Файла нет. Пишу с телефона в метро. Видимо неправильно сформулировал замысел. Если конкретнее, то имеется очень большая таблица за 5 лет с данными. В столбце с датами есть только 10 и 15 число в формате 10.мм.гггг. или 15.мм.гггг. В отдельном столбце нужно чтобы если 15.хх.хххх то 1, если 10.хх.хххх то 0. Помогите решить! Мне решение нужно через 40 минут по приезду на работу.
Прошу прощения таблица не прилепилась оказывается. Поэкспериментировал, к чему-то пришел, но только теперь не возвращается в форму. А вообще своял я какого-то монстра. Приходится осваивать после армии.
Дмитрий Щербаков написал: Делайте несколько копирований и вставок. Как вариант сначала весь диапазон копируете и переносите, а потом делаете так:Код ? 1Range("B3:D3").value = Range("B3:D3").value
Чтобы сделать несколько копирований и вставок. Ну не знаю я VBA! Копирую диапазон в форме - Иду в таблицу - Ищу последнюю строку - В новую пустую вставляю диапазон - Возвращаюсь в форму копирую этих три ячейки - Снова иду в таблицу. Теперь мне надо найти ту точку, в которую я должен вставить ЗНАЧЕНИЯ этих трех ячеек! Как-то так.
Sub Add_Sell()
Worksheets("Форма").Range("A3:CO3").Copy
n = Worksheets("KPI").Range("Таблица4").Rows.Count 'считаем количество строк в "умной таблице" (пустой на первом шаге)
Worksheets("KPI").Range("Таблица4").Cells(n + 1, 1).PasteSpecial
Worksheets("Форма").Range("Очистка").ClearContents
Range("D3").Select
End Sub
Как вставить из диапазона "A3:CO3" ячейки B3, C3, D3 в виде значений, а не ссылок, а остальные ячейки значения и формулы? Заранее спасибо!
Пошел другим путем. Добавил в умную таблу столбец с суммой значений, а дальше по накатанной через =СУММЕСЛИМН. Умные таблицы - это круто! Даже не подозревал.
=СУММЕСЛИМН(Таблица4[44];Таблица4[2];"Центральное ИО";Таблица4[5];$B$2)+СУММЕСЛИМН(Таблица4[46];Таблица4[2];"Центральное ИО";Таблица4[5];$B$2)+СУММЕСЛИМН(Таблица4[48];........ Вот такая получается телега и она еще не закончена. Вопрос собственно в заголовке темы. Можно ли как-то упростить вычисление?
В Екселе новичок, пробую свои силы для оптимизации работы. Сделал таблицу. На одном листе форма с выбором сотрудников и расчет KPI. На втором листе будут храниться данные на всех сотрудников для последующей выборки нужных данных и составления аналитики. Проблема в следующем: не получается макросом скопировать сфомированную строку из формы в умную таблицу. Если без нее, то все получается. Помогите или направьте на путь истинный. Пожалуйста!
Дело в том, что вся эта связка мне досталась "по наследству", а я еще не успел так досконально ознакомиться с программированием. А решение надо принимать уже сегодня. В понедельник нужен приказ. Неужели придется ручками работать? Печально.((
Имеется таблица (см. вложение), связанная с базой данных инспекторов из Access. Каждому инспектору присвоен ID. Ежемесячно подбивается рейтинг по основным видам деятельности (листы Январь, февраль и т.д.) Необходимо создать итоговый лист с перечнем инспекторов и их итогов по месяцам (по столбцу BS). Помогите с решением. Пожалуйста!