Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос на копирование файлов с переименованием, Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку

Файл с ТЗ по ссылке (оказался больше 300 кб)
https://disk.yandex.ru/d/-lMRTE0Uu22N_A
Макрос на копирование файлов с переименованием, Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку

Здравствуйте.
Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку.
В приложении текстовый файл WORD с подробным описанием + сам исходный файл.
Телефон для связи +79081531283 Василий (whatsapp, viber)
Перевод из числа (типа 43508) в дату при объединении с текстом

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой. Создаю таблицу, в первом столбце стоит дата (к примеру 01.09.2018), во втором сотлбце стоит название (например, яблоко). Я делаю связку через &.
И выдает мне типа 43508Яблоко. Как сделать так, чтоб стало 01.09.2018Яблоко ?
Файл в прищепке. excel2016
Как раскрыть выпадающий список клавишей с клавиатуры?

МатросНаЗебре, Спасибо!
Как раскрыть выпадающий список клавишей с клавиатуры?

Здравствуйте!
Имеется таблица с большим количеством столбцов, где каждое значение выбирается при помощи выпадающего списка.
И уже надоело каждый раз нажимать на значок стрелки вниз, чтоб выпал список.
Куда удобнее работать стрелками выбора (вниз-вверх; вправо-влево; enter), а вот какая клавиша отвечает за выпадение списка не знаю.
Можно ли как-то реализовать с клавиатуры?
Пример прилагать не имеет смысла. Выпадающий список создается самым простым способом - Проверка данных - Список.
Зачем в макросе &Chr(10)?

Sanja, ок!

Всем спасибо, я тоже так думал, но, Sanja, пробовал удалить - ничего не поменялось! так же отображается.

Здравствуйте. Подскажите, зачем в коде присутствует &Chr(10)
Код
Sub ClearRange()
    Dim lRetVal As Long 'для получения выбранного значения
    lRetVal = MsgBox("Все данные выделенных ячеек будут удалены." & Chr(10) & "Действительно хотите продолжить?", vbYesNo + vbQuestion, "Запрос на выполнение")
    If lRetVal = vbNo Then
        Exit Sub 'выходим из процедуры без выполнения
    End If
    Selection.Clear
End Sub
Условное форматирование: значки вместо выделения цветом

Спасибо всем!

МатросНаЗебре, Спасибо, отлично работает. В идеале конечно если в выпадающем списке будет "Да" или "Нет".
Если вариантов будет на выбор три, к примеру.
Но в работу пойдет этот метод.
И еще вопрос, а как сделать так, чтобы при выборе 1 или 0 они не показывались в ячейках?
Ігор Гончаренко, спасибо за отклик, но немного не то. 2 столбец не зависит от первого. Но очень интересная формула, впервые встречаю. Надо будет разобраться с синтаксисом этой функции.
Изменено: vasilyfomin - 18.10.2016 14:33:07

Здравствуйте!
Вообщем 1 столбец, выбираем "Да" или "Нет", при помощи условного форматирования ячейка подкрашивается либо зеленым цветом либо красным.
Возможно ли, чтоб условное форматирование происходило не подкраской ячейки, а появлением значка (столбец 2)? К примеру галка, если "Да", крестик, если "Нет".
Условное форматирование - наборы значков - другие правила, там есть выпадающее окно "Тип". В котором можно выбрать "Формула". Думаю копать надо в этом направлении.
Excel 2013.
Скопировать столбец умной таблицы на другой лист

Спасибо!
Скопировать столбец умной таблицы на другой лист

Здравствуйте! Столкнулся с казалось бы простой вещью. Есть умная таблица на ЛИСТ1. И есть копия первого столбца на ЛИСТ2, созданная по принципу А2ЛИСТ2=А2ЛИСТ1. Хотелось бы, чтобы при вводе в ячейку А7 ЛИСТ 1 нового заказа (номер 7) , автоматический растягивалась умная таблица на листе 2. Может это как-то через именнованные диапазоны сделать или еще какие-то способы без макросов? Можно конечно через функция ЕСЛИОШИБКА, но это некрасиво будет. А мне хочется чтоб красиво было. Спасибо. Excel 2013.
Борьба с повторами данных в выпадающих списках

нет, не придется все записывать двести раз. Попробовал добавить в столбец "тип тягача" одноосный, в "марку" добавить "москвич" и "рено" и все прекрасно работает. главное отсортировать по возрастанию не забыть. Работает если добавить в марку более одной модели, иначе столбец "уникальные" будет заполнен одними москвичами. но думаю это меньшее из зол и его тоже можно как-то обойти.
Создание выпадающего списка, Не могу разобраться с списком

Я вижу два оптимальных решения:
1. Просто протянув черный крестик в правом нижнем углу ячейки вниз.
2. Заполнить правильно только первую строку таблицы (не считая заголовка) и форматировать как таблицу (превратив ее в "умную") на главной панели. Таким образом, добавляя новые строки, в них автоматически будут выпадать списки с нужными значениями.
Борьба с повторами данных в выпадающих списках

сам столкнулся с таким вопросом. решение формулами описано в 10 посту в теме (приложен файл)  http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=72668&TITLE_SEO=72668-zavisimye-...
Зависимые выпадающие списки. Как обыграть функцию СМЕЩ?

