Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос на копирование файлов с переименованием, Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку

Здравствуйте.
Необходимо создать 2 макроса на копирование файлов с переименованием + 1 макрос на копирование выбранного артикула в соседнюю табличку.
В приложении текстовый файл WORD с подробным описанием + сам исходный файл.
Телефон для связи +79081531283 Василий (whatsapp, viber)
Перевод из числа (типа 43508) в дату при объединении с текстом

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой. Создаю таблицу, в первом столбце стоит дата (к примеру 01.09.2018), во втором сотлбце стоит название (например, яблоко). Я делаю связку через &.
И выдает мне типа 43508Яблоко. Как сделать так, чтоб стало 01.09.2018Яблоко ?
Файл в прищепке. excel2016
Как раскрыть выпадающий список клавишей с клавиатуры?

Здравствуйте!
Имеется таблица с большим количеством столбцов, где каждое значение выбирается при помощи выпадающего списка.
И уже надоело каждый раз нажимать на значок стрелки вниз, чтоб выпал список.
Куда удобнее работать стрелками выбора (вниз-вверх; вправо-влево; enter), а вот какая клавиша отвечает за выпадение списка не знаю.
Можно ли как-то реализовать с клавиатуры?
Пример прилагать не имеет смысла. Выпадающий список создается самым простым способом - Проверка данных - Список.
Зачем в макросе &Chr(10)?

Здравствуйте. Подскажите, зачем в коде присутствует &Chr(10)
Код
Sub ClearRange()
    Dim lRetVal As Long 'для получения выбранного значения
    lRetVal = MsgBox("Все данные выделенных ячеек будут удалены." & Chr(10) & "Действительно хотите продолжить?", vbYesNo + vbQuestion, "Запрос на выполнение")
    If lRetVal = vbNo Then
        Exit Sub 'выходим из процедуры без выполнения
    End If
    Selection.Clear
End Sub
Условное форматирование: значки вместо выделения цветом

Здравствуйте!
Вообщем 1 столбец, выбираем "Да" или "Нет", при помощи условного форматирования ячейка подкрашивается либо зеленым цветом либо красным.
Возможно ли, чтоб условное форматирование происходило не подкраской ячейки, а появлением значка (столбец 2)? К примеру галка, если "Да", крестик, если "Нет".
Условное форматирование - наборы значков - другие правила, там есть выпадающее окно "Тип". В котором можно выбрать "Формула". Думаю копать надо в этом направлении.
Excel 2013.
Скопировать столбец умной таблицы на другой лист

Здравствуйте! Столкнулся с казалось бы простой вещью. Есть умная таблица на ЛИСТ1. И есть копия первого столбца на ЛИСТ2, созданная по принципу А2ЛИСТ2=А2ЛИСТ1. Хотелось бы, чтобы при вводе в ячейку А7 ЛИСТ 1 нового заказа (номер 7) , автоматический растягивалась умная таблица на листе 2. Может это как-то через именнованные диапазоны сделать или еще какие-то способы без макросов? Можно конечно через функция ЕСЛИОШИБКА, но это некрасиво будет. А мне хочется чтоб красиво было. Спасибо. Excel 2013.
Зависимые выпадающие списки. Как обыграть функцию СМЕЩ?

Вопросы, я бы сказал чисто "эстетические". Как есть сейчас мне не нравится, но это тоже работоспособно, хочу улучшить.
Сообственно в примере в ячейках H1:H3 можно выбрать тип тягача/марка/модель. В итоге в ячейке H4 получаем некий показатель.
Возникло у меня 2 вопроса:
1. Как обыграть функцию СМЕЩ в именованном диапазоне "марка", чтоб при выборе в ячейке H2 не выскакивало 5 Камазов, а только один Камаз.
2. Как обыграть функцию СМЕЩ в именованном диапазоне "модель", чтоб не создавать дополнительный столбец в таблице под названием "Тип тягача/марка"? (я попытался создать диапазон модель 2, но он не работает).

Можно макросом, но желательно формулами. Спасибо!
Счетчик (элемент управления формы) сделать вертикальным

Здравствуйте! Можно ли вставить счетчик так, чтобы он был не вертикальным, а горизонтальным? То есть повернуть на 90 градусов сам счетчик?
Очистить выпадающие списки

К примеру у меня в документе 10 выпадающих списков, в которых что-то выбрано. Есть какая-то функция Excel, позволяющая одним нажатием очистить выбранные значения в выпадающих списках?
Связать два выпадающих списка

Здравствуйте!
К примеру у нас два выпадающих списка. Первый: Яблоки, груши, апельсины. а второй зависит от первого. Если яблоки, то выпадает 50,60,70, если груши, то 80,90,100, если апельсины, то 110,120,130.
Теперь в любую ячейку нужно вернуть значение: если выбираем яблоки и 50, то значение 5000, если яблоки и 60, то 6000 и т.д. думаю понятно.
Я тут покопался и нашел, что такую проблему можно решить функцией если+и, но если у меня не три значения в каждом выпадающем списке, а 10??? а если у меня этих выпадающих списков тоже 10??? Как быть???
Как сделать прибавление к числу определенного числа

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. К примеру в ячейке D6 стоит определенное число. Пускай это 750. Надо чтобы в соседней ячейке (или двух) стояло что-то типа двух стрелок вверх и вниз, при нажатии на которые к числу 750 будет прибавляться число 1, или убавляться число 1. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх