Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СЧЁТЕСЛИ по конкретному дню из даты, Как подсчитать количество определенных дней в году по дню из даты

Спасибо, добрые люди, за помощь! Приеду отпишусь! Умом понимал, что так, но не знал, как выкрыжить именно день!!!!
Изменено: Матрос Железняк - 22.04.2025 10:41:44
СЧЁТЕСЛИ по конкретному дню из даты, Как подсчитать количество определенных дней в году по дню из даты

Файла нет. Пишу с телефона в метро. Видимо неправильно сформулировал замысел. Если конкретнее, то имеется очень большая таблица за 5 лет с данными. В столбце с датами есть только 10 и 15 число в формате 10.мм.гггг. или 15.мм.гггг. В отдельном столбце нужно чтобы если 15.хх.хххх то 1, если 10.хх.хххх то 0. Помогите решить! Мне решение нужно через 40 минут по приезду на работу.
Изменено: Totenkopf - 22.04.2025 10:17:27

Нужно посчитать количество дней по конкретному дню из даты. Например, мне нужно количество 15-х чисел из огромной таблицы за 4 года.
Смешанная вставка из диапазона выбранных ячеек значений вместо ссылок и формулы

Прошу прощения таблица не прилепилась оказывается. Поэкспериментировал, к чему-то пришел, но только теперь не возвращается в форму. А вообще своял  я какого-то монстра. Приходится осваивать после армии.

Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Делайте несколько копирований и вставок. Как вариант сначала весь диапазон копируете и переносите, а потом делаете так:Код ? 1Range("B3:D3").value = Range("B3:D3").value
Чтобы сделать несколько копирований и вставок. Ну не знаю я VBA!
Копирую диапазон в форме - Иду в таблицу - Ищу последнюю строку - В новую пустую вставляю диапазон - Возвращаюсь в форму копирую этих три ячейки - Снова иду в таблицу.
Теперь мне надо найти ту точку, в которую я должен вставить ЗНАЧЕНИЯ этих трех ячеек! Как-то так.  

И поставить курсор в первую ячейку найденной строки....

Не работает. Поскажите, пожалуйста, команду:
Найти в таблице последнюю запись (строку) и  в ней перейти в первую ячейку
Изменено: Totenkopf - 02.03.2018 14:08:54

Спасибо, получилось! Только D3 вставляется поле со списком. Над этим сам подумаю. Еще раз спасибо!

Код
Sub Add_Sell()
    Worksheets("Форма").Range("A3:CO3").Copy
    n = Worksheets("KPI").Range("Таблица4").Rows.Count 'считаем количество строк в "умной таблице" (пустой на первом шаге)
    Worksheets("KPI").Range("Таблица4").Cells(n + 1, 1).PasteSpecial
    Worksheets("Форма").Range("Очистка").ClearContents
    Range("D3").Select
End Sub

Как вставить из диапазона "A3:CO3" ячейки B3, C3, D3 в виде значений, а не ссылок, а остальные ячейки значения и формулы?
Заранее спасибо!
Суммирование значений в нескольких диапазонах по нескольким условиям, Помогите оптимизировать формулу!

Пошел другим путем. Добавил в умную таблу столбец с суммой значений, а дальше по накатанной через =СУММЕСЛИМН. Умные таблицы - это круто! Даже не подозревал.  
Суммирование значений в нескольких диапазонах по нескольким условиям, Помогите оптимизировать формулу!

=СУММЕСЛИМН(Таблица4[44];Таблица4[2];"Центральное ИО";Таблица4[5];$B$2)+СУММЕСЛИМН(Таблица4[46];Таблица4[2];"Центральное ИО";Таблица4[5];$B$2)+СУММЕСЛИМН(Таблица4[48];........
Вот такая получается телега и она еще не закончена. Вопрос собственно в заголовке темы. Можно ли как-то упростить вычисление?
Изменено: Totenkopf - 18.01.2017 10:54:27
Макрос переноса сформированной строки в "Умную таблицу", некорректно работает макрос

Огромное спасибо. Все заработало. Теперь пытаюсь умом понять, как это волшебство работает.  
Макрос переноса сформированной строки в "Умную таблицу", некорректно работает макрос

Все здОрово, но строка заменяет предыдущую, а не добавляет новую. Надо, что бы добавлялась в Таблицу4

В Екселе новичок, пробую свои силы для оптимизации работы. Сделал таблицу. На одном листе форма с выбором сотрудников и расчет KPI. На втором листе будут храниться данные на всех сотрудников для последующей выборки нужных данных и составления аналитики.
Проблема в следующем: не получается макросом скопировать сфомированную строку из формы в умную таблицу. Если без нее, то все получается. Помогите или направьте на путь истинный. Пожалуйста!
Изменено: Totenkopf - 13.01.2017 12:26:36
Связать данные из нескольких листов с итогом, создание сводной таблицы

kleo90, Огромное человеческое спасибо. А я на следующий год (чтобы не мучиться) попробую состыковать с Access/

Дело в том, что вся эта связка мне досталась "по наследству", а я еще не успел так досконально ознакомиться с программированием. А решение надо принимать уже сегодня. В понедельник нужен приказ. Неужели придется ручками работать? Печально.((

Имеется таблица (см. вложение), связанная с базой данных инспекторов из Access. Каждому инспектору присвоен ID. Ежемесячно подбивается рейтинг по основным видам деятельности (листы Январь, февраль и т.д.) Необходимо создать итоговый лист с перечнем инспекторов и их итогов по месяцам (по столбцу BS). Помогите с решением. Пожалуйста!
Изменено: Totenkopf - 06.11.2015 10:11:35
Абсолютные ссылки в диапазон формул, Есть ли возможность вставить знак $ в диапазон ячеек с уже существующими формулами

Catboyun, большое спасибо! Упростило решение проблемы
Абсолютные ссылки в диапазон формул, Есть ли возможность вставить знак $ в диапазон ячеек с уже существующими формулами

Подскажите решение. К Excel-ю пришел не так давно. Пробовал по поиску, но нашел только f4 по одной ячейке.  
Изменено: Totenkopf - 14.10.2015 11:24:46

Есть ли возможность вставить знак $ в диапазон ячеек с уже существующими формулами?
Страницы: 1
Наверх