Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как "заморозить" изменение даты при определенных условиях

Может есть вариант использования формулы IF удовлетворяющей следующим условиям

- когда "количество дней до следующего ремонта" > 0 , то дата "Следующего ремонта" меняется

- когда "количество дней до следующего ремонта" =< 0 , то дата "Следующего ремонта" фиксируется той датой, когда "количество дней до следующего ремонта"=0

?

Цитата
justirus написал:
Сделал пример того как можно было бы вести учет выработки оборудования и считать дату ремонта.
Без красивостей, для примера.
Спасибо Вам за пример.

Дело в том, что у нас на предприятии около 2000 наименованиий различного оборудования и  я просто физически не смогу заполнять эту табличку )

Цитата
Александр Сергеевич написал:
в примере нет это колонке
что брать за дни расчета( рабочие или календарные)?
думаю вам нужно всеголиш формула не связная с текущей, и условия если
если реально отработано больше  чем меж ремонтный период то....
В примере это ячейка С39 ... За дни расчета берутся дни, которые получаются из суммы отработанных часов (когда оборудование отработало 24 часа, то в ячейке С39 это будет считаться как 1 отработанный день)
Да действительно я всего лишь спрашиваю о том, существует ли формула с условием IF считающим, что когда количество отработанных дней не достигло лимита, то идет расчет даты следующего ремонта (пример в приложении) ... в том случае когда кол-во отработанных дней достигло лимита и стало его превышать, то расчет даты следующего ремонта замораживается на дате, когда лимит был достигнут (в моем примере это достижение 56 отработанных дней)

Еще раз повторюсь ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ - это дни исходя из суммы всех реально отработанных часов )
Изменено: Alex1983 - 04.11.2015 08:18:21

Цитата
justirus написал:
Если я правильно понял, то в таблице с желтыми колонками отмечается отработанное время оборудование в часах, если эта таблица будет корректно заполнятся почему из нее не взять дату? Когда сумма этих часов даст 56 дней, тогда и будет известна дата которая не должна меняться.
Дело в том, что у меня очень много разного оборудования и у каждого свое количество дней до следующего ремонта ... т.е. в одном месяце разные даты ( в зависимости от количества нужных дней) могут подходить для разного оборудования .... я немного не представляю как я могу осуществить Вашу идею?

ПОдскажите пожалуйста как это можно сделать?

Спасибо )

Цитата
JayBhagavan написал:
Вариант для G3:
=D3-МИН(D3;O39)
В моме случае меня устраивает то, что количество дней в G3 уходит в минус т.к. я вижу сколько дней я уже просрочил  

Цитата
JayBhagavan написал:
Как понял:
=РАБДЕНЬ.МЕЖД(E3;D3)
ИМХО, пример малопонятный и много мусора.
---
Прошу прощение за малопонятную табличку (я ее немного переделал и снова прикрепил)
Я не могу вывести дату следующего ремонта исходя из суммы E3 + D3 т.к в течении месяца оборудование может простаивать и в те дни когда мы не используем оборудование мы проставляем во вторую таблицу значения 0 .... (допустим если через неделю мы начинаем работать, то снова начинаем вести запись количества отработанных часов.)
т.е. период следующего ремонта должен быть не суммой колендарных дней, а суммой дней исходя из суммы фактически отработанных часов (24 часа = 1 день)

Большое спасибо за быстрое начало обсуждения моего вопроса. )
JayBhagavan, я прикрепил файл с примером моих таблиц.

Расчеты очень простенькие.
При увеличении количества отработанных дней (правая таблица) уменьшается количество дней до следующего ремонта и соответственно приближается дата следующего ремонта.

Как сделать так, что бы при достижении 56 дней и более дата следующего ремонта перестала меняться и осталась такой же какой она была при достижении ровно 56 дней
Т.е.в тот момент когда "количество дней до следующего ремонта" будет = 0

Т.е. логика такая
- когда "количество дней до следующего ремонта" > 0 , то дата "Следующего ремонта" меняется

- когда "количество дней до следующего ремонта" =< 0 , то дата "Следующего ремонта" фиксируется той датой, когда "количество дней до следующего ремонта"=0

Заранее спасибо

Добрый день, знатоки Excel.

Обращаюсь к Вам за советом и попыткой найти ответ на мой вопрос.

Задача следущая:

Есть колонка, в которой идет подсчет даты, определяющей дату следующего ремонта оборудования.

Формула имеет вид:

Ремонт оборудования осуществляется каждые 56 дней работы оборудования т.е.

56 дней - (минус) количество реально отработанных дней + текущая дата

Все считает отлично до тех пор, пока количество реально отработанных дней становится больше чем 56 ... далее дата начинает идти на уменьшение.

Моя задача сделать так, что бы та дата, когда количество реально отработанных дней станет равным 56, зафиксировалась и больше не менялась (что бы я знал конкретную дату, когда я должен был сделать ремонт оборудования)
Т.е по сути выполнялось условие: если разница "56 - количество реально отработанных дней >0"  то формула работает и дата постоянно меняется
но если разница "56 - количество реально отработанных дней =<0" то дата когда разница станет равна нуля зафиксируется и больше не будет меняться.

Заранее спасибо за помощь.

С уважением
Александр

Страницы: 1
Наверх