Этот странный коэффициент нужен для получения разбивки по стоимости для заказчика, от которой высчитывается в свою очередь стоимость за единицу, а минусуется погрешность (0,05). Если её убрать, то сложив все позиции, итог получается больше на 15 коп. (в том файле неверно отминусовал. Например, вот другой вариант, без коэффициента, см аттач. =СУММ(N3:N12) одна сумма, если перемножить отдельно ячейки: =СУММ(Q3:Q12) появляется разница в 5 коп. Вот эту разницу я пытаюсь вычесть из какой-нибудь ячейки, где "бъётся" по четности. Наверняка можно как-то проще делать, но как, я додуматься не могу.
Дана общая стоимость товара, исходя из нее необходимо рассчитать цену за единицу. ориентировочная цена уже указана (выделена синим) Как не крутил, никак не получается правильно рассчитать в экселе цену за единицу товара, даже при округлении не совпадают копейки, та же хрень с расчетом НДС и без НДС. Подскажите как правильно посчитать. Возможно есть какие-либо хитрости о которых я не знаю. Заранее спасибо.