Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Создание структурированного массива

Большое спасибо, но я не силен в VBA, думал есть более простой способ с помощью формул.

Дмитрий Тарковский, около 1000 строк. По сути, нужна сводная таблица, но, насколько мне известно, сводная таблица не умеет значения показывать.

И еще у меня Excel 2007
Изменено: Uarabey - 13.06.2017 18:49:43

Уважаемые форумчане, прошу помощи.

Есть выгрузка в excel из CRM-системы, выгрузка в очень неудобном виде, данных много, а нужно постоянно иметь актуальный аналитический инструмент на их основе.

В приложенном файле-примере слева данные в том виде, в котором они выгружаются, справа - как хотелось бы их видеть.
На форуме ответа не нашел, так как не могу понять, как правильно сформулировать задачу. Заранее спасибо.
Преобразование извлеченной с помощью функции левсимв даты из текста в формат даты

Большое спасибо за помощь!
Преобразование извлеченной с помощью функции левсимв даты из текста в формат даты

Доброго времени суток!

Не могу решить задачу: есть столбец, в который постоянно вводятся данные, начинающиеся с даты в формате дд.мм.гггг, далее в этой же ячейке идет текст. С помощью функции ЛЕВСИМВ вынимаю из ячейки первые 10 символов и получаю в результирующей ячейке дату, но как дата она не воспринимается Экселем. Есть ли какой-то способ при помощи формул дать понять Экселю, что это дата, чтобы можно было пользоваться фильтром по этому столбцу?
Гиперссылка

{quote}{login=Юрий М}{date=12.01.2012 06:26}{thema=}{post}Посмотрите в сторону Shell{/post}{/quote}  
Юрий, простите, в сторону чего?
Гиперссылка

при том, что открываю я его гиперссылкой из экселя. вне экселя файл открывается просмотрщиком, из экселя - интернет эксплорером. как сделать так, чтобы из экселя тоже открывался просмотрщиком?
Гиперссылка

Добрый день!  
У меня вопрос по Excel 2010. Гиперссылка в файле Excel ссылается на файл-картинку в формате jpg, но открывается эта картинка почему-то с помощью Internet Explorer. Не подскажете, как сделать так, чтобы картинка открывалась просмотрщиком картинок, а не IE. Большое спасибо заранее.
Экспорт данных из сводной таблицы

Господа, научите меня серого, как итого по месяцу в сводной таблице сделать....  

{quote}{login=}{date=02.11.2011 06:50}{thema=}{post}г-н Горобец, а пример Кузьмича чем не нравится?.. Рисуем =, выбираем ИГОГО по месяцу требуемого року и ... усё... ;){/post}{/quote}

Спасибо, почитал справку, судя по всему, это именно то, что мне нужно, но синтаксис никак не могу понять применительно к моей табличке, не поможете?  

{quote}{login=R Dmitry}{date=02.11.2011 06:24}{thema=}{post}=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()  
F1  
эта функция, как раз, для этих целей и служит{/post}{/quote}

Вроде больше нет условий - данные за несколько лет, нужны суммы по каждому месяцу. Можно конечно сделать много сводных, поставить фильтр по дате и ссылаться на каждую ячейку с суммой за месяц, но это не самое рациональное решение, как мне кажется.  

{quote}{login=GIG_ant}{date=02.11.2011 06:04}{thema=}{post}Если вы хотите получить вразумительный ответ, давайте всю структуру исходных данных, и итоговую хотелку. А то можно долго гадать что у вас там еще есть кроме года и месяца, например время до обеда и после ).{/post}{/quote}

Что-то мне подсказывает, что Ваша формула не сработает, учитывая, что месяц "3" есть и в 2010, и в 2011 году. В этом файле-примере не указал, в рабочем файле есть данные за два года.  

{quote}{login=GIG_ant}{date=02.11.2011 05:52}{thema=}{post}а почему бы не считать сумму звонков не по сводной а по исходным данным. см файл{/post}{/quote}

Имеется ввиду, что в отдельной ячейке нужно видеть сумму звонков за отдельно взятый месяц, например март 2011 (см. пример).  

{quote}{login=Владимир}{date=02.11.2011 05:13}{thema=Re: Экспорт данных из сводной таблицы}{post}{quote}{login=uarabey}{date=02.11.2011 05:04}{thema=Экспорт данных из сводной таблицы}{post}Добрый день!  

... и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    

{/post}{/quote}  

Это как понять не менялась, но обновлялась?  
-----  
Пример???{/post}{/quote}

Добрый день!  

Прошу помощи - на форуме не нашел(( есть сводная табличка, в которой отображаются данные по входящим звонкам (столбцы дата и откуда звонок). Настроив фильтр, можно посмотреть сумму звонков в компанию за конкретно взятый месяц. Вопрос: можно ли эту сумму за конкретный месяц как-то отображать в ячейке на другом листе и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    

Заранее спасибо за помощь!
Условие содержания значения в ячейке (функция ЕСЛИ)

всем спасибо!

{quote}{login=Казанский}{date=27.07.2011 02:40}{thema=}{post}Без столбца "сцепка", для F6:  

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("нет";B6:D6;));"внимание";"ОК"){/post}{/quote}  

а с использованием сцепки не знаете как? вроде бы можно с использованием амперсанда и кучи кавычек задавать в формуле ЕСЛИ условие на содержание определенного текста.

Уважаемые знатоки!  

