Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ускорение работы макросов

Всем добрый вечер.
Вот решила поинтересоваться,как профи справляются с проблемой очень медленной работы макросов?
у меня файл загружен макросами и формулами(это по своей сути автоматизированный калькулятор).Есть макрос очистки полей,который закреплён за кнопкой очистки,есть макрос печати с заданными параметрами,есть макрос,который учитывает условия и в зависимости от этих условий открывает и сковывает строки и столбцы..весит около 320 метров ..при нажатии на кнопку очистки макрос очень медленно очищает каждую ячейку,каждую..а их добрых 50 заполненных штук..

что может помочь?
Скрыть строки по параметру

Друзья, всем привет!

подскажите.пожалуйста, как в макросе прописать следующую вещь: необходимо. чтобы при нахождении в определенной ячейке a10, скажем, значения 0, скрывалось несколько строк.
Для одной строки написать получается
Код
Select Case [a10]

Case 0
Rows("25:26").Hidden = True

case 1
rows ("25:25").hidden = true

case 2
rows ("26:26").hidden = true

а как прописать, чтобы при значении 0 в ячейке a10 скрывались строки 25:26, 28:29, 31:32?

вопрос не по теме удален [МОДЕРАТОР]

Буду очень признательна за скорый ответ!
Кнопка отправки на печать и макрос настроек

Всем привет!

Вот снова столкнулась с проблемой, когда макрос, отписывающий основной функционал, знаю как писать, а какие-то параметры к нему - нет.
Скажите, пожалуйста, возможно ли кнопке с макросом печать присвоить такие свойства как размер полей и колонтитулов, как свойство" вписать все столбцы на одну страницу" и т.д.?
Макрос скрытия строк

Друзья!

Может кто-нибудь подсказать,какой код позволит при нажатии кнопки очистки скрывать определенные строки?
скрытие ячеек и элементы управления

Всем привет!

может кто подскажет, у меня есть элемент управления: флажок. Он находится в ячейке,которая должна быть скрыта при определенных условиях, но,к сожалению, при скрытии срок, данный элемент управления не скрывается, а остается на виду "не пришей кобыле хвост", так сказать. Как быть?кто-нибудь сталкивался?Спасибо!
Макрос: скрытие и открытие ячеек

Всем добрый вечер!

вновь столкнулась с необходимостью обратиться к знатокам за помощью: я сама немного пишу макросы, но тут боюсь запутаться.
мне необходимо понимать, какие условия и как именно их записать в макросе.

Задача: необходимо при условии выбора определенного варианта из выпадающего списка скрывать или наоборот открывать скрытые строки. Например,в выпадающем списке выбираем из трех вариантов (1,2,3) вариант 3:при выборе третьего варианта должны скрыться строки, скажем, с 4 по 6 или же при выборе 3 из списка строки 5-7, которые являются скрытыми, открываются. Какой будет синтаксис в данном случае? я уже умею при условии выбора из выпадающего списка скрывать ячейки, однако мне необходимо в обоих случаях (скрытие/раскрытие строк) прописать также обратное действие (раскрытие/скрытие соответственно). Также, не знаю,как выглядит синтаксис макроса, если в условии, скажем, нужно прописать следующее: если ячейка а1 содержит 1, то ячейки раскрываются/скрываются, если 0 ничего не происходит.

Очень надеюсь на помощь!Спасибо!
проблема у меня еще пока с пониманием записи условий в макросе, потому что никак не могу время найти на изучение данного вопроса. вот и пробел  
Формат дата "ГГГГ", собственный формат даты, некорректная работа excel

Коллеги,всем привет!

у меня очень важный вопрос: мне необходимо, чтобы в ячейку вводилась дата, но не просто дата с предложенными по умолчанию форматами, а с форматом "ГГГГ", например, 1998. Суть в том, чтобы потом эту дату можно было использовать в другой формуле, которая, в свою очередь, позволяет посчитать количество полных лет от текущей даты( использую формулу СЕГОДНЯ() ). При создании собственного формата "ГГГГ" при вводе в ячейку даты, excel автоматически выводит одну цифру - 1905 или 1904( в зависимости от выбранного формата в параметрах excel).
Помогите, прошу.. нужно, чтобы формат ячейки был "ГГГГ", чтобы вводимое число, напрмиер, 2005, вводился как 2005, а не как 1905, а также, чтобы при использовании формулы =год(сегодня())-год(ячейка с вводимым годом), я получала полное количество лет на текущую дату.

Я также использовала альтернативную формулу формуле =год(сегодня())-год(ячейка с вводимым годом): разндат(;;"y") и еще с округлением ДОЛЯГОДА()
:) благодарю!
Страницы: 1
Наверх