Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ошибка в вычисляемом поле в сводной таблице, не считается формула в итоговой строке

Про это я знаю. )) Была проблема не в отображении, а в том, что формула не считалась в итоговой строке из-за того, что по одной из строк получалось деление на 0.

Всем спасибо.
Тему можно закрывать
Ошибка в вычисляемом поле в сводной таблице, не считается формула в итоговой строке

Спасибо за помощь)

Интересно.)
Получается решение проблемы исключительно в ручной корректировке исходных данных. Я в примере показала небольшой кусочек. И если подобная проблема вылезет (судя по всему только случайно могу заметить) на более крупных файлах, то остается только вручную отслеживать проблему и накидывать копейки, чтобы избежать деления на 0. Правильно?

Добрый день.
Впервые столкнулась с такой ошибкой. И не пойму в чем проблема.
По столбцу O итоговая строка выдает ошибку. Если поле свернуть, то считается без проблем. А в развернутом виде пишет #ДЕЛ/0!
По тем контрагентам, где и по месяцам #ДЕЛ/0! на листе с исходными данными нет записей, т.к. не было никаких движений. Т.е. проблемы с ошибкой в расчете, формате или еще чем то нет. В чем проблема и как ее решить?
Сводная таблица. От даты остался только месяц

Спасибо большое.
Подумала про группировку, но не полезла туда, т.к. эта группировка поставилась сразу при создании сводной.
Сводная таблица. От даты остался только месяц

Добрый день.
Впервые столкнулась с такой вещью. Не нашла даже похожей проблемы.
На листе с исходными данными даты в формате 01.01.2020
При создании сводной выводится только "янв". Причем если встать на эту ячейку в сводной, то и там тоже не полная, а название месяца буквами.
Проверила форматы: стоит - дата "Март, 2020"
Убрать строки с одним значением, В сводной таблице убрать строки, с пустыми значениями в колонках

Sanim, спасибо)) Пока это получился самый лучший вариант)))
Убрать строки с одним значением, В сводной таблице убрать строки, с пустыми значениями в колонках

Михаил Лебедев, пробовала этот вариант) Я выше приложила более простой пример и в моем случае вариант с дополнительная колонкой не подходит, данных больше. Вот кусок моей таблицы. Может быть как-то иначе организовать исх.данные?

Maximich, спасибо. Не работала пока с этим модулем. Буду разбираться.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в сводной настроить отображение данных, где имеются значения во всех колонках?
На примере я выделила строки желтым, которые не должны отображаться.
Сортировка в выделяемом диапазоне по определенной колонке

Просто уточняю, правильно лия  поняла ))) Спасибо огромное. Слишком много времени прошло с того момента как я записывала и редактировала макросы. А сейчас уже не соображаю, где косячу.

Просто каждый раз указывать номер нужной колонки?

RAN, а если понадобится отсортировать через Vanga допустим по 11 колонке, он сработает?

RAN, заработало!!!! ))) только каждый раз спрашивает по какому столбцу сортировать

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, у меня приложено 2 файла. В первом - Пример.xlsx только один диапазон и 3 колонки. Ниже в посте я выложила другой файл - Пример2.xlsx. В первом случае макрос работает, во втором случае нет. Поэтому и спросила как исправить макрос, чтобы он работал на другом количестве колонок и при выделении диапазонов ниже.

У меня большая таблица размером A1:CD3219 (эти размеры могут меняться по числу строк), состоящая из небольших диапазонов внутри которых нужна сортировка по убыванию по определенной колонке.

В файле Пример2 часть этой таблицы из трех диапазонов и меньшим числом колонок. Каждый диапазон (в файле я выделила жирной рамкой и тремя разными цветами) я выделяю вручную, т.к. количество строк разное. В Примере я выделяю сначала диапазон B3:F28 и сортирую по колонке F; затем выделяю диапазон B30:F55 и опять сортирую по колонке F; выделяю диапазон B57:F82 и опять сортирую по колонке F.

