Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Замена части текста на новый текст в массиве текстовых данных

Александр, спасибо за помощь!
Замена части текста на новый текст в массиве текстовых данных

Здравствуйте,

требуется процедура, которая дает возможность копировать функцию ПОДСТАВИТЬ, применением специальной вставкой - значения, в другую ячейку в строке и это преобразование провести сверху вниз до конца в видимых ячейках таблицы в текстовой ячейке в таблице под фильтром, если это возможно под фильтром.

В примере преобразование слова к-кт в слово комплект
[ Закрыто] Возможность функции ПОДСТАВИТЬ одновременно по нескольким текстам

Demetros а как увидеть эту надстройку Power Query? В файле уже полученный результат. Эта надстройка встроена в Excel 2007?

А можно ли написать функцию из двух функций ПОДСТАВИТЬ в одной ячейке?

При преобразовании фраз таких как например: к-т свечей зажигания и к-кт проводов, где первая и вторая фраза находятся в разных ячейках одного столбца во фразы комплект свечей зажигания и комплект проводов применив функцию ПОДСТАВИТЬ. Из ваших разъяснений я понял, что сделать это за один прогон невозможно. Т.е. надо сначала применить функцию для одного сокращения, а затем для другого.

А где можно почитать о работе с текстовыми функциями?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста где можно почитать о применении текстовых функций и создании объединённых вариантов из двух или нескольких функций.

Например, как в одной ячейке, применив функцию ПОДСТАВИТЬ, назначить не один вариант старого текста, а два и подставить один вариант нового текста.
Например вместо двух вариантов старого текста: к-т и к-кт подставить новый текст: комплект

Конечно эту задачу можно решить дважды применив функцию ПОДСТАВИТЬ, но если возможно иметь несколько аргументов, то можно решать преобразование быстрее.
Копирование текста расположенного между разделителями

JeyCi спасибо!

buchlotnik только сегодня понял что Вы говорили о 2 минутах работы функции, когда заменил старые исходные данные на новые
Изменено: МаркД - 08.06.2016 20:40:10

Сейчас я пользую макрос который копирует марки авто в ячейку. При нескольких марках они разделяются запятой. Макрос работает очень медленно...и теперь я понимаю, что функцией можно сделать также быстро, как то, что Вы сделали для деталей и моделей. Мне видимо надо что то почитать о программировании VBA применительно к Excel для чайников. Попробую найти. Еще раз спасибо
Изменено: МаркД - 06.06.2016 23:22:45

я не могу с Вами спорить, т.к. я чайник а не программист. Просто писал о том что у меня на компе происходит. Спасибо Вам!

жаль

За за 4 сек с небольшим успеваю опуститься скроллингом до строки 133718, но уже все закончилось копирование и последняя строка заполнена. Видимо секунду...две процедура длится

сами попробуйте

Ок, сейчас уточню время

Есть еще строчки необработанные - посмотрите плиз 1318, 1338 и тд. Видимо есть еще неучтенные разделители или что то еще. Есть еще вопросы, но позже. Спасибо

Спасибо за помощь и учебу. Да, я уже сообразил что надо было просто откопировать функцию в ячейки С и D из первой строки предыдущего файла. Копируется мгновенно и ничего не глючит( я имею ввиду записанную в верхнюю ячейку функцию и затем откопированную сверху вниз. Мгновенно это происходит. Не знаю почему у Вас минуты уходят. Как писал делаю это через клик правого нижнего угла. Но снова есть строки 1318  1338 и тп и тд с необработанным текстом. Видимо снова есть неучтенные разделители. Должен отъехать на пару часов срочно. Буду после 18 часов. Спасибо

buchlotnik добрый день. спасибо посмотрел файл. В предыдущей версии в ячейках C3 и D3 находятся выражения функций: =reg_unif(B3;$C$1;$C$2) и  =reg_unif(B3;$D$1;$D$2)  . В этом варианте я на верхней ячейке наводил курсор на правый нижний угол ячейки ( курсор имеет вид + в этот момент) и двойным кликом функция копировалась сверху вниз менее секунды. Но цеплялись куски о которых писал ранее. Сейчас в полученном последнем файле в этих ячейках просто текст. Поясните плиз что я должен сделать, чтобы был анологичный вариант содержания верхних ячеек, но в последней версии?

\ Citroen Berlingo, Peugeot Partner 1.6 16V all 98>
BE4R\ Citroen Berlingo, Peugeot Partner all 03>
5 seats\ Nissan Qashqai all 07>
Ch.8337>\ Peugeot 306  

buchlotnik  в колонке с марками моделями в некоторых строках отображается следующее:
AD07.0166_трос   сцепления! с автоматической регул.\ Citroen Berlingo, Peugeot Partner 1.6 16V   all 98>трос сцепления.\ Citroen Berlingo, Peugeot Partner 1.6 16V   all 98>
AD07.0179_трос   сцепления! BE4R\ Citroen Berlingo, Peugeot Partner all 03>трос сцепленияBE4R\ Citroen Berlingo, Peugeot Partner all   03>
AD28.0247.1_трос   ручника задний левый! 5 seats\ Nissan Qashqai all 07>трос ручника задний левый5 seats\ Nissan Qashqai all 07>
AD35.0160_трос   сцепления! с автоматической регулировкой Ch.8337>\ Peugeot 306   XUD97E/XU10J4 00>трос сцепленияCh.8337>\ Peugeot 306 XUD97E/XU10J4 00>
почему то цепляет предыдущие слова или слова

можно ли отправить Вам в личку файл полностью, т.к. здесь файл ограничен размером 100 кб чтобы Вы могли видеть что цепляется

buchlotnik спасибо за терпение. #28 посмотрел. К сожалению я по образованию авиационный инженер, не математик и не программист. Но уже понял что паттерна есть шаблон. Постараюсь разобраться в коде #28 может быть тогда пойдет веселее. Мне надо автоматизировать работу с текстами в ячейках разделяя их на составляющие. Еще раз спасибо.

buchlotnik нашел КАК копировать мгновенно  :)

т.е. я на верхней ячейке делал КОПИРОВАТЬ, потом выделял вертикальный диапазон и ВСТАВИТЬ

вставлял в колонку процедурой копирования верхней ячейки (результат текста) сверху вниз. Процедурно это как? Я же невежда  :)

предыдущие 2 сообщения ответ для buchlotnik  сорри не написал в теле сообщения.  sv2013 посмотрю чуть позже Ваш пример. Спасибо!

buchlotnik прога обрабатывала столбец в 133 тыс строк примерно 12 мин на моем железе. Оно правда древнее

понял
опробовал, все работает. СПАСИБО. можно ли в одной функции написать также чтобы из текста копировать модели в другую колонку? Модель - в строчке 2 это LiteAce 86-92, в строчке 3 это Carina AT171/ST171/CT170 87-92 в строчке 4 это Hi-Lux all 97> и т.д. и т.п.

или лучше иметь отдельную функцию?

buchlotnik а почему нет правильного отображения в строке 41

buchlotnik спасибо! опробую чуть позже
Jack Famous спасибо, обязательно посмотрю

buchlotnik  опробовал все работает. Но оказалось, что есть часть данных, где нужный текст расположен между ! и \ , а между _ и ! отображены коды индетефикации, которые в данном случае не нужны. Можно ли создать функцию, которая будет распознавать эти различия. Прилагаю файл который показывает редакцию

Jack Famous спасибо

buchlotnik сорри, извините дурака .... а файл я не посмотрел Ваш.... СПАСИБО

Сергей извините сразу не ответил. Текст исходный в файле
Страницы: 1 2 След.
Наверх