Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Динамический список, VBA

Добрый день всем, никогда не писал макросы, а поиск в интернете не помог, поэтому спрашиваю. Есть файл excel, динамически сформированный из базы данных, первый лист этого файла содержит справочники, с разными данными, которые представлены в формате ID_ЭЛЕМЕНТА ID_СВОЙСТВА НАЗВАНИЕ_ЭЛЕМЕНТА, например для страны...
85585108Щвеция
85584108Франция
во всех остальных листах содержатся данные которые потом планируется изменять и заливать обратно в базу данных, формат данных приблизительно такой...
ID[id]Название[name]Цена[price]Помещение[prop32]Страна[prop108]
171095C5-366100.00
171106E3-274200.00
как я понимаю в Excel на ячейки Помещение и Страна можно создать СПИСОК указав ему источник, что-то типа A1:A10 или используя ф-цию ДВССЫЛ, параметром которой будет тоже некая ячейка
теперь собственно вопрос, можно ли в качестве источника указать некую рукописную ф-цию, параметром которой будет та ячейка по которой производится клик?
как должен выглядеть в этом случае код? =INIT_LIST() почему-то не работает
далее логика планируется такая, по адресу полученной ячейки, вычисляется верхняя ячейка этой колонки, из её названия определяется ID_СВОЙСТВА, и собственно показывается список... как я понимаю опять же с помощью макроса можно предварительно обработав технологический список и создать в памяти массивы, дабы в вышеуказанной ф-ции уже сразу не проходиться каждый раз по всем ячейкам листа1, а сразу получать список из массива

если то что я хочу не возможно, в силу моей некомпетентности в данном вопросе, буду рад любым идеям

заранее всем спасибо
Изменено: dbs74 - 21.10.2015 10:22:39
Страницы: 1
Наверх