Уважаемые форумчане!Помогите ламеру и неучу)) Макросы писать не умею, про VBA знаю только то, что он есть :)))
СИТУАЦИЯ - в компании имеется база данных. Доступ в нее для извлечения инфы ограничен, есть только у меня. Выгружается эта красота через OLAP с удаленного сервака (наверное...))) и я получаю данные в виде сводника. То есть просто открываю экселевский файл, когда-то мне присланный. Там сводная таблица. Я ее могу менять, другие коллеги нет.
ПРОБЛЕМА - из того, что я вижу у себя в своднике (например - сотрудник-подчиненные-продажи по каждому сотр-ку) меня просят делать отдельный сводный отчет для остальных, тех, кто не имеет доступа к нашей замечательной системе. Проблема, собственно, в том, что я копирую данные в отдельную книгу (а их строчек по 10000 и тд) и делаю все вручную - если, допустим, есть поле "Руководитель", а справа поле "подчиненные", то ФИО руководителя в моем новом файле приходится копировать на все строки по подчиненным. Это по два-три часа клавиш "Ctrl-D"... Неужели никак по-другому нельзя? Как-нибудь быстро и удобно извлечь видимые мне данные?
Сорри за тупость, ежели что. Я с Excel только-только начала знакомиться как следует :)
Заранее спасибо за помощь!