Прошу помощи:  
никак не могу вспомнить синтаксис в формуле ЕСЛИ при использовании амперсанда. Нужно, чтобы в ячейке отображалось два варианта значения (либо-либо) в зависимости от того, содержится ли в ячейке, на которую ссылается формула, слово "нет". Пример в приложении. Заранее спасибо за помощь!
Автозаполнение временного диапазона

Господа, в продолжение той же темы - с датами разобрался - решил теперь сделать историю договоров, чтобы все хранилось. проблема обозначена в обсуждении выше - накладываются один на другой месяцы, в которых даты пересекаются. нашел, как считать кол-во дней в конкретном месяце, а дальше не могу. кто-нибудь может помочь? спасибо заранее.  

в примере стоит везде по $500 - там где два раза, необходимо высчитать долю. никак формулу не придумаю. пример в приложении - в примере голубая табличка.

{quote}{login=Микки}{date=05.07.2011 01:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=05.07.2011 12:25}{thema=}{post}Микки, я поначалу тоже такую формулу написал. Не то.{/post}{/quote}  
А я и не особо заморачивался, хотел путь указать  так как топикастеру еще надо будет считать долю месяца для правильной аренды... ниикто не будет платить за полный месяц, если арендет с 12 или 23 например , тоже самое с концом ...{/post}{/quote}  

такая точность мне и не нужна, так как данные выводятся на график, где помимо предполагаемой величины (в примере $500) есть еще реальная (берется из другой ячейки) и они сравниваются. эти величины нужны, чтобы визуально на графике отбить границы пребывания арендатора

=ЕСЛИ(И(ДАТА(ГОД(C1);МЕСЯЦ(C1);ДЕНЬ($A$2))>=$A$2;ДАТА(ГОД(C1);МЕСЯЦ(C1);ДЕНЬ($B$2))<=$B$2);$A$5;"")  

вот получилось - сделал дату сборную: день из дат договора, а месяц и год из диапазона.

{quote}{login=vikttur}{date=05.07.2011 12:00}{thema=}{post}=ЕСЛИ(И(ДАТА(ГОД(C1);МЕСЯЦ(C1)+1;1)-1>=$A$2;ДАТА(ГОД(C1);МЕСЯЦ(C1)+1;1)-1<=$B$2);$A$5;""){/post}{/quote}  

Вставил Вашу формулу, но рано обрадовался, не обратил сразу внимания - один месяц из диапазона выпадает с краю (одна ячейка остается незаполненной). Не подскажете, как исправить?

{quote}{login=vikttur}{date=05.07.2011 12:00}{thema=}{post}=ЕСЛИ(И(ДАТА(ГОД(C1);МЕСЯЦ(C1)+1;1)-1>=$A$2;ДАТА(ГОД(C1);МЕСЯЦ(C1)+1;1)-1<=$B$2);$A$5;""){/post}{/quote}  

vikttur, огромное спасибо, Вы мне очень помогли!

{quote}{login=Akin }{date=05.07.2011 11:56}{thema=Автозаполнение временного диапазона}{post}Пишешь формулу в начальную ячейку заполнения: "=ЕСЛИ(C1="";"";$A$5)" и растягиваешь на нужный диапазон{/post}{/quote}  

так не работает =(

Уважаемые знатоки!  

Прошу подсказать решение вот какой задачи:  
есть срок действия договора - от и до (даты)  
есть сумма ежемесячного платежа (одинаковая каждый месяц)  
есть временная шкала, на которую нужно перенести эту ежемесячную сумму, проставив ее в каждом месяце.  

можно ли это сделать формулой, чтобы сумма проставлялась в соответствующем месяце автоматически после введения сроков договора?  

пример в приложении, заранее спасибо!
Выпадающий календарь

{quote}{login=Владимир}{date=12.05.2011 01:20}{thema=}{post}Недавно с приемов устанавливал себе  - samradDatePicker. Могу на почту кинуть, т.к. 948 кб. Или ищите в приёмах..{/post}{/quote}  

Будьте любезны, киньте на 9689048@mail.ru  
а что такое приемы? это тоже VBA? Я совсем не разбираюсь...:(
Выпадающий календарь

Здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность создать выпадающий календарь без использования макросов? Нет ли такой встроенной функции в Excel? Задача такая: есть столбец (формат ячейки - дата), нужно чтобы при выделении ячейки вылезал календарик, где можно было бы выбрать дату, которая бы при нажатии вставлялась в ячейку. Я сделал проверкой данных - списком, но календарик, конечно, был бы удобнее и нагляднее. Заранее спасибо.
Не работает проверка данных Excel 2010

{quote}{login=The_Prist}{date=12.05.2011 01:07}{thema=}{post}файл защищен либо находится в общем доступе. Снимите защиту либо общий доступ и создавайте проверки.{/post}{/quote}  

Как раз сам нашел решение! Теперь все понятно. Спасибо Вам за участие!
Не работает проверка данных Excel 2010

Здравствуйте!  

У меня следующая проблема: был создан файл в Excel 2003, на машине обновили MS Office до версии 2010, открываю тот же самый файл, ставлю курсор в пустую ячейку, выбираю вкладку "Данные", а "Проверка данных" недоступна для выбора (неактивна)! Доступны для выбора только "Обвести неверные данные" и "Удалить обводку неверных данных". Попробовал создать новый документ (пустой) - проверка доступна. Никто не в курсе, с чем такое связано и как решить эту проблему? Заранее спасибо.
После сортировки сползли все строки

{quote}{login=KukLP}{date=19.04.2011 12:11}{thema=}{post}Тогда не верю, что у Вас перемешались данные. Автофильтр сортирует именно строки.{/post}{/quote}  

Я знаю, что автофильтр сортирует именно строки, и также знаю, что никакую сортировку кроме автофильтра не применял. Вот беда. Придется переделывать 350 строк на 100 столбцов :((( спасибо за участие.
После сортировки сползли все строки

Я применял обычную сортировку по возрастанию/убыванию в автофильтре.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх