Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Перевод текстовых ячеек в цифровые, Перевод текстовых ячеек в цифровые в рамках одной книги на разных листах

Проблема элементарно решается если оборудование расписывать не в шапке, а по каждой позиции
Вернуть фокус Экселю после открытия другого приложения

Всем привет! Ребят, подскажите:
Например, через Shell открыл документ pdf, возвращаю фокус экселю через AppActivate Application.Caption.
На панели задач эксель активно мигает, но набор с клавиатуры не передает данные в активную ячейку. Приходится кликнуть мышкой для полного возврата.
Возможно ли это решить и как?  
Проверка данных - Сообщение для ввода, Редактирование окна сообщения для ввода

Доброго здоровья, ребятки  :)
Подскажите, сообщение для ввода в проверке данных не влазит в выводимое окно, как можно менять размер? И да, давным-давно мне попался файл, где был изменен даже стиль у этих сообщений, и размер... но никаких макросов там я не обнаружил тогда... вроде (Файл утерян  :cry: )
Изменено: Azakia - 04.07.2023 12:59:24
Показать детали по условию среза

,  нет, Вы меня не так поняли... Поясню пример:
В срезе уже выбран "Январь", "Картоха" в сводной таблице подсчитана правильно - 3500, и для этого условия она есть только в Москве. Всё верно.
Клацаем по сумме "показать детали" и на другом листе он показывает вместо одной январской позиции, он строит детали по всей картохе, которая только есть в таблице данных!

Я только сейчас допёр, что срез - это "визуал", так или иначе. То есть его можно подключить и работать так, но для постройки деталей по нужному условию из соответствующих позиций , всё таки надо оформить его в одной из областей, например, фильтр отчёта. Можно просто скрыть его и смотреть только на срез.

На усмотрение модераторов, тему можно удалить... Сам спросил, сам ответил, и ничего полезного... Глупо вышло, извините  :sceptic:  
Показать детали по условию среза

Доброго здоровья, ребятки! Всех с прошедшими праздниками  :)
Подскажите, почему детали позиции сводной таблицы не реагируют на условия среза? Если оформить столбец "Месяц" как фильтр сводной таблицы, то детали строятся по нему, но вот по срезу - нет  :sceptic:
Как это решить, если нужен именно срез?
Смещение источника среза

Подумал вот, например, добавить срезы на оба разделы, сделать макрос сброса срезов одного раздела и скрытие их через .visible и при этом показать другой раздел, и наоборот...
Ну, может кто подскажет более "адекватное" решение  :)

упд: не очень выходит из-за того, что если пустоты по оплате, то выбивает все равно полную сумму по "получено"  :cry:  
Изменено: Azakia - 27.12.2021 23:41:37
Смещение источника среза

Ещё раз (за сегодня) привет, ребята!  :)
Подскажите, пожалуйста, как сместить источник среза?
Нужны, например, данные по разделу (2м столбцам) "Получено" или "Оплачено"
Пробовал через SlicerCaches.Item(i).SourceName - не получилось

З.ы. возможно это добавили в новых версиях МО... у меня 2010
Изменено: Azakia - 27.12.2021 23:24:29
VBA. Номера строк позиции сводной таблицы

,спасибо, но таргетроу это текущая строка, то есть сводной. меня же интересовали строки деталей.
Спасибо за ссылку. Взял код Дмитрия. Ну, через массив, так через массив...

, приветствую  :)
Взял пример Павла из тем по сводным таблицам
"Показать детали" по позиции "Альбукерке" выводит на Лист2 все строки из которых она и состоит
Как получить номера этих строк через вба?
Нуу... если это вообще возможно...

Доброго здоровья, ребятки!  :)
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить через вба номера строк из которых состоит позиция в сводной таблице через "Показать детали"? Можно, конечно, держать дополнительный столбец с номером в таблице, но интересует решение через вба
VBA. Маршрутизация Яндекс

tolstak, спасибо большое за совет, но проблему решил
doober, спасибо за алгоритм, файлом не воспользовался, обошелся без явы - полученные координаты прогнал по url, из html-кода забрал километраж. Для меня это проще всего, так как с явой у меня плохо.
Изменено: Azakia - 22.11.2021 09:27:22

спасибо. постараюсь разобраться.
Изменено: Azakia - 18.11.2021 14:59:42

то есть через vba напрягать работать браузер, я правильно понял? за апи забыть?

