Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск ближайшего похожего текста

Коллеги, приветствую!
Есть текст в столбце А, и мне нужно найти этот текст, если его нет то нет. Но бывают ошибки в тексте.
Подскажите пожалуйста как это сделать?
Пример во вложении, фильтр стоит по тем кого не нашел.
Изменено: kingkorn - 15.08.2018 16:25:45
Найти кол-во месяцев между датами (по условиям)

Коллеги, доброе утро!
Подскажите пожалуйста, какую формулу нужно прописать чтобы по условию считалось кол-во месяцев между датами, но есть но.

Есть 4и даты:
Начало   действияКонец действияДата списанияДата блокировки   услуги
Условий много:
1. Нужно чтобы кол-во месяцев считало между датами "Дата списания" и "Дата блокировки услуги".
2. Если нет даты "Дата блокировки услуги", и нет даты "Конец действия", то должен сравнивать данные из текущий даты (ТДАТА).
3. Если нет даты "Дата списания", должен отчет брать данные из даты "Начало действия".
4. Если нет даты "Дата списания", и нет даты "Начало действия", то тут просто надпись "Нет начало услуг".

Весь подсчет идет в столбце I.

Надеюсь не заморочено написал.
Изменено: kingkorn - 15.08.2018 10:24:42
[ Закрыто] ВПР или ПОИСК?

Коллеги, добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть проблема, решил использовать формулу ВПР, но она видимо для моей задачи не подходит.
Я сделал поиск клиента по ИНН (его ID номер), и мне нужно узнать какой объект у клиента проставлен, но ВПР не понимает и иногда ставит не те значения.
В поиске могут быть дубли, и в том числе могут быть разные объекты...
Пример во вложении.
Изменено: kingkorn - 13.08.2018 18:30:10
Найти кол-во месяцев между датами

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть дата начала мероприятия и дата конца мероприятия, нужно визуально чтобы показывало сколько месяцев задето данным мероприятием.
Сделал небольшую формулу, но она считает от на чала мероприятия и всё что больше т.е. не закрывается.
подскажите пожалуйста как это можно сделать.
Нужно чтобы данные были привязаны к фильтру год.

Файл во вложении.
Узнать значение от даты завершения или на текущий момент если дата ещё не наступила

Коллеги, добрый день.
Помогите пожалуйста.
Нужно узнать кол-во абонентов в оттоке после даты проведения мероприятия на момент отчета.
Если мероприятие не завершено, то нужно чтобы показывало отток с начала даты проведения мероприятия на текущий момент.
Данные должны отображаться в ячейке AJ, подсасывается вся информация из доп.закладки BASE.
Пример во вложении.
СУММЕСЛИМН с пропусками

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть хорошая формула СУММЕСЛИМН, но она не совсем подходит, так как на против ячейки с именем ничего нет, так как данные есть снизу, как сделать чтобы она считала ячейку ниже без имени? Пример во вложении.
Найти месяц из нескольких дат

Коллеги, помогите пожалуйста, какую формулу прописать чтобы найти месяц первого списания после даты напоминания из имеющихся данных?
Изменено: kingkorn - 10.06.2016 18:49:37
Динамическое значение от положительного числа

Коллеги, во вложении образец, как сделать так чтобы показывало месяц когда на нем баланс вышел за 0 значение в плюс?
Изменено: kingkorn - 03.06.2016 18:35:43
СЧЁТЕСЛИМН - условие массив

Коллеги, как прописать формулу СЧЁТЕСЛИМН если условие список более 150 позиций?
Уникальные данные по наибольшей дате

Коллеги, приветствую Вас!
Столкнулся с такой проблемой, не могу решить задачу.
Есть база, которая будет пополняться, закладка "База", в данной базе может быть много повторов, повторы считаю по столбцу "B" (ИД).
Нужно чтобы в закладку "Обновляемая" подсасывались данные из закладки "База" без дублей но по условию последней дате столбец "Q" (Дата звонка), т.е. самой актуальной дате.
как это можно реализовать, при том что база будет большой до 10 тыс контактов и более.
Заранее спасибо.

Во вложении образец.
Список дат на основании уникальных значений фильтра данных

Коллеги, не знаю как правильно назвать тему. Что нужно, есть список дат, мне нужно чтобы они фильтровались списком от меньшего к большему по уникальным значениям из списка на основании фильтра. Подскажите как это сделать?
Во вложении образец.
Изменено: kingkorn - 01.03.2016 13:50:55
Диаграмма Солнечные лучи (Sunburst Chart)

Коллеги, приветствую!
У кого есть образец диаграммы Солнечные лучи (Sunburst Chart)?
Не могу скачать образец по ссылке.
http://planetaexcel.ru/techniques/11/227/

Или как построить в екселе 2010? Образец данных во вложении.
Изменено: kingkorn - 20.02.2016 12:34:35
При скрытии таблицы диаграмма не показывает данные

Коллеги, как сделать чтобы при скрытии таблицы екселя с данными, диаграмма показывала данные?
Она их не показывает когда я скрываю строчки.
Изменено: kingkorn - 12.02.2016 14:51:54
Уникальные при совпадении данных

Коллеги, как сделать чтобы ВПР или формула ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ брали данные уникальные при совпадении в данных? Во вложении образец.
Изменено: kingkorn - 05.02.2016 15:04:31
Круговая диаграмма от большего к меньшему, как сделать

Коллеги, как сделать круговую диаграмму от большего к меньшему(не нужно фильтровать эти исходные данные)?
Изменено: kingkorn - 26.01.2016 16:21:43
Как сделать автоматическую сортировку по алфавиту с ВПР?

