Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Даже не знаю как и назвать то :), Хитрая формула

ну со "скрыть" да, это понятно...глупый вопрос))

Ладн, немного возьму паузу, "проникнусь" информацией, что Вы с Михаилом мне дали.
Спасибо Вам огромное!!!!

Цитата
fakenomore17 написал:
Выделение цветом можно сделать через условное форматирование, одно из решений предложено чуть Вышел в файле "Задача(1)".
если честно, пока правда не понял как выделить цветом через условное форматирование...(( балбес наверное :)
Цитата
fakenomore17 написал:
Предлогаемый ниже файл, то как сделал бы я - чтобы было видно строку в которой встречается данное значение (правда, я незнаю для чего все это делается и возможно доп столбцы не предусмотрены задачей - тогда все немного сложнее)
это немного не то конечно (хотелось бы именно цветом, чтоб видно прям было), но всё равно спасибо за идею.

Единственный пока вопрос, можно всё же убрать (ну или хотя бы скрыть) значения в столбце F?

Цитата
fakenomore17 написал:
Ну и если в столбцах D и E необходимо как-то отметить "Найденные" значения - можно использовать или "Условное форматирование" как предложил Михаил, или создать еще один дополнительный столбец с формулой.
Вот выделить бы цветом, ну или ещё как те ячейки ©, в которые добавлен IP.

Цитата
fakenomore17 написал: Получается в столбце A кроме пустых ячеек, которые объеденены - есть еще просто пустые ячейки
Нет, нет. Пустых ячеек, т.е. вообще без "Track" быть не должно. Просто видимо самое начало файла попалось и там пропущено было.
Смотрю дальше. Пытаюсь к своему файлу приспособить.
Спасибо огромное, уже легче!!! :))

Цитата
fakenomore17 написал:
Так же в задании не указано что выводить в столбец "С" - если Track1 или Track4 - но в столбце E такое значение отсутсвует.
для случаев когда столбец A не равен Track1 или Track4
Ничего не выводить. Эти ячейки тогда остаются пустыми.

Михаил, а чтобы добавить еще условие не только Track1, но и Track4. Что в формуле нужно поменять?

Смотрю...ну вроде бы так:)

Уважаемые Гуру, о всемогущего Экселя, доброго времени суток! :)

Окажите любезность, никак не получается справиться с задачкой.
Имеем ряд IP адресов.
Нужно сделать следующее.
Выбираем любой IP в столбце D, если такой адрес есть в столбце B и напротив этой ячейки в столбце А - Track1 или Track4, то в ячейку C мы записываем значение из столбца E.
Т.е. на примере. Берём из ячейки D3, IP 192.168.20.23, ищем его в столбце B. Он есть в ячейке B9. Смотрим строку А9, там Track1, значит условие подходит. Тогда мы берём содержимое (IP адрес) ячейки E3 и копируем в ячейку C9. И так далее со всеми IP адресами из D.
Это всего лишь небольшая вырезка из файла, в реальности он просто огромный.
В ручную выделять из столбца D каждый IP, искать его и добавлять в столбец C значение из E, просто утомительно.
Можно ли как то выделить все IP из столбца D и если они есть в столбце B, сделать вышеописанную процедуру.

Файл приложил. Надеюсь описал внятно и очень надеюсь на Вашу помощь!
Заранее благодарен.

Изменено: diplomat - 28.10.2015 05:39:29
Страницы: 1
Наверх