Проблема элементарно решается если оборудование расписывать не в шапке, а по каждой позиции
Перевод текстовых ячеек в цифровые, Перевод текстовых ячеек в цифровые в рамках одной книги на разных листах
Вернуть фокус Экселю после открытия другого приложения
Проверка данных - Сообщение для ввода, Редактирование окна сообщения для ввода
04.07.2023 12:58:48
Доброго здоровья, ребятки
![]() Подскажите, сообщение для ввода в проверке данных не влазит в выводимое окно, как можно менять размер? И да, давным-давно мне попался файл, где был изменен даже стиль у этих сообщений, и размер... но никаких макросов там я не обнаружил тогда... вроде (Файл утерян ![]()
Изменено: |
|
|
Показать детали по условию среза
Показать детали по условию среза
Смещение источника среза
27.12.2021 23:11:08
Подумал вот, например, добавить срезы на оба разделы, сделать макрос сброса срезов одного раздела и скрытие их через .visible и при этом показать другой раздел, и наоборот...
Ну, может кто подскажет более "адекватное" решение ![]() упд: не очень выходит из-за того, что если пустоты по оплате, то выбивает все равно полную сумму по "получено" ![]()
|
|
Смещение источника среза
27.12.2021 22:54:40
Ещё раз (за сегодня) привет, ребята!
![]() Подскажите, пожалуйста, как сместить источник среза? Нужны, например, данные по разделу (2м столбцам) "Получено" или "Оплачено" Пробовал через SlicerCaches.Item(i).SourceName - не получилось З.ы. возможно это добавили в новых версиях МО... у меня 2010
|
|
VBA. Номера строк позиции сводной таблицы
VBA. Маршрутизация Яндекс
22.11.2021 09:27:00
tolstak, спасибо большое за совет, но проблему решил
doober, спасибо за алгоритм, файлом не воспользовался, обошелся без явы - полученные координаты прогнал по url, из html-кода забрал километраж. Для меня это проще всего, так как с явой у меня плохо.
|
|
18.11.2021 14:35:29
, по прямой - получаю, а вот маршрут известен только сервисам.
Постараюсь высказаться точнее: Задаю в Excel: Адрес1, Адрес2 Яндекс отвечает: широтаАдрес1, долготаАдрес1, широтаАдрес2, долготаАдрес2, Рассчитываю по прямой: Sqr((y1 - y2) ^ 2 + (x1 - x2) ^ 2) Получаю, например, 36 км Маршрут по навигатору: 55км Может ли сервис отвечать через апи сразу километрами? Возможно ли вообще получать в эксель авто-маршрут?
|
|
18.11.2021 14:03:45
Всем доброго здоровья, ребятки
![]() Нашёл пример получения гео-данных по Яндекс. Зарегистрировал себе apikey. Получаю успешно точки по адресу, но подсчёт возможен с такими данными только по прямой! Есть ли возможность подсчитывать километраж авто-маршрута? Или это только если парсить яндекснавигатор (возможно ли это вообще)? упд: можно и любые другие сервисы. Яндекс - непринципиально!
|
|
Данные из файла сертификата через VBA
09.11.2021 13:54:19
, спасибо!
("certutil ""<путь к файлу>""") поменял на переменную с выбором папки, так как сертификатов много (собственно, в этом то и была неприятность - открывать каждый и записывать дату), и поменял условие для Case - в моем случае "Issuer:" не было, а "Subject:" был на русском... Короче говоря: "Не беда!" ![]() Допилю под нужды... Можете мне пояснить, пожалуйста, строчку:
|||
|
08.11.2021 15:51:04
вряд ли, ведь сертификаты есть почти у каждого на компьютере, например, Adobe, Apple и т.д.
по ссылке Казанского перекидывает на майкрософт сборник примеров кодов... по поиску я нашел только не понял... ссылка устарела? |
|
|
Найти пересечение дат в диапазоне
01.03.2021 11:55:58
МатросНаЗебре, с примером кварталов работает!
буду пробовать со своим первоначальным источником (там слишком много дат) спасибо за помощь! |
|
|
01.03.2021 11:09:56
|
|||
|
Макрос форматирования ячейки удаляет формулу
01.03.2021 11:06:45
Ибрагим Белхороев, результат работы формулы "текст", который принимает ячейка как значение
в первой же строке кода:
Вы переписываете содержимое ячейки, т.е. вместо формулы записываете обычный текст самый простой вариант, без особых манипуляций с кодом, перенесите формулу в ячейку А7, скройте любым подходящим для Вас способом, а в коде записывайте из нее результат для дальнейшей обработки
|
|||||
|
01.03.2021 10:03:57
МатросНаЗебре, например, в последней - 31.12.2016
Эта дата уже встречалась ранее (во второй строке) Т.е. мы идем от прошлого к будущему, при этом любая дата, которая попадает в этот диапазон и должна "вылавливаться" так как этот день(дни) уже были учтены ранее |
|
|
26.02.2021 15:39:46
МатросНаЗебре, Вашу формулу внёс как формулу массива в ячейку С11 (там где ответ), стоит значение 1
в строке
все остальные пересечённые даты не изменены |
|||||||
|
26.02.2021 15:31:49
даже если пример с этими строками неудачный (удалим их), всё также имеет место быть первый, вышеописанный случай |
|||||
|
26.02.2021 14:37:48
МатросНаЗебре, спасибо, но не работает - изменяет значение при первых же правильных поправках, при этом на остальные не реагирует, например:
При вводе формулы выдаёт значение 1, а при правке в строке 2 столбца "по" (с 31.12.2017 на 28.12.2017) изменяет на 0, хотя в столбцах присутствуют ещё другие пресечения... при отсутствии пересечений будет значение 0, а при одном или более - 1 правильно ли я понял?
|
|