Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема с кодировками при сохранении в формате текстового документа с разделителями табуляции

Опа-па... Прошу простить, понял что хрень сморозил. Сейчас буду разбираться.
Проблема с кодировками при сохранении в формате текстового документа с разделителями табуляции

Цитата
JeyCi написал: рекомендации, как здесь (только там для казахского алфавита)...
Я же уже два раза сказал, что мне нужно сохранить файл именно с разделителями табуляции в кодировке, которая бы поддерживала бы немецкий алфавит.
Этот же формат, что вы предлагаете, мне никак не подходит.
Да и зачем мне это? Excel и так позволят сохранять таблицы в .txt в кодировке юникода.

Оффтоп:
Цитата
JeyCi написал: я слышала, уже лет 10 ( или более) умляуты, вроде как,
в новой немецкой орфографии отменили?.. разве нет?.. (Sorry - вспомнила - заменили эсцет на ss; умляуты не отменяли)
На практике ничего не отменили, я даже ни разу не видел в Германии записи эсцет в виде "SS".

Проблема в том, что мне нужен файл с разделителями табуляции. И я может не понял, но этот макрос же сохраняет файл в качестве обычного текстового файла?

Добрый день!
Имеется таблица содержащая в себе данные на немецком языке. Данную таблицу необходимо сохранить в качестве текстового файла с разделителями табуляции (любой другой формат не подходит). При сохранении файла в нужном формате устанавливается кодировка ANSI, из-за которой теряются специфичные символы немецкого языка (то есть умляуты заменяются на вопросительные знаки).

Возможно ли как-нибудь способом избежать потери умляутов при сохранении в данном формате, и если да, то как?

P.S.
Редактировать отдельные символы в конечном файле не представляется возможным (количество данных огромно).  
Изменено: helper - 01.11.2015 12:57:50
Страницы: 1
Наверх