Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Консолидация информации с нескольких листов на один (с помощью VBA)

Добрый день всем форумчанам!
Образовалась интересная задачка, к которой у меня нет пока своего решения. В приложении к теме пример того, что необходимо сделать с помощью макроса.

Если кому-то будет нетрудно поинтересоваться и помочь, буду весьма благодарна!
Значение одной ячейки в зависимости от содержимого двух других

Всем привет!

Уважаемые коллеги по Экселю, помогите, ибо у меня взрывается мозг, и решения я в интернете (на этом форуме тоже) я не смогла найти... Задачка:

Есть ячейка, например А3. В ней должно меняться содержимое в зависимости от содержимого ячейки В3, всего три условия (с этим проблемы нет, такую функцию ЕСЛИ я смогла составить).

НО

Нужно также, чтобы значения в А3 менялись и в зависимости от наличия определенных значений в еще одной ячейке (например, С3).

Приложила файл, где проблема видна наглядно, чтобы зря не описывать здесь ее еще раз.

Буду очень благодарна за помощь!!!
Извлечение данных из сводной таблицы (выгруженной через OLAP)

Уважаемые форумчане!Помогите ламеру и неучу)) Макросы писать не умею, про VBA знаю только то, что он есть :)))  

СИТУАЦИЯ - в компании имеется база данных. Доступ в нее для извлечения инфы ограничен, есть только у меня. Выгружается эта красота через OLAP с удаленного сервака (наверное...))) и я получаю данные в виде сводника. То есть просто открываю экселевский файл, когда-то мне присланный. Там сводная таблица. Я ее могу менять, другие коллеги нет.  

ПРОБЛЕМА - из того, что я вижу у себя в своднике (например - сотрудник-подчиненные-продажи по каждому сотр-ку) меня просят делать отдельный сводный отчет для остальных, тех, кто не имеет доступа к нашей замечательной системе. Проблема, собственно, в том, что я копирую данные в отдельную книгу (а их строчек по 10000 и тд) и делаю все вручную - если, допустим, есть поле "Руководитель", а справа поле "подчиненные", то ФИО руководителя в моем новом файле приходится копировать на все строки по подчиненным. Это по два-три часа клавиш "Ctrl-D"... Неужели никак по-другому нельзя? Как-нибудь быстро и удобно извлечь видимые мне данные?  

Сорри за тупость, ежели что. Я с Excel только-только начала знакомиться как следует :)  

Заранее спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх