Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
csv выгрузка, Выдает непонятные символы при проверке csv выгрузки в блокноте

Неожиданный ответ. Спасибо. Попробую завтра переставить нотепад

Цитата
Hugo написал: Мне кажется что файлы оба однотипные
В том-то и дело. Но один нормально открывается, а второй как на прикрепленном выше рисунке. Значит, откуда-то берется ошибка... Даже не представляю, где можно почитать об этом... Самое интересное, что если перенести текст в тот же Word, то никаких лишних символов он не видит. Также проверяю файлы обычно при помощи функций СЖПРОБЕЛ и ПЕЧСИМВ

Цитата
Z написал: Файл из #5 у меня без проблем. А у вас они есть?! Какие, в чем просматриваете и т.д. и т.п.
Если честно, я не поняла, о чем речь. Что значит #5?
Цитата
Z написал: Не возникало желания проверить/указать  локализации и версии ОС, офиса и т.п.
ОС Windows 7, Россия, офис тоже русская (7). Если я правильно поняла... Не знаю, где посмотреть

??? Вы знаете ответ на вопрос? Тогда было бы любезно с Вашей стороны оказать помощь.
Если Вы не поняли суть вопроса (не важно, по чьей вине), почему Вы так и не напишите? Или Вам приятнее посетовать на ход моих мыслей?

На всякий случай, может кто-то сумеет мне ответить:
Есть каталог с ценами, наличием товаров и т.п. Я его вижу в формате csv. Мне необходимо внести в него изменения путем создания выгрузки. Неизменным может быть только ID товара. Файл для выгрузки создается в программе Exel (которая поддерживает в т.ч. и формат csv). Т.е. в Exel я открываю каталог (csv), в Exel же и делаю выгрузку (csv-разделители запятые). Для того, чтобы информация выгрузилась корректно, итоговый файл должен иметь кодировку Кириллица-Windows 1251. Однако, в некоторых случаях возникает ошибка, и кодировка слетает по непонятной мне причине. Это-то и хочется выяснить - почему так происходит.

??? Файл с расширением csv открывается программой Exel. Если нужно, я этот же файл пересохранила в xlsx. Только зачем? Каталоги тоже в первоначальном виде предоставляются в csv.  

Прошу прощения. Тороплюсь.
1. Задача - экспортировать файл всегда правильно. Понять, в чем возникают ошибки
Exel 2007
2. Во вложении файл "как не надо" и файл без ошибок (файлы разные)

Здравствуйте.
Для выгрузки информации (текстовые описания) на сайт требуется создать файл с расширением .csv. Я создаю файл в Exel, сохраняю как csv - разделители запятые (кодировка должна быть windows-1251), затем файл проверяю в Notepad ++. Однако в некоторых случаях файл сохраняется нормально, а в некоторых Notepad выдает непонятные символы. Недопустимых символов, таких как ; и "" нет. Причину ошибки понять не могу. (Я не программист, я пользователь). Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина ошибки? На что обратить внимание? Спасибо  
Страницы: 1
Наверх