Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Зафиксировать данные, так чтобы следующие изменения вносились после них

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. вот какая проблема.  
Есть небольшая табличка, в которой изменяются данные. Вторая таблица получает данные из нее. Как сделать, чтобы при изменеии 1ой таблицы, данные во второй не обновлялись, а добавлялись новыми строками. То есть нужно зафиксировать область после изменения, чтобы туда данные уже не вводились. Я абсолютно не разбираюсь в VBA, но видимо здесь без этого никак.
Функция "выбор" и массив

Добрый вечер.    
Не могу разобраться с функцией "выбор". Можно ли использовать такую запись ВЫБОР(2;A1:A6)?  
Выдает ошибку ЗНАЧ!. А если ВЫБОР(1;A1:A6) ошибки не выдает.    
А вообще я хотела использовать вот для какой задачи: из таблицы выбрать ненулевые значения и последовательно вывести номера столбцов этих значений. Корректна ли такая запись    
=ИНДЕКС($H$3:$J$3;ВЫБОР(СТРОКА(A1);ЕСЛИ($H$4:$J$12>0;СТОЛБЕЦ($H$3:$J$3)-7)))  
Наверно это элементарно, но не знаю..
Повторить данные нужное количество раз в разных ячейках

Здравствуйте! Не могу разобраться с одним вопросом. Надеюсь на вашу помощь.  
Есть таблица (в файле лист "Заказы"). Каждый заказчик может получить свой товар с одного, двух или трех складов. С каждого склада выписывается товарно-транспортная накладная, поэтому нужно составить новую таблицу, в которой бы каждый "Заказчик" повторялся столько раз, со скольких складов ему поступает товар с указанием количества товара. То есть нужно распотрошить таблицу. Возможно ли сделать такое формулами?  
И попутно еще один вопрос. При записи макроса с использованием надстройки "Поиск решения" возникает ошибка. (если несложно, посмотрите пожалуйста лист "Оптимизация")
Страницы: 1
Наверх