, по прямой - получаю, а вот маршрут известен только сервисам.
Постараюсь высказаться точнее:

Задаю в Excel: Адрес1, Адрес2
Яндекс отвечает: широтаАдрес1, долготаАдрес1, широтаАдрес2, долготаАдрес2,
Рассчитываю по прямой: Sqr((y1 - y2) ^ 2 + (x1 - x2) ^ 2)
Получаю, например, 36 км
Маршрут по навигатору: 55км

Может ли сервис отвечать через апи сразу километрами? Возможно ли вообще получать в эксель авто-маршрут?
Изменено: Azakia - 18.11.2021 14:37:01

, гео-данные получаю в excel с использование vba и api

Всем доброго здоровья, ребятки  :)
Нашёл пример получения гео-данных по Яндекс. Зарегистрировал себе apikey. Получаю успешно точки по адресу, но подсчёт возможен с такими данными только по прямой!
Есть ли возможность подсчитывать километраж авто-маршрута? Или это только если парсить яндекснавигатор (возможно ли это вообще)?

упд: можно и любые другие сервисы. Яндекс - непринципиально!
Изменено: Azakia - 18.11.2021 14:07:49
Данные из файла сертификата через VBA

, понято) ещё раз спасибо

, спасибо!
("certutil ""<путь к файлу>""") поменял на переменную с выбором папки, так как сертификатов много (собственно, в этом то и была неприятность - открывать каждый и записывать дату), и поменял условие для Case - в моем случае "Issuer:" не было, а "Subject:" был на русском... Короче говоря: "Не беда!"  :)
Допилю под нужды...

Можете мне пояснить, пожалуйста, строчку:
Код
&#39;WScript.Sleep 7000
не знаю такого...
Изменено: Azakia - 09.11.2021 13:58:05

вряд ли, ведь сертификаты есть почти у каждого на компьютере, например, Adobe, Apple и т.д.

по ссылке Казанского перекидывает на майкрософт сборник примеров кодов...
по поиску я нашел только UserCertificateStore sample для С#

не понял... ссылка устарела?

Доброго здоровья, ребята  :)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли доставать данные из файлов .cer, например, ФИО и дату срока сертификата?
Найти пересечение дат в диапазоне

МатросНаЗебре, с примером кварталов работает!
буду пробовать со своим первоначальным источником (там слишком много дат)
спасибо за помощь!

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Вы точно вводите, как формулу массива?
101%
Макрос форматирования ячейки удаляет формулу

Ибрагим Белхороев, результат работы формулы "текст", который принимает ячейка как значение
в первой же строке кода:
Код
Range("A8") = Range("A8")

Вы переписываете содержимое ячейки, т.е. вместо формулы записываете обычный текст

самый простой вариант, без особых манипуляций с кодом, перенесите формулу в ячейку А7, скройте любым подходящим для Вас способом, а в коде записывайте из нее результат для дальнейшей обработки

Код
Range("A8") = Range("A7")

Мммм...
Можно вот такой пример:
Для простоты возьмем кварталы

01.01.2020 - 31.03.2020
01.04.2020 - 30.06.2020
01.07.2020 - 30.09.2020
01.10.2020 - 31.12.2020

Если ввести следующей строкой:
22.09.2020 - 25.10.2020, то, в моем понимании, формула (опираясь на весь диапазон) сообщит, что это уже было в прошлом
Ну а если мы исправим на 23.01.2021 - 05.02.2021, то ок! такого ещё не встречалось

Или подобную задачу нельзя решить с помощью формул?

МатросНаЗебре, например, в последней - 31.12.2016
Эта дата уже встречалась ранее (во второй строке)
Т.е. мы идем от прошлого к будущему, при этом любая дата, которая попадает в этот диапазон и должна "вылавливаться" так как этот день(дни) уже были учтены ранее

МатросНаЗебре, Вашу формулу внёс как формулу массива в ячейку С11 (там где ответ), стоит значение 1
в строке
202.09.201631.12.2016
поправляю на
202.09.201628.12.2016
в ответ выбивает значение 0
все остальные пересечённые даты не изменены

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Эммет Браун и Марти Макфлай сказали, что она будет работать, только если паровоз разгонится больше 85 миль в час.
=) понимаю, но я пытался накидать разных "сложностей" дабы при ответе смогли учесть это в формуле...

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Например эта строка?16.05.201710.05.2017
в предыдущей тоже присутствует 10.05.2017
даже если пример с этими строками неудачный (удалим их), всё также имеет место быть первый, вышеописанный случай

Помеченные оранжевым

vikttur,да

МатросНаЗебре, спасибо, но не работает - изменяет значение при первых же правильных поправках, при этом на остальные не реагирует, например:
При вводе формулы выдаёт значение 1, а при правке в строке 2 столбца "по" (с 31.12.2017 на 28.12.2017) изменяет на 0, хотя в столбцах присутствуют ещё другие пресечения...

при отсутствии пересечений будет значение 0, а при одном или более - 1
правильно ли я понял?
Изменено: Azakia - 26.02.2021 14:52:46
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх