Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макросом растянуть формулу по диапозону

если со строчкой ИТОГО, то -1 тогда не надо    

=СУММ(ДВССЫЛ("C13:C"& ПОИСКПОЗ("ИТОГО";A:A;1);1))
Макросом растянуть формулу по диапозону

=СУММ(ДВССЫЛ("C13:C"&(ПОИСКПОЗ("ИТОГО";A:A;1)-1);1))  

и без всяких макросов :)
Два разных Excel, которые не видят друг друга.

точно. ну конечно процессы. Лузер - молоток. писал сам про версии, но было ощущение, что что-то тут чуть-чуть не то.. :)  

кстати на тему перетаскиваний - довольно удобно создать на рабочем столе пару иконок 2003 и 2007 и перетаскивать файлы из проводника windows/из тотала на них

хотя вру :) 2003й тоже делает такую иконку.  

но в любом случае проверьте версии.  
в пределах одной версии продукта все должно замечательно работать

Стешка, вы просто открываете файлы в разных версиях Excel.    
это видно хотя бы по приложенной вами картинке.  
related_parties - 2007  
microsoft ex... - 2003  

открывайте их в одной версии, и у вас будет путем.  

если файлы открыты в разных версиях excel, у листов будут различаться даже линейные размеры. естественно, они не копируются. а как вы хотите чтобы копировался лист размерами 1048576*16384 в книгу, в которой все листы имеют размер 65536*256?  

то, что нельзя поставить ссылки это тоже абсолютно нормально. так как 2003й и 2007й - это два _разных_ приложения.  

резюме.    
вам выпала уникальная возможно поработать на двух версиях excel одновременно и немного расширить свой кругозор в области it. потому, отставить панику :) у вас все замечательно.
Камень-ножницы-бумага в Excel

Казанский  

ну, логику в формулу можно поместить любую.. единственный вопрос - её длина и удобство последующего редактирования/применения.  
но про говно я писать формулу в любом случае не буду, увольте )) оно не эстетично. да и домой пора.

ну по крайней мере так было, когда я был маленьким... :)

только эта... :) ничья - это когда совсем ничья. а, если 2 камня, одни ножницы, то эта не ничья :) эта значит, что 2 камня побеждают и идут играть дальше один на один.. потому, результаты надо различать. формула будет малек посложнее.

как вариант :)  

значения генерятся автоматически, для обновления можно нажать клавишу Del на какой-нибудь пустой ячейке  

немного не по форме, ну и фиг. идея я думаю ясна. просто хотелось чуть-чуть отвлечься..

я то прочитал внимательно :)  

у одинаковых типов файлов иконки разные не стали. на панеле задач на рисунке просто открыто два разных excel. блин, даже ёжику понятно, что у приложений excel2003 и excel2007 иконки на панеле задач будут разные.  

а почему файлы не открываются я объяснил.  

p.s. сделал даже подобное "чудо" с разными иконками у себя(картинку приложил) :) и все прекрасно открывается..  

p.p.s.  
Стешка  
проводник => сервис => свойства папки => вид => "cкрывать разрежения для зарегистрированных типов файлов"    
галочка НЕ должна стоять. то есть, разрешения файлов вы должны видеть. иначе работать не сможете.

странно, что никто об этом толком не написал.  

есть 2 формата  
*.xsl и *.xlsx  

в формате *.xlsx файлы _по_умолчанию_ сохраняет excel 2007  
но разумеется "новый" excel может сохранить файлы и в формате "старого". вы просто попросите коллег слать вам файлы в формате *.xls и все. делов то..  

а удалять 2003й никуда не надо. он более быстрый и падает реже. работать с большими файлами лучше в нем.
сводные таблицы - need help

точно =) что-то не сообразил. спасибо
сводные таблицы - need help

интересует вопрос - в excel2003 возможно ли в полях значений сводной таблицы выводить не сумму-среднее-дисперцию-квадратичное отклонение, ..., а текст?  

то есть, можно ли скажем в приложенном мной примере вывести вместо единичек в сводной таблице слова "белый", "красный", "синий"?
"незащищенная формула"

вопрос снят, разобрался
"незащищенная формула"

на всем листе в формулах зеленые треугольники об общибке вверху-справа в каждой ячейке.  
выдает ошибку "незащищенная формула"  
справку по ощибке не выдает.  
очень хотелось бы понять что это за ошибка, чем она вызвана, что с ней делать(как исправить-убрать?)  

сейчас работаю в excel 2003, до этого работал в excel 2007, с подобным не сталкивался
подписи значений на диаграммах (2003)

в идеале мне хотелось бы видеть график, аналогичный    
http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_163218.xls  

тоже с подписями, но с данными по двум осям. хотя не ясно, насколько такое возможно без макросов..  
файл присоединил

блин как я торможу.. спасибо, все понял.  

последний вопрос, при наличии данных по обоим осям можно ли как-то добиться подобной картины?    
скажем, поставить диапазон подписей в "имя ряда"? я попробовал, получается не то..

>Юрий М  
проделал так несколько раз, кнопки "Продлить" не вижу. (скрин меню приложил)  

довольно, занятно, при нажатии на маркеры до data6 на скрине надпись "автоматический текст" есть, флажок есть тоже. на элементах после data6 нет ни надписи, ни флажка.. пытаюсь найти в нете сведения уже не один час все пусто..  

>Диана    
Диана, мне кажется вы меня не поняли.. мне не нужны базовые сведения построения диаграмм в Excel. мне нужен метод как автоматически проставить надписи в точкам на диаграмме. я книг за сегодня перелопатил штук 5-7, нигде ничего вменяемого нет.    

есть только один работающий файл в механизме устройства которого я разобраться пока не могу.  

примерно так..

там ничего нет, увы

1) если не сложно, объясните, пожалуйста, логику как их задавать. (к примеру, как они задаются в приложенном мной файле)  
2) также я не понял имея файл с графиком каким образом можно продлить ряд..
форматы даты по умолчанию

супер, спасибо
форматы даты по умолчанию

можно ли его сменить с дд.мм.гггг к примеру на дд.мм.гг?  
если да, скажите, пожалуйста, как.
ненужная конвертация текста в дату.

похоже, правильнее всего сделать через спецвставку плюс/минус 0 или умножить/разделить на 1.    

всем спасибо :)

ок, формат текстовый, пишем/копируем значение, а как с ним дальше быть? можно как-то вернуть число или работать только через "ЗНАЧЕН"?

какая-то трабла, устал уже..  
при вводе в ячеек текстовых значения вида "7.09", они автоматически преобразуются в "07.09.2010" или в "40428" в числовом формате. хоть макрос под это пиши.. никто не знает, как отключить автоматическую конвертацию?
Страницы: 1
Наверх