А макрос сортирует в рамках B1:F82. Это не правильно в моем случае.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, вообще не ясно что он сортирует. Цифры в желтой колонке не по убыванию. И захватываются данные по всем диапазону B:F

Kuzmich, что исправить чтобы сортировал только выделенный диапазон? И потом при выделении другого диапазона так же не трогал другие области?
Изменено: EvaAleks - 09.09.2021 09:03:58

Не могу понять ((
На трех столбцах работает. А когда пытаюсь применить на другом диапазоне, с другим количеством колонок получается фигня - сортирует все вместе и за пределами выделенного диапазона.

В Пример2 нужно сортировать по желтой колонке 3 разных диапазона (выделила их рамкой и цветом).
Что неправильно?
Код
Sub iSort_3()
Dim iLastRow As Long
    iLastRow = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
    Range("B1:F" & iLastRow).Sort Range("F1"), xlDescending, Header:=xlYes
End Sub
Изменено: vikttur - 09.09.2021 00:27:01

Добрый день.
В прилагаемом файле кусочек сортируемых данных и текст моего макроса.
Задача: данные в таблице отсортировать по колонке С по убыванию.
Вопрос: что поменять в макросе чтобы макрос сортировал по третьей колонке, а не по первой? Он сортирует названия городов.
При автоматической записи не получилось избавиться от уже выделенного диапазона.
Перенос данных из сводной с сохранением структуры

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность сохранения данных их сводной, так чтобы были группированы строки?
Допустим есть сводная - файл "Пример1"
Можно ли сохранить данные как в файле "пример2" ?
Замена формулы на вычисленный результат, Результат, полученный с помощью ВПР, заменить на число

вот у меня все проблемы возникли из-за того, что я неправильно записала макрос в персональную книгу макросов. Сейчас все исправила. Работает и не выдает ошибок с предложением сохранить в формате .xlsm
Замена формулы на вычисленный результат, Результат, полученный с помощью ВПР, заменить на число

Еще один вопрос. Если файл не пересохранить в формате .xlsm, то как пользоваться макросом? Сам макрос сохранен в персональной книге макросов, но в файлах в формате .xls и .xlsx не хочет работать. Опять работает только, если я снова создаю в открытой книге макрос.

Спасибо. Заработало )

Добрый день.
Функцией ВПР пользуюсь постоянно, но сейчас возникла необходимость не оставлять формулу, а оставить в ячейках только полученное значение.
Скопировать и вставить через Спец.вставку только значения не подходит, т.к. в этой колонке есть и другие формулы, которые надо сохранить. Может есть какая-то функция? Или можно решить проблему через макрос (но тут я не сильна)?
Сводная множественный фильтр, при смене формата файла отключается множественный фильтр

Добрый день.
По каким причинам может отключаться функция "разрешить несколько фильтров для поля" в сводной таблице?
Мне часто присылают сводные в формате xls (как правило офис 2003), в которых этот пункт в параметрах сводной таблицы неактивен. Я пересохраняю в формате xlsx (у меня офис 2010) и снова захожу в этот файл - теперь можно тут поставить галочку.
Еще вариант. Прислан файл xls где можно поставить несколько фильтров, но при обновлении сводной опять все слетает.
В чем может быть дело?
Изменено: EvaAleks - 16.05.2017 13:57:42
Неправильное отображение даты в сводной, выводится дата в числовом формате

Файл с проблемой не могу уменьшить до требуемого размера.
А с этими же исходными данными в новой книге вновь созданная сводная таблица сразу дату отображает правильно
Изменено: EvaAleks - 26.05.2016 10:30:53

Помогло. Спасибо.
А можно узнать почему возникает такая штука при создании свода? Обычно такой проблемы нет.

Не могу заставить сводную таблицу отобрать дату в формате дд.мм.гг
При  создании сводной таблицы все параметры по умолчанию. Дата почему выводиться числом.
Лазила и в формате поля и в параметрах поля, но не могу заставить таблицу дату показывать как дату
Лишние даты в фильтре, в список фильтра добавляются все даты в году, а не только те, что есть в исходных данных

О! спасибо! не знаю откуда она взялась... но после отмены все стало как нужно )
Страницы: 1 2 След.
Наверх