Обновить свои функции при нажатии ToggleButton
11.01.2018 21:33:01
а вот сейчас я привязал кнопку к первой пустой ячейки и... заработало
Спасибо!
Изменено: |
|||
|
11.01.2018 21:30:21
где используется формула а просто щелкание по кнопке начинку значений в ячейках, где используется функция не меняется.... |
|||||
|
Как обозначить диапазон, применив условия по выбору значений, ограничить диапазон условием
Как обозначить диапазон, применив условия по выбору значений, ограничить диапазон условием
29.12.2017 22:51:20
Доброго вечера!
мне нужно при расстановке мест (использую функцию РАНГ) указать диапазон ячеек, но с таким условием, что бы в расстановке мест принимали только те ячейки, которые попадают под условие пример: есть ряд из 6 чисел в строчке, причем рейтинг должен считаться по двум условиям: для чисел больше х - своя формула рейтинга - в примере это х=0 - т.е. положительные выделены желтым для остальных чисел - другой расчет рейтинга - в примере выделено зеленым общее число ячеек - 6 штук для тех чисел, которые больше х (в примере =0) рейтинг считается 6 - максимум 5 - следующее значение по уменьшению для тех чисел, которые не прошли условие - (<=0) рейтинг считается по другой схеме - с отрицательным знаком -1 у самого большего, затем -2 у следующего по уменьшению и т.д. как мне указывая весь диапазон поставить условие, чтобы из него выбирались только те ячейки, что проходят условие, те что не проходят условие - считались по другой схеме я пытался писать
но при таком раскладе вторая часть условия считается некорректно...
|||
|
Самому нарисовать кнопку для макроса, Как отредактировать рисунок на кнопке
Суммирование по условиям с учетом Промежуточных итогов
Ссылки на заголовки таблиц, Как сделать ссылки на заголовки таблицы абсолютными
30.06.2016 00:35:06
Dima S,я наверное плохо задал вопрос...
при создании формулы в ячейки я хочу чтобы при размножении формул по строчке вправо я мог одни ссылки сделать абсолютными, а другим позволить изменяться в по столбца исходной таблицы в примере видно, что диапазон суммирования меняется по столбцам "февраль"-"март" - "апрель" и ссылки на столбцы условий меняются - "январь" - "февраль" - "март" а я хочу, что бы один из аргументов формулы менялся по столбцам "февраль"-"март" - "апрель", а другой был постоянен - "январь" - "январь" -"январь" как это очень хорошо реализовано абсолютными ссылками, прикрепляя знак "$" перед фиксированной абсолютной ссылкой (=D3 =E3 =F3) и (=$D3 =$D3 =$D3) = ссылка на столбец "D" фиксируется!!! |
|
|
29.06.2016 23:42:40
в примере показано, что при размножении по горизонтали формулы создаются как на желтом фоне =СУММЕСЛИМН(Таблица1[февраль];Таблица1[январь];">5") =СУММЕСЛИМН(Таблица1[март];Таблица1[февраль];">5") =СУММЕСЛИМН(Таблица1[апрель];Таблица1[март];">5") а я хочу чтобы по схеме как на зеленом фоне =СУММЕСЛИМН(Таблица1[февраль];Таблица1[январь];">5") =СУММЕСЛИМН(Таблица1[март];Таблица1[январь];">5") =СУММЕСЛИМН(Таблица1[апрель];Таблица1[январь];">5") |
|||
|
[ Закрыто] счётеслимн, много условий в одном диапазоне
Проблемы со взаимными списками в форме
05.12.2015 09:58:27
огромное спасибо за код, ![]() ![]() но вы повторили то, что у меня в таблице и так работало.... загрузите мой пример там в столбце С простая проверка данных из списка а список для проверки данных в столбце D подгружался формулой СМЕЩ, которую я описал выше немного сократив а полном виде она прописана так:
у меня возникли проблемы КАК это повторить на форме в двух (возможно в трех) ComboBox1, ComboBox2, и т.д. в первый ComboBox я вкладываю список - работатет а поле RowSource мою формулу СМЕЩ( и т.д... не принимает вообще, и даже сокращенный вариант с прямыми текстами в названии станции ничего не загружает.. |
|||
|
03.12.2015 00:19:38
как в примере
в одном списке выбираем станции а в другом загружается список из таблице список номеров путей я пробую пока тупо указать имя станции, чтобы формировался список для заполнения... чтобы потом его привязать к результату выбора левого списка.... форма не ругается на эту формулу... но список не выдает...
задача в левом списке выбрать имя станции, а в правый чтобы подгружался список путей именно по этой станции... указал листы напрямую
не работает...
|||||
|
Использовать флажок, Как в ячейке просто и без макросов дать возможность ввести логическое ДА или НЕТ
Использовать флажок, Как в ячейке просто и без макросов дать возможность ввести логическое ДА или НЕТ
Загнать в аргумент функции несвязанные ячейки
06.11.2015 00:23:49
Спасибо, друзья!!!!! я там еще обдолбался почему не работает по цвету в еденичном варианте - а оказалось очень просто - цвет рисовался "условным форматированием" ... Буду иметь ввиду!! ![]() |
|
|