Опа-па... Прошу простить, понял что хрень сморозил. Сейчас буду разбираться.
Проблема с кодировками при сохранении в формате текстового документа с разделителями табуляции
Проблема с кодировками при сохранении в формате текстового документа с разделителями табуляции
01.11.2015 15:16:29
Этот же формат, что вы предлагаете, мне никак не подходит. Да и зачем мне это? Excel и так позволят сохранять таблицы в .txt в кодировке юникода. Оффтоп:
|
|||||
|
01.11.2015 12:57:33
Добрый день!
Имеется таблица содержащая в себе данные на немецком языке. Данную таблицу необходимо сохранить в качестве текстового файла с разделителями табуляции (любой другой формат не подходит). При сохранении файла в нужном формате устанавливается кодировка ANSI, из-за которой теряются специфичные символы немецкого языка (то есть умляуты заменяются на вопросительные знаки). Возможно ли как-нибудь способом избежать потери умляутов при сохранении в данном формате, и если да, то как? P.S. Редактировать отдельные символы в конечном файле не представляется возможным (количество данных огромно).
Изменено: |
|
|