Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбить число на N случайных составляющих

Evick, Ваш вариант был выбран предпочтительней, так как разброс цифр более равномерный. Сообщите размер оплаты за эту помощь.

JayBhagavan, В вашем варианте, в конце полученного ряда чисел, есть значения, которые во много-много раз превышают средний размер всего ряда. Если размер оплаты не большой, то также оплачу.

Благодарю всех участников за оперативную помощь!

JayBhagavan,ваш вариант на первый взгляд работает, проверяется!

Evick, также и ваш вариант на первый взгляд работает, проверяется!

в ближайшее время отпишусь.

вот еще один пример, подходящий на доработку, но также не корректные значения, если использовать большие числа.(например число 20000000, а частей 400)

возможно я это не корректно предложил, подразумеваю, что составляющие должным быть разными, например  
1000 = 50 + 400 + 200 + 100 + 250

я взял это из примера: "процент отклонения от среднего для случайных чисел", посмотрите описание параметров.

добавлено: в целом задача думаю ясна, я не настаиваю на том, чтобы был регулируемый процент отклонений для случайных чисел, по большому счету мне все равно как это будет сделано, лишь бы был достаточный разброс случайных чисел.
Изменено: RSS - 22.10.2015 07:58:13

Здравствуйте!

Задача: Разбить число на N случайных составляющих. Случайные составляющие должны различаться друг от друга с отклонением на заданный процент.
Число N может меняться в диапазоне от 1 до 500. Само число может быть в диапазоне от 1 до 50,000,000
Есть похожее готовое решение (файл excel) , но со значением числа N  = 24. Но при работе с большим исходным числом и количеством составляющих
значения выходят не корректные. Прошу срочно создать универсальный алгоритм для разных значений N и количества составляющих. Оплата гарантируется. Жду ваших предложений!
Страницы: 1
Наверх