Сам решение отыскал!!! Помог ресурс очень хорошего человека, а именно статья http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-poluchit-spisok-unikalnyxne-povtoryayushhixsya-znacheni... формула, конечно сложная для понимания, но благодаря кнопочке в excel "вычислить формулу" и нескольких доп манипуляций с динамическими диапазонами и все работает!!! Единственное, первый столбец должен быть отсортированным по возрастания от а до я.
Изменено: vasilyfomin - 18.12.2015 19:10:34
Как аккумулировать данные в одну строку

у меня формулой получилось
=ИНДЕКС(B3:B9;ПОИСКПОЗ("***";B3:B9;0)) и протянуть вправо
Проверка данных: источник с другого листа

Вовремя увидел данную тему. Спасибо за подсказку делать именованный диапазон!
Дело в том, что на работе excel 2007, а дома 2013. я привык работать с умными таблицами. Вот в 2013 году ссылаться в проверке данных на диапазон умной таблицы, расположенный на другом листе можно просто щелкнув по стрелке в умной таблице, то в 2007 excel не дает переходить на другую страницу. Но если диапазон умной таблицы именновать, то в проверке данных можно укзаать всего лишь его имя! Теперь проблема 2007 excel решена!
Изменено: vasilyfomin - 17.12.2015 13:43:39

Цитата
Karataev написал: Физически не возможно, чтобы в группе "Трехосный" появилась вольво
Да, это понятно! Но пользователь не будет видеть таблицу с тягачами и параметрами. Он просто будет выбирать тип тягача, марку/модель. и если он выберет трехосный, а потом выберет вольво, то появится пустота - а это не есть гуд. таким образом создается еще и третья проблема.

Да, я видел этот файл.
1) К примеру, выбираю Трехосный - Volvo. Соответственно данный выбор ничего не даст, так как в исходной таблице такого нет, опять таки потому что выпадает список как для трехосного, так и для двухосного тягача.
2) Выбрал я ,к примеру, Двухосный - Камаз. Далее по замыслу надо бы выбрать модель (а они появились в сводной таблице), чтоб потом автоматически подставились искомые данные (в моем случае "показатель").

Karataev, спасибо за внимание к теме, но мне не подходит. Плюс если выбрать Трехосный, то автоматом вылазят варианты из двухосного. Да и данные надо чтоб автоматически выбирались из таблицы, которых немало ("показатель" - это одно из многих данных по тягачу).

Pelena, спасибо за вариант, но не совсем подходит, так как надо составлять доп таблицы. А если вдруг добавить новую марку/модель в исходную таблицу, то надо обязательно продублировать эти значения во вспомогательную таблицу, что не особо удобно.
А вообще мне очень понравился ход с функцией ДВССЫЛ -надо взять на заметку.

Вопросы, я бы сказал чисто "эстетические". Как есть сейчас мне не нравится, но это тоже работоспособно, хочу улучшить.
Сообственно в примере в ячейках H1:H3 можно выбрать тип тягача/марка/модель. В итоге в ячейке H4 получаем некий показатель.
Возникло у меня 2 вопроса:
1. Как обыграть функцию СМЕЩ в именованном диапазоне "марка", чтоб при выборе в ячейке H2 не выскакивало 5 Камазов, а только один Камаз.
2. Как обыграть функцию СМЕЩ в именованном диапазоне "модель", чтоб не создавать дополнительный столбец в таблице под названием "Тип тягача/марка"? (я попытался создать диапазон модель 2, но он не работает).

Можно макросом, но желательно формулами. Спасибо!
Получить значения из таблицы по 2-м условиям

смотрите в видеоуроках
http://www.youtube.com/watch?v=jFf3Zq8DZX0
Выборка текстовых значений по нескольким параметрам (2 вариант)

ну тогда так.

Цитата
roma2000 написал:
как-нибудь СУММПРОИЗВ использовать?
я думаю,что нет. так как эта функция возвращает сумму произведений массивов. http://exceltip.ru/%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%BF%D1%80%D... вы же ничего не хотите перемножать?

Как-то так.
вот видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=jFf3Zq8DZX0 3-й вариант очень хорош.
и еще одно http://www.youtube.com/watch?v=lfQ3kROmDI0
Изменено: vasilyfomin - 23.11.2015 19:44:17
Счетчик (элемент управления формы) сделать вертикальным

Цитата
CAHO написал:
Не придётся
Спасибо, странно что у меня запросил такое сохранение. сейчас еще раз попробовал - всё ок.
Цитата
Kuzmich написал:
А разве с элементом ActiveX нельзя сохранить документ?
можно)))

В дополнение: вот один минус элемента управления формой перед ActiveX

Всем спасибо!!! ТМЗ.
Изменено: vasilyfomin - 19.11.2015 22:58:07
Счетчик (элемент управления формы) сделать вертикальным

а как его в нужной ориентации рисовать??? что не перепробовал не помогает. подскажите, пожалуйста!
Страницы: 1 2 След.
Loading...