Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как добавить информацию во всплывающее окно

Добрый день, коллеги.
Не смог сам реализовать задумку.
Есть всплывающее окно, появляется, когда открываешь файл, но в него нужно добавить данные из ячеек(как показано на скрине). Как это сделать?

P.S. Пробовал через controlsource, не получилось, слетает весь файл и выдает ошибку.
Окраска календаря по 2-м параметрам

Добрый день, коллеги. Не могу решить вопрос с окраской календаря по 2-м параметрам с помощью условного форматирования.
На 1 листе есть список групп и дата в какие дни у них проходят уроки, как мне сделать на отдельном листе общую картину, когда у них пересекаются уроки (как на примере скрина).
Очень буду рад вашей помощи.
Условное форматирование по дате и времени

Уважаемые коллеги, уже всю голову сломал и ничего не выходит.
Просьба помогите, как сделать так, чтобы подсвечивались (полоской) на календаре дата и время (с/по), у меня получается только одно из 2-х, а все вместе никак.
Заранее спасибо.
Как раскрасить календарь согласно условий

Коллеги, просьба, подскажите.
Как сделать так, чтобы с помощью условного форматирования подкрашивались именно те ячейки с датами, которые есть в общем списке (как показано на рисунке)?
Никак не могу придумать формулу.
Изменено: alexheiki - 16.07.2021 18:12:06
Переход к дате на календаре макросом

Друзья, подскажите, как написать макрос чтобы при вводе в ячейку "Е1" даты можно было быстро перейти к такой же дате на календаре в строке "J11:BR11".
Заранее спасибо

файлы удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: vikttur - 15.07.2021 14:53:55
Внесение примечаний в ячейки по условиям

Коллеги, нужна помощь. Есть таблица - календарь (она будет продлеваться ниже по месяцам), как сделать так, чтобы в ячейках с названиями тем в примечаниях были преподаватели из вкладки "Программы" аналогично ВПР, которые эти темы преподают. Я нашел схожий макрос, но что-то пошло не так.
Просьба помогите. Заранее спасибо.
Как с помощью макроса сделать быстрый переход к ячейке?

Добрый день, коллеги.
Просьба решить очень простой вопрос, простой для специалистов, так как сам я никак не могу его решить.
Есть ячейка в нее вносится некая цифра(1), а также есть столбик с другими цифрами(2) среди которых есть та самая цифра(1), какой макрос можно написать, чтобы при нажатии кнопки автоматически курсор переходил к нужной цифре из списка(2)?

Пример во вложении. Заранее спасибо
Быстрый переход на ячейку, в которой найдено искомое значение

Коллеги обыскал все форумы и никак не могу найти. Помогите.
Есть первый лист на нем есть ячейка в которой будет текст, далее нажимаешь кнопку и переходишь на второй лист на ту ячейку где текст совпадает.
Вопрос: какой макрос должен быть на этой кнопке?
Заранее спасибо.

P.S. Файл во вложении
Зависимые выпадающие списки

Коллеги, есть две таблицы. В одной названия туров и даты, когда они проводятся, а в другой заказы на эти туры.

Как сделать так, чтобы в разделе Заказы при вводе названия тура появлялся выпадающий список с датами в которые проводятся конкретный тур?

У меня не получается через ДВССЫЛ, причем туры могут повторятся и иметь разные даты.
Просьба помочь.
Заранее спасибо.
Как автоматически суммировать вновь добавленные строки в итоговой ячейке?

Коллеги, есть файл(во вложении).
Дело в том, что периодически внизу будут добавляться новые строки(1) и как сделать так чтобы они автоматически суммировались(2) в итоговой ячейке(3).
Не получается использовать динамический диапазон, потому что он захватывает для суммы и остальные ячейки, которые находятся под итогом(3), а мне этого не надо.
Просьба помочь. Может макрос нужен или просто формула со СМЕЩ.
Заранее спасибо
Как создать календарь по типу дедлайнов

Друзья, нужна помощь.
Задача: Чтобы на календаре отображалась полоса от начальной даты до конечной(дедлайн).
Сам образец во вложении: Сбоку будут сделки у каждой начало о конец(дедалйн), таких сделок будет много, а сам календарь в бок планируется долгим.
Как сделать так, чтобы у меня была своего рода таблица Ганта .
Заранее спасибо
Как распределить заказы по календарю, Есть календарь и в нем нужно в зависимости от дедлайн разбросать сделки

Есть задача в следующем:
Имеется календарная сетка(нужна на год) в каждом дне недели есть 5 строчек.
Далее есть таблица с заказами у каждого заказа есть сроки(дедлайн) по монтажу, подготовке чертежа, изготовлению.

