Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание структурированного массива

Уважаемые форумчане, прошу помощи.

Есть выгрузка в excel из CRM-системы, выгрузка в очень неудобном виде, данных много, а нужно постоянно иметь актуальный аналитический инструмент на их основе.

В приложенном файле-примере слева данные в том виде, в котором они выгружаются, справа - как хотелось бы их видеть.
На форуме ответа не нашел, так как не могу понять, как правильно сформулировать задачу. Заранее спасибо.
Преобразование извлеченной с помощью функции левсимв даты из текста в формат даты

Доброго времени суток!

Не могу решить задачу: есть столбец, в который постоянно вводятся данные, начинающиеся с даты в формате дд.мм.гггг, далее в этой же ячейке идет текст. С помощью функции ЛЕВСИМВ вынимаю из ячейки первые 10 символов и получаю в результирующей ячейке дату, но как дата она не воспринимается Экселем. Есть ли какой-то способ при помощи формул дать понять Экселю, что это дата, чтобы можно было пользоваться фильтром по этому столбцу?
Гиперссылка

Добрый день!  
У меня вопрос по Excel 2010. Гиперссылка в файле Excel ссылается на файл-картинку в формате jpg, но открывается эта картинка почему-то с помощью Internet Explorer. Не подскажете, как сделать так, чтобы картинка открывалась просмотрщиком картинок, а не IE. Большое спасибо заранее.
Экспорт данных из сводной таблицы

Добрый день!  

Прошу помощи - на форуме не нашел(( есть сводная табличка, в которой отображаются данные по входящим звонкам (столбцы дата и откуда звонок). Настроив фильтр, можно посмотреть сумму звонков в компанию за конкретно взятый месяц. Вопрос: можно ли эту сумму за конкретный месяц как-то отображать в ячейке на другом листе и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    

Заранее спасибо за помощь!
Условие содержания значения в ячейке (функция ЕСЛИ)

Уважаемые знатоки!  

Прошу помощи:  
никак не могу вспомнить синтаксис в формуле ЕСЛИ при использовании амперсанда. Нужно, чтобы в ячейке отображалось два варианта значения (либо-либо) в зависимости от того, содержится ли в ячейке, на которую ссылается формула, слово "нет". Пример в приложении. Заранее спасибо за помощь!
Автозаполнение временного диапазона

Уважаемые знатоки!  

Прошу подсказать решение вот какой задачи:  
есть срок действия договора - от и до (даты)  
есть сумма ежемесячного платежа (одинаковая каждый месяц)  
есть временная шкала, на которую нужно перенести эту ежемесячную сумму, проставив ее в каждом месяце.  

можно ли это сделать формулой, чтобы сумма проставлялась в соответствующем месяце автоматически после введения сроков договора?  

пример в приложении, заранее спасибо!
Выпадающий календарь

Здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность создать выпадающий календарь без использования макросов? Нет ли такой встроенной функции в Excel? Задача такая: есть столбец (формат ячейки - дата), нужно чтобы при выделении ячейки вылезал календарик, где можно было бы выбрать дату, которая бы при нажатии вставлялась в ячейку. Я сделал проверкой данных - списком, но календарик, конечно, был бы удобнее и нагляднее. Заранее спасибо.
Не работает проверка данных Excel 2010

Здравствуйте!  

У меня следующая проблема: был создан файл в Excel 2003, на машине обновили MS Office до версии 2010, открываю тот же самый файл, ставлю курсор в пустую ячейку, выбираю вкладку "Данные", а "Проверка данных" недоступна для выбора (неактивна)! Доступны для выбора только "Обвести неверные данные" и "Удалить обводку неверных данных". Попробовал создать новый документ (пустой) - проверка доступна. Никто не в курсе, с чем такое связано и как решить эту проблему? Заранее спасибо.
После сортировки сползли все строки

Уважаемые форумчане!  

У меня в таблице, которую я готовил несколько дней, после некоторых манипуляций (теперь уже не сказать каких) с сортировкой по столбцам перемешались данные в строках! И теперь табличка содержит абсурд, а не значения :((( есть ли пути решения подобной проблемы? Может, можно как-либо отменить все сортировки и откатить порядок строк к исходному?  

Заметил, что при сортировке одного столбца по возрастанию, в другом тоже все значения по возрастанию отсортировываются, что и приводит к жуткой путанице. Может быть, проблема где-то здесь кроется? Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.
Заполнение таблицы данных с учетом дат

Уважаемые знатоки! Прошу помочь с формулой.  

Задача такая: есть список клиентов, у каждого известны сроки действия договоров, а также суммы к оплате по договору. Требуется формула для заполнения таблицы (зеленая в файле примере), с учетом срока действия договора. То есть в соответствующей каждому клиенту строке в зеленой таблице должны стоять суммы договора только в тех ячейках, которые находятся внутри срока действия договора.    
Важно: если какой-то из договоров не захватывает целый месяц (например, договор от 15 марта не захватывает целиком март) - сумма в соответствующей ячейке может стоять все равно за полный месяц - это не принципиально.  

