Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновить свои функции при нажатии ToggleButton

Добрый день!

у меня на листе есть несколько кнопок ToggleButton1 (в примере одна)
в модуле написана простая функция
надо чтобы при нажатии на кнопку функция пересчитывала бы значения во всех ячейках  на листе

но мне почему-то не удается даже  правильно получить значение кнопки True / False ?

прошу помощи...
Как обозначить диапазон, применив условия по выбору значений, ограничить диапазон условием

Доброго вечера!

мне нужно при расстановке мест (использую функцию РАНГ) указать диапазон ячеек,
но с таким условием, что бы в расстановке мест принимали только те ячейки, которые попадают под условие

пример: есть ряд из 6 чисел в строчке, причем рейтинг должен считаться по двум условиям:
для чисел больше х - своя формула рейтинга - в примере это х=0 - т.е. положительные выделены желтым
для остальных чисел  - другой расчет рейтинга - в примере выделено зеленым

общее число ячеек - 6 штук
для тех чисел, которые больше х (в примере =0) рейтинг считается  6 - максимум 5 - следующее значение по уменьшению
для тех чисел, которые не прошли условие - (<=0) рейтинг считается по другой схеме -  с отрицательным знаком
-1 у самого большего, затем -2 у следующего по уменьшению и т.д.

как мне указывая весь диапазон поставить условие, чтобы из него выбирались только те ячейки, что проходят условие,
те что не проходят условие - считались по другой схеме
я пытался писать
Код
=ЕСЛИ( C9>1;РАНГ(C9;$C$9:$H$9;1);-РАНГ(C9;$C$9:$H$9;0))

но при таком раскладе вторая часть условия считается некорректно...
Изменено: Dron_Spb - 29.12.2017 23:39:36
Самому нарисовать кнопку для макроса, Как отредактировать рисунок на кнопке

Добрый день!

я в старых версиях Excel когда писал макросы им присваивал любые "пустые" кнопки из предложенных
в библиотеке панели инструментов
а для более актуального отображения сам редактировал картинку, отображаемую на кнопе во встроенном маленьком редакторе
в офисе 2007 и далее для своих макросов предлагается с пол-сотни типовых кнопок,
но я не могу найти возможность либо изменить например цвет
в типовой кнопке (рисунке) или самому на чистом квадрате что-то изобразить
я нашел возможность для своего макроса выбрать только одну из кнопок с типовыми рисунками

помогите, кто знает КАК мне это сделать??
Ссылки на заголовки таблиц, Как сделать ссылки на заголовки таблицы абсолютными

добрый день

когда диапазон ячеек  форматируешь как таблицу то можно обращаться к столбцам по ссылке  
=Таблица1[март]
и при размножении формулы слева на право формула меняется по относительной схеме и справа  получаем формулу
=Таблица1[апрель]

как можно закрепить ссылку на заголовки в абсолютном виде
как по аналогии с абсолютными ссылками  =$J$19

вариант =Таблица1[$март]  не работает...

помогите советом

[ Закрыто] счётеслимн, много условий в одном диапазоне

добрый день
можно ли в формуле счётеслимн в условиях совместить несколько текстовых вариантов в одном диапазоне, не размножая вложения
отмечены проблемы желтым фоном
Проблемы со взаимными списками в форме

Добрый день

поначитавшись умных статей я внедрил выбор двух позиций по каждой строке
в таблице как динамические списки
т.е. в первом столбце выбираем название станции, (Названный диапазон Станции) а рядом с помощью функций загружается
список с перечнем путей по этой станции, вычисляемый по формуле и обозванный как диапазон в диспетчере имен
=СМЕЩ(Станции!$C$3;ПОИСКПОЗ('пс-065'!$D37;Станции!$B$4:$B$4559;0);0;СЧЁТЕСЛИ(Станции!$B$4:$B$4559;'пс-065'!$D37);1)
спецы поймут, что это за формула
в таблице это все работает

но как только я это все пытался перенести на свою форму, чтобы это там все работало... застопорилось
т.е. первый выпадающий список работает и станции подгружаются...
а во второй список имя переменной, описанной выше не дает вставить в поле RowSourse - выдает ошибку
я понимаю, что второй список зависит от выбора в первом...
возможно их надо как-то связывать???
Есть возможность это все в форме в списки воткнуть?
Использовать флажок, Как в ячейке просто и без макросов дать возможность ввести логическое ДА или НЕТ

Добрый день!

у меня есть отчетный лист, в котором на каждой строчке заполняются данные, и в том числе ряд ответов,
которые надо вводить или да или нет
сейчас это реализовано вводом "1", если да и "0" если нет
пытаюсь воткнуть в ячейки актив в виде флажка, все работает, можно привязать к конкретной ячейке, в которой будет
отображаться значение True или False,
но для заготовки таких таблиц надо вводить каждый флажок ОТДЕЛЬНО и ПРИВЯЗЫВАТЬ его к конкретной ячейке...
а у меня строк .. 300 штук, и в каждой до 10 флажков надо бы отобразить
конечно можно это врукопашную попробовать воткнуть, но я не уверен что все будет введено правильно

Вопрос: В Access при описании поля как логическое - сама ячейка превращается во флажок
Это можно как-то изобразить в Excel???
чтобы сама ячейка стала флажком, без использования проверка данных и т.д.?

Спасибо!
Загнать в аргумент функции несвязанные ячейки

Добрый вечер!
помогите решить проблему...
Я нашел типовую функцию, которая считает кол-во ячеек, закрашенных определенным цветом из заданного диапазона

все работает, когда диапазон - ячейка или ОДНА группа ячеек,
а как мне описать аргументы функции, если я должен сослаться на несколько групп ячеек?

=CountCellsByAnyColor(G6:H9)   - вот так работает
=CountCellsByAnyColor(F5;H5;H8;F9;F12;I14;H16;G20)   -  а вот так  нет
Код
Public Function CountCellsByAnyColor(DataRange As Range) As Double
    'считает кол-во ячеек с фоном не прозрачным
      Dim Kol As Double
      Application.Volatile True
      Kol = 0
      For Each cell In DataRange
        If cell.Interior.Color <> 16777215 Then
            Kol = Kol + 1
        End If
      Next cell
      CountCellsByAnyColor = Kol
End Function
Изменено: Dron_Spb - 05.11.2015 23:29:05
Как сделать функцию доступную на всех открываемых книгах

Добрый день!

я написал функцию, которая считает кол-во ячеек отдельных цветов и выдает число. аргумент - диапазон ячеек
ничего сложного - типовая
Как мне ее сохранить . в каком файле (Personal.xlsb  или другом), чтобы на данном компьютере
она могла быть использована при открытии любого другого файла- книги Excel???
пока я могу ей пользоваться, если текущую книгу сделаю книгой с поддержкой макросов .xlsm

я хочу открыв любую книгу на моем компьютере увидеть работу этой функции в ячейках

Спасибо!
Страницы: 1
Loading...