Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Срез данных массива

Добрый день!
Возникла необходимость получить срез данных из массива.
Примерные срезы, которые хочется получить математическим путем
9-.. тыс
8-9 тыс
7-8 тыс
Определено на глаз
http://prntscr.com/mglq0l

Понимаю, что вопрос может быть не совсе по адресу, но надеюсь, что найду тут ответ)
Помогите с решением!)
Разделить фразу на две части

Первое, что хочу сказать - огромное спасибо! Это так неожиданно и приятно получить отклик на запрос о помощи! Вы все оч крутые!)
МВТ в силу своей не "далекости" в программировании сначала не понял, как это, что с этим делать - погуглил - разобрался и вуаля! Работает!) и после того, как разобрался сразу стало очень удобно!)
JayBhagavan - тоже работает и выполняет требуемый функционал! первым делом ваш вариант попробовал - т.к. формула просто вставил и все! Супер! Сам бы никогда, наверное, не разобрася бы!
vikttur - и так тоже работает!) в этом варианте немного смещение, как бы в левую сторону идет, но тут я так понимаю в формуле немного подствроить можно. и по поводу вашего замечания на счет длины фраз и длины уже разделенных фраз - совершенно справедливо! сейчас просто нет полной картины, как у нас это будет работать. по этому пошагово решаем...

Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Сейчас даже не могу сказать каким вариантом буду пользоваться)) буду тестить.
Целых три варианта и все выполняют функцию и у всех свои сильные стороны)
Супер!
Изменено: denor81 - 02.11.2015 13:41:14

ой. сейчас посмотрю. буду пробовать. неожиданно так. сразу два варианта.
спасибо. сейчас попробую

Файл в аттаче. но там ничего нового.

у меня задача делить фразы пополам. т.е. предложение может очень длинное.
мне нужно его делить пополам не разделяя серединное слово

формула предпочтительнее

НО фраза может быть и длинее:
"разделить фразу пополам формулой excel быстро и без проблем"
тогда
"разделить фразу пополам формулой" и "excel быстро и без проблем"
или
"разделить фразу пополам" и "формулой excel быстро и без проблем"

это вообще реализуемо или такая функция очень сложная и ее надо заказывать?
помогите! спасибо!
Изменено: denor81 - 02.11.2015 12:40:12

извиняюсь за не ясность

да. все так. взять начало фразы и конец фразы, а слово посередине добавить к той части, которая короче

Добрый день!
Второй день ломаю голову, как можно реализовать (если можно) данную штуку... Обращаюсь за помощью.
Есть фраза "разделить фразу пополам формулой excel" можно ли ее разбить пополам со звездочкой... имеется ввиду что бы не разбивать слово, которое в середине фразы пополам, а что бы это слово перенеслось либо к левой части фразы, либо к правой...

я пытался разбить фразу по словам, посчитать общую длину фразы, потом посчитать длины каждого слова, потом вычислить середину фразы и подставлять слова удовлетворяющие л=длине...... короче у меня уже глаза вылезали от этих если и если и если... и я так и не смог реализовать. потому что даже если я подберу слова под первую часть предложения, то как я потом подберу слова для второйчасти... как я узнаю какие уже есть в первой. в общем лучше помолчу. забудьте этот абзац)

возможно ли сделать так?
исходная фраза "разделить фразу пополам формулой excel"
разделить на:
"разделить фразу пополам" и  "формулой excel"
или
"разделить фразу" и  "пополам формулой excel"

помогите пожалуйста!
Страницы: 1
Наверх