Заранее спасибо за помощь!
Каким символом прописать в формуле счётесли содержание значения?

Знатоки, здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, возможно ли прописать в формуле счётесли содержание какого-то слова, содержащегося в конкретно взятой ячейке?  

Задача такая: в зеленом столбике есть перечень уникальных значений, нужно посчитать в ячейке Q4 сколько раз встречается значение "Актинидия" в столбце с красным заголовком (столбец D). Спасибо!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Макрос для снятия сводки данных

Здравствуйте!  

В моей таблице есть сводка данных, которая считает средние значения, суммы, общие показатели и прочее. Полученные показатели требуется снимать с определенной периодичностью, для отображения изменения картины во времени на графике. В прикрепленном примере значения, которые будут сниматься в дальнейшем, должны продолжить ряд, при этом в верхней строке должна стоять дата снятия значений. Значения, разумеется, должны быть "значениями", а не формулами. Я записал макрос макрорекордером, но он постоянно снимает значение в один и тот же столбец, а не продолжает ряд. В VBA я не силен, так что прошу помощи.  

Общий смысл в том, чтобы регулярно снимать значения, отмечая дату снятия. А ниже я потом график построю, чтобы это дело отображать наглядно.  

Если бы еще весь этот механизм с кнопки "Снять измерения" запускать, было бы супер. Но кнопки создавать я тоже, к сожалению, не умею. Заранее спасибо откликнувшимся.
Отображение значений, а не формулы в ячейке

Уважаемые знатоки!  

Поиском не смог найти - видимо, запрос не могу сформировать правильно. Задача вот какая:  

у меня таблица, в ней куча значений, на отдельном листе с помощью функции ВПР вижу значения соответствующих интересующих ячеек. Но значения иногда такие длинные, в ячейку не влезают, а прочитать их надо. Нельзя ли в свойствах ячейки или где еще сделать так, чтобы при выделении ячейки отображалась не формула, а значение, которое она возвращает? Спасибо.
Применение макроса ко всем листам книги

Уважаемые знатоки!  

Поиском нашел решение, но у самого не получилось воплотить - требуется, чтобы макрос, написанный для одного листа, работал для любого другого созданного в этой книге листа. Все листы будут иметь одинаковую струтуру. Файл в приложении. Вот код:  

Sub auto_open()  
Sheets("Все задачи").OnEntry = "ВонзитьДатуВремя"  
End Sub  

Sub ВонзитьДатуВремя()  
Dim строка, столб As Integer  
строка = ActiveCell.Row  
столб = ActiveCell.Column  
If строка < 2 Then Exit Sub  
Select Case столб  
Case 10, 12, 14, 16, 18, 20  
Cells(строка, столб - 1) = Date & " " & Time  
End Select  
End Sub
Вставка даты и времени текущего момента

Уважаемые форумчане!  

Прошу подсказать решение такой задачи:  

Требуется в ячейке вносить событие, а в соседней отмечать дату и время внесения. Полагаю, это делается макросом с использованием ячейки с формулой =ТДАТА, но макрос у меня никак не получается. Файл-пример в приложении. Спасибо!
Возврат значения последней ячейки с условием

Уважаемые знатоки!  

Задача такова: есть столбцы 1, 2 и 3, необходимо в отдельной ячейке отображать последнее внесенное значение в столбцы 3. Как вернуть последнее значение из строки - я знаю. =индекс(а1:а10;счетз(а1:а10))  
а вот как вернуть последнее значение именно из столбцов 3?  
дополните формулу, пожалуйста!  
Благодарю!  
Файл пример прилагаю.
Возврат значения последней и предпоследней ячеек

Здравствуйте!  

Прошу помощи - вся задача в примере.  

Спасибо.
Выдача данных по соответствию даты

Здравствуйте!  

Помогите, пожалуйста, с формулой. Нужно, чтобы выдавался список тех, кому нужно позвонить сегодня (с привязкой к сегодняшней дате). Выдаваться должно не только имя, но и телефон (в примере). Файл прилагаю, спасибо.
Добавление информации к синхронизирующейся таблице

Господа знатоки, здравствуйте.  

Прошу помощи в следующей задаче: есть таблица, данные в нее попадают из таблицы, которую присылают из другого города. Данные синхронизируются элементарно, но возникает одна проблема: из-за того, что данные попадают из другой книги, невозможно дописывать в первой комментарии и прочие данные в соответствующих ячейках. То есть возможно, но при изменении исходной таблицы все сползает. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы и данные из первой таблицы попадали, и дополнять их можно было так, чтобы при добавлении/удалении строк в исходнике ничего не наползало, а перемещалось в соответствии с изменениями исходника.  
Спасибо.
СЧЕТЕСЛИ и двойное условие

Уважаемые знатоки!  

Необходимо заполнить синюю таблицу (в приложении). Подозреваю, что с помощью СЧЕТЕСЛИ, но не могу сформулировать двойное условие. Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1
Наверх