Коллеги, как сделать автоматическую сортировку по алфавиту, как прописать формулой?
Данные добавляются автоматически если добавлять в исходный список новые данные или другие так как формула сделана чтобы дубли не считать.
Пример во вложении.
Изменено: kingkorn - 21.01.2016 15:15:23
Нужна формула для отчета по датам и закрытиям месяцев

Есть данные на текущий момент, и есть данные на конец месяца.
Нужно чтобы когда начинался февраль и другие месяцы, старые месяца закрывались конечными датами месяца. Как это прописать формулой?
Как посчитать Макс, среднее, Мин с привязкой к году

Коллеги, приветствую!
Как посчитать данные Макс.Ср.Мин. ЕСЛИ мне надо привязать эти данные к году?
Образец во вложении.
Изменено: kingkorn - 24.12.2015 13:15:22
Как посчитать макс, ср, и мин.данные, по условию.

Коллеги, приветствую Вас!
Столкнулся с проблемой, не могу решить формулой, как мне почить  макс, ср, и мин.данные, по условию.
Вот такую формулу пишу но она не работает:
=СУММЕСЛИМН(МАКС(B2:B21);C2:C21;D26)
Как можно решить?
Изменено: kingkorn - 09.12.2015 10:10:34
Умный поиск, поиск уникальных и не уникальных данных, Формула или макрос?

Коллеги, приветствую!
Столкнулся с проблемой, никто не смог помочь, даже некоторые программисты ексель.
Есть список адресов и кол-во абонентов по ним, которые подключались в определенный период.
В этот период проходили разные акции, даты могут быть уникальными, т.е. без пересечений, и могут быть акции которые пересекаются.
Возможны пересечения и сценарии такие:
№1 01.01.2015 - 31.01.2015 - Уникальная акция, нет других акций в данный период, по ней уникальное кол-во абонентов.
№2 01.02.2015 - 28.02.2015 - Уникальная акция в первые 9-ть дней и последние 7 дней. Пересечение с акцией №3 в период 10.02.2015 - 20.02.2015 - 10-ть дней.
№3 10.02.2015 - 20.02.2015 - Не уникальная акция, пересечение с акцией с акцией №2 в период 10.02.2015 - 20.02.2015.
№4 01.03.2015 - 31.03.2015 - Не уникальная акция в первые 16-ть дней, так как пересечение с акцией №5 в период 01.03.2015 - 16.03.2015, уникальная акция в последние 15-ть дней.
№5 01.03.2015 - 16.03.2015 - Не уникальная акция в первые 16-ть дней, так как пересечение с акцией №4.
№6 01.04.2015 - 11.04.2015 - Уникальная акция, нет других акций в данный период, по ней уникальное кол-во абонентов.
№7 12.04.2015 - 15.04.2015 - Уникальная акция, нет других акций в данный период, по ней уникальное кол-во абонентов.

Есть определенной кол-во абонентов, где уникальность в акциях, там абоненты должны быть ровным количеством, так как на подключение повлияла одна акция, где идет пересечение в акциях в периодах по адресу, там кол-во абонентов должно делиться на количество акций, так как на принятие решения абонента в подключении повлияло несколько акций.
Помогите пожалуйста с формулой или макросом, так как я не понимаю как сделать чтобы формула высчитывала кол-во акций на адресе, даты перечечения и делила этих абонентов между собой.
Акций и пересечений может быть не ограниченное кол-во по одному адресу, может быть и без пересечений.
образец во вложении.
Умный поиск, поиск уникальных и не уникальных данных, Формула или макрос?

Коллеги, приветствую!
Столкнулся с проблемой, никто не смог помочь, даже некоторые программисты ексель.
Есть список адресов и кол-во абонентов по ним, которые подключались в определенный период.
В этот период проходили разные акции, даты могут быть уникальными, т.е. без пересечений, и могут быть акции которые пересекаются.
Возможны пересечения и сценарии такие:
№1 01.01.2015 - 31.01.2015 - Уникальная акция, нет других акций в данный период, по ней уникальное кол-во абонентов.
№2 01.02.2015 - 28.02.2015 - Уникальная акция в первые 9-ть дней и последние 7 дней. Пересечение с акцией №3 в период 10.02.2015 - 20.02.2015 - 10-ть дней.
№3 10.02.2015 - 20.02.2015 - Не уникальная акция, пересечение с акцией с акцией №2 в период 10.02.2015 - 20.02.2015.
№4 01.03.2015 - 31.03.2015 - Не уникальная акция в первые 16-ть дней, так как пересечение с акцией №5 в период 01.03.2015 - 16.03.2015, уникальная акция в последние 15-ть дней.
№5 01.03.2015 - 16.03.2015 - Не уникальная акция в первые 16-ть дней, так как пересечение с акцией №4.
№6 01.04.2015 - 11.04.2015 - Уникальная акция, нет других акций в данный период, по ней уникальное кол-во абонентов.
№7 12.04.2015 - 15.04.2015 - Уникальная акция, нет других акций в данный период, по ней уникальное кол-во абонентов.

Есть определенной кол-во абонентов, где уникальность в акциях, там абоненты должны быть ровным количеством, так как на подключение повлияла одна акция, где идет пересечение в акциях в периодах по адресу, там кол-во абонентов должно делиться на количество акций, так как на принятие решения абонента в подключении повлияло несколько акций.
Помогите пожалуйста с формулой или макросом, так как я не понимаю как сделать чтобы формула высчитывала кол-во акций на адресе, даты перечечения и делила этих абонентов между собой.
Акций и пересечений может быть не ограниченное кол-во по одному адресу, может быть и без пересечений.
образец во вложении.
Высчитать доли, если подсчет идёт в процентах

Не могу посчитать долю из процента.
нужно так, что когда фактический показатель процента 0%, то доля выполнения 1, если больше планового показателя то доля уменьшается.
Помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх