Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Зависимые выпадающие списки с числовым именем при формировании номера номенклатуры функцией =СЦЕПИТЬ

Всем спасибо за помощь и советы 8)
Выбрал вариант который предложил Михаил Лебедев, но оставил в выборке м1-м2.....и т.д. вставив в СЦЕПИТЬ ПСТР, убрав тем самым в конечной номенклатуре ненавистную букву! Признаться, я до этого пытался приставить туда ПСТР, но из-за своего неумения так и не смог грамотно ее расположить в формуле, но вариант Михаила все расставил на свои места, в буквальном смысле 8)

Еще раз спасибо и удачи!! )
Зависимые выпадающие списки с числовым именем при формировании номера номенклатуры функцией =СЦЕПИТЬ

Приветствую! Не так давно стал глобально работать в Эксель, и сталкиваясь со множеством проблем с удовольствием читал Ваш форум и изучал видеоуроки, раз за разом с его помощью решая насущные проблемы. Но вот уже который день бьюсь над решением, казалось бы несложной проблемы, но на проверку неразрешимой для меня.
Есть уже существующая номенклатура типа А1-2,5-2,5-1-1, где каждый пункт до "-" означает свой параметр, формирующий стоимость из таблиц материалов, которые я долго и муторно составлял. Так же именно такого типа номенклатура представлена во всех каталогах продукции и изменить ее не представляется возможным.
В файле Пример я представил по сформированным спискам, как собирается номенклатура по частям, а после функцией =СЦЕПИТЬ собирается в одно целое, именно по ней функцией =ВПР, после, в калькулятор вставляется расход, стоимость и прочее. Во всем этом списке все элементы являются частями, кроме графы "Мост", т.к. это прочее изделие обсчитанное отдельно но имеющее разную модификацию, которую я планировал в калькулятор вставлять через Зависимые выпадающие списки. Но проблема такая, что я не могу создать список начинающийся на цифру, тем самым после =СЦЕПИТЬ в нужную мне номенклатуру для =ВПР.
Прошу вас о помощи, в любом проявлении. Список с текстом вначале типа "м1" в конечном итоге дает мне неверную номенклатуру. Может есть возможность отображать в собранной номенклатуре только цифру, спрятав букву или имя списка формировать с текстом вначале, но после отображать только число (это было бы идеально).
С макросами не знаком, но если выход только такой, придется изучать или не знаю что еще.
Заранее спасибо за любой отклик!
Изменено: Zedmard - 22.10.2015 17:35:39
Страницы: 1
Наверх