Как сделать так, чтобы номер сделки появлялся в зависимости от дедлайна в календаре. Если дедлайны одинаковые по некоторым сделкам они бы выстриваились друг под другом .

Во вложении исходник + то как хотелось чтобы выглядело автоматически.
Заранее спасибо.
Создать сводную таблицу с нескольких листов

Добрый день, очень нужна помощь.
Есть три листа(они сводные):
- Сводка дир.
- Сводка бух.
- Сводка ОРП
На каждом сводном есть поля, в которые нужно собирать со всех будущих листов(за исключением самих сводных, начало и осн.) определенные ячейки(согласно названия).

Помогите написать макрос.
Как открывать один и тот же лист

Коллеги, как сделать так, чтобы не важно на каком листе последний раз было сохранение, при новом открытии всегда первым был лист "ОСНОВА"?
И при создании новых листов они появлялись не впереди, а после всех сущ.вкладок.

Заранее спасибо.
Как перенести таблицу с макросом в Гугл Таблицы?

Коллеги есть таблица с макросом. Как перенести без потерь это в гугл таблицы?
Дело в том, что когда на странице, где прописывается скрипт при простом копировании(текст скрипта из excel), то гугл не сохраняет такой вид.
И каждый раз просит какие-то знаки проставить(к примеру какие -то точки с запятой. Хотя в обычном Excel все прекрасно работает.

Заранее спасибо.
Как сохранить форматирование в сводной таблице?

Коллеги, как при работе макроса на главной странице не сбивалось форматирование. А именно были значки рублей, текст в ячейках был посередине, а не с краю.
Одним словом, чтобы переносились данные в таком виде в каком они есть на других листах(откуда подгружается информация)
Создать единый сводный лист с подгружаемыми данными

Коллеги просьба помочь и решитьзадачу:
1. Создать единый сводный лист(чтобы на него сводились все данные со всех листов в книге). Выводить на основной лист только те позиции, которые указаны в примере;

Заранее огромное спасибо. Очень нужно для работы.
Изменено: alexheiki - 18.07.2017 23:01:46
Добавить к основному названию подназвания

Добрый день, коллеги, помогите с решением данной задачи:
Есть два листа на одном есть название позиций(в данном случае двери)
А на втором листе эти же двери, но с расписанным конструктивом

Как сделать так, чтобы на одном листе продавец выбирал позиции, а на втором для клиента выходила вся спецификация по каждой отдельной конструкции?

Пример во вложении.
Как скрыть листы, но чтобы можно было на них перейти?

Ребята помогите! Как скрыть листы я знаю, но вот как скрыть так, чтобы на них можно было бы перейти только с одного листа(как бы оглавление). Если скрывать по обычному способу, то переход(гиперссылка) не работает, как будто переходить то некуда, раз они скрыты.
Заранее спасибо за ответы.
Как по одноу параметру выгружать несколько данных?

Уважаемые коллеги, у меня есть файл с АРТИКУЛАМИ и ТОВАРОМ.
Если клиент делает один ЗАКАЗ, но на него несколько позиций, как сделать так чтобы в путевой лист мне выгружалось под одним номером заказа несколько позиций?

С ВПР не получается и VLOOP3 не помогает так же. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО. Заранее спасибо.  
Как создать поле "Поиск"

Добрый день, мне необходимо сделать поле поиск, чтобы через него искались введенные данные.
Какой макрос нужен для этого, вместо Ctrl +F и поиск не на листе, а во всей книге.

Пример во вложении.
Макрос по подсчёту цветных ячеек., Как посчитать количество закрашенных пустых ячеек?

Есть ячейки с числами(некоторые из них закрашены). Как посчитать кол-во закрашенных ячеек не суммируя цифры в этих ячейках?
Изменено: alexheiki - 14.11.2015 22:11:36 (орфография)
Добавить строки на главном листе, если добавляются на других

У меня есть несколько клиентов, каждый на своем литсе добавляет информацию. Мне необходимо, чтобы то, что они добавили, отразилось на одном главном-первом листе.
Прошу помочь.(ПРИМЕР ