Макрос на копирование файлов с переименованием, Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку
Макрос на копирование файлов с переименованием, Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку
Здравствуйте. Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку. В приложении текстовый файл WORD с подробным описанием + сам исходный файл. Телефон для связи +79081531283 Василий (whatsapp, viber)
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос такой. Создаю таблицу, в первом столбце стоит дата (к примеру 01.09.2018), во втором сотлбце стоит название (например, яблоко). Я делаю связку через &. И выдает мне типа 43508Яблоко. Как сделать так, чтоб стало 01.09.2018Яблоко ? Файл в прищепке. excel2016
Здравствуйте! Имеется таблица с большим количеством столбцов, где каждое значение выбирается при помощи выпадающего списка. И уже надоело каждый раз нажимать на значок стрелки вниз, чтоб выпал список. Куда удобнее работать стрелками выбора (вниз-вверх; вправо-влево; enter), а вот какая клавиша отвечает за выпадение списка не знаю. Можно ли как-то реализовать с клавиатуры? Пример прилагать не имеет смысла. Выпадающий список создается самым простым способом - Проверка данных - Список.
Здравствуйте. Подскажите, зачем в коде присутствует &Chr(10)
Код
Sub ClearRange()
Dim lRetVal As Long 'для получения выбранного значения
lRetVal = MsgBox("Все данные выделенных ячеек будут удалены." & Chr(10) & "Действительно хотите продолжить?", vbYesNo + vbQuestion, "Запрос на выполнение")
If lRetVal = vbNo Then
Exit Sub 'выходим из процедуры без выполнения
End If
Selection.Clear
End Sub
МатросНаЗебре, Спасибо, отлично работает. В идеале конечно если в выпадающем списке будет "Да" или "Нет". Если вариантов будет на выбор три, к примеру. Но в работу пойдет этот метод. И еще вопрос, а как сделать так, чтобы при выборе 1 или 0 они не показывались в ячейках? Ігор Гончаренко, спасибо за отклик, но немного не то. 2 столбец не зависит от первого. Но очень интересная формула, впервые встречаю. Надо будет разобраться с синтаксисом этой функции.
Здравствуйте! Вообщем 1 столбец, выбираем "Да" или "Нет", при помощи условного форматирования ячейка подкрашивается либо зеленым цветом либо красным. Возможно ли, чтоб условное форматирование происходило не подкраской ячейки, а появлением значка (столбец 2)? К примеру галка, если "Да", крестик, если "Нет". Условное форматирование - наборы значков - другие правила, там есть выпадающее окно "Тип". В котором можно выбрать "Формула". Думаю копать надо в этом направлении. Excel 2013.
Здравствуйте! Столкнулся с казалось бы простой вещью. Есть умная таблица на ЛИСТ1. И есть копия первого столбца на ЛИСТ2, созданная по принципу А2ЛИСТ2=А2ЛИСТ1. Хотелось бы, чтобы при вводе в ячейку А7 ЛИСТ 1 нового заказа (номер 7) , автоматический растягивалась умная таблица на листе 2. Может это как-то через именнованные диапазоны сделать или еще какие-то способы без макросов? Можно конечно через функция ЕСЛИОШИБКА, но это некрасиво будет. А мне хочется чтоб красиво было. Спасибо. Excel 2013.
нет, не придется все записывать двести раз. Попробовал добавить в столбец "тип тягача" одноосный, в "марку" добавить "москвич" и "рено" и все прекрасно работает. главное отсортировать по возрастанию не забыть. Работает если добавить в марку более одной модели, иначе столбец "уникальные" будет заполнен одними москвичами. но думаю это меньшее из зол и его тоже можно как-то обойти.
Я вижу два оптимальных решения: 1. Просто протянув черный крестик в правом нижнем углу ячейки вниз. 2. Заполнить правильно только первую строку таблицы (не считая заголовка) и форматировать как таблицу (превратив ее в "умную") на главной панели. Таким образом, добавляя новые строки, в них автоматически будут выпадать списки с нужными значениями.
Сам решение отыскал!!! Помог ресурс очень хорошего человека, а именно статья http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-poluchit-spisok-unikalnyxne-povtoryayushhixsya-znacheni... формула, конечно сложная для понимания, но благодаря кнопочке в excel "вычислить формулу" и нескольких доп манипуляций с динамическими диапазонами и все работает!!! Единственное, первый столбец должен быть отсортированным по возрастания от а до я.
Вовремя увидел данную тему. Спасибо за подсказку делать именованный диапазон! Дело в том, что на работе excel 2007, а дома 2013. я привык работать с умными таблицами. Вот в 2013 году ссылаться в проверке данных на диапазон умной таблицы, расположенный на другом листе можно просто щелкнув по стрелке в умной таблице, то в 2007 excel не дает переходить на другую страницу. Но если диапазон умной таблицы именновать, то в проверке данных можно укзаать всего лишь его имя! Теперь проблема 2007 excel решена!
Karataev написал: Физически не возможно, чтобы в группе "Трехосный" появилась вольво
Да, это понятно! Но пользователь не будет видеть таблицу с тягачами и параметрами. Он просто будет выбирать тип тягача, марку/модель. и если он выберет трехосный, а потом выберет вольво, то появится пустота - а это не есть гуд. таким образом создается еще и третья проблема.
Да, я видел этот файл. 1) К примеру, выбираю Трехосный - Volvo. Соответственно данный выбор ничего не даст, так как в исходной таблице такого нет, опять таки потому что выпадает список как для трехосного, так и для двухосного тягача. 2) Выбрал я ,к примеру, Двухосный - Камаз. Далее по замыслу надо бы выбрать модель (а они появились в сводной таблице), чтоб потом автоматически подставились искомые данные (в моем случае "показатель").
Karataev, спасибо за внимание к теме, но мне не подходит. Плюс если выбрать Трехосный, то автоматом вылазят варианты из двухосного. Да и данные надо чтоб автоматически выбирались из таблицы, которых немало ("показатель" - это одно из многих данных по тягачу).
Pelena, спасибо за вариант, но не совсем подходит, так как надо составлять доп таблицы. А если вдруг добавить новую марку/модель в исходную таблицу, то надо обязательно продублировать эти значения во вспомогательную таблицу, что не особо удобно. А вообще мне очень понравился ход с функцией ДВССЫЛ -надо взять на заметку.
Вопросы, я бы сказал чисто "эстетические". Как есть сейчас мне не нравится, но это тоже работоспособно, хочу улучшить. Сообственно в примере в ячейках H1:H3 можно выбрать тип тягача/марка/модель. В итоге в ячейке H4 получаем некий показатель. Возникло у меня 2 вопроса: 1. Как обыграть функцию СМЕЩ в именованном диапазоне "марка", чтоб при выборе в ячейке H2 не выскакивало 5 Камазов, а только один Камаз. 2. Как обыграть функцию СМЕЩ в именованном диапазоне "модель", чтоб не создавать дополнительный столбец в таблице под названием "Тип тягача/марка"? (я попытался создать диапазон модель 2, но он не работает).