урааааа!все так быстро работает!!
всем спасибо!и добрых снов!
всем спасибо!и добрых снов!
22.12.2015 09:30:29
Всем привет!
Вот снова столкнулась с проблемой, когда макрос, отписывающий основной функционал, знаю как писать, а какие-то параметры к нему - нет. Скажите, пожалуйста, возможно ли кнопке с макросом печать присвоить такие свойства как размер полей и колонтитулов, как свойство" вписать все столбцы на одну страницу" и т.д.? |
|
|
02.11.2015 13:04:16
смотрите:
есть кнопка очистки: она очищает ячейки с вводом цифр, ячейки с выпадающими списками, ячейки с элементами управления. Мне необходимо, чтобы при нажатии кнопки еще и строки скрывались, например, от 5 до 8. Смысл всего того,что я навертела, это расчет: при новом расчете(то есть при нажатии кнопки очистки) строки,зависящие от выбираемых параметров в ходе расчета, должны скрываться. |
|
|
01.11.2015 23:48:26
а получается после скрытия так:
поверх друг друга два флажка
Изменено: |
|
|
01.11.2015 23:47:56
тут вот какое дело: так нельзя..псевдо флажок не подходит; флажок напротив внутренней и внешней отделки..
Изменено: |
|
|
01.11.2015 23:27:19
Всем привет!
может кто подскажет, у меня есть элемент управления: флажок. Он находится в ячейке,которая должна быть скрыта при определенных условиях, но,к сожалению, при скрытии срок, данный элемент управления не скрывается, а остается на виду "не пришей кобыле хвост", так сказать. Как быть?кто-нибудь сталкивался?Спасибо! |
|
|
29.10.2015 01:02:19
MBT, спасибо!попробую обязательно!идея хорошая!
но повторюсь, у меня не вышло записать условие, чтобы строки скрывались при определенном значении конкретной ячейки, или же раскрывались. я может выразилась не верно: смотрите, нужно, чтобы при выборе 1, скажем из выпадающего списка, ячейки раскрывались, а при смене выбора выпадающего списка 1 на 2, например, строки автоматически скрывались и открывались другие, которые открываются уже при условии, что выбрана цифра 2. |
|
|
29.10.2015 00:45:00
Всем добрый вечер!
вновь столкнулась с необходимостью обратиться к знатокам за помощью: я сама немного пишу макросы, но тут боюсь запутаться. мне необходимо понимать, какие условия и как именно их записать в макросе. Задача: необходимо при условии выбора определенного варианта из выпадающего списка скрывать или наоборот открывать скрытые строки. Например,в выпадающем списке выбираем из трех вариантов (1,2,3) вариант 3:при выборе третьего варианта должны скрыться строки, скажем, с 4 по 6 или же при выборе 3 из списка строки 5-7, которые являются скрытыми, открываются. Какой будет синтаксис в данном случае? я уже умею при условии выбора из выпадающего списка скрывать ячейки, однако мне необходимо в обоих случаях (скрытие/раскрытие строк) прописать также обратное действие (раскрытие/скрытие соответственно). Также, не знаю,как выглядит синтаксис макроса, если в условии, скажем, нужно прописать следующее: если ячейка а1 содержит 1, то ячейки раскрываются/скрываются, если 0 ничего не происходит. Очень надеюсь на помощь!Спасибо! проблема у меня еще пока с пониманием записи условий в макросе, потому что никак не могу время найти на изучение данного вопроса. вот и пробел |
|
|
23.10.2015 21:01:38
Коллеги,всем привет!
у меня очень важный вопрос: мне необходимо, чтобы в ячейку вводилась дата, но не просто дата с предложенными по умолчанию форматами, а с форматом "ГГГГ", например, 1998. Суть в том, чтобы потом эту дату можно было использовать в другой формуле, которая, в свою очередь, позволяет посчитать количество полных лет от текущей даты( использую формулу СЕГОДНЯ() ). При создании собственного формата "ГГГГ" при вводе в ячейку даты, excel автоматически выводит одну цифру - 1905 или 1904( в зависимости от выбранного формата в параметрах excel). Помогите, прошу.. нужно, чтобы формат ячейки был "ГГГГ", чтобы вводимое число, напрмиер, 2005, вводился как 2005, а не как 1905, а также, чтобы при использовании формулы =год(сегодня())-год(ячейка с вводимым годом), я получала полное количество лет на текущую дату. Я также использовала альтернативную формулу формуле =год(сегодня())-год(ячейка с вводимым годом): разндат(;;"y") и еще с округлением ДОЛЯГОДА() ![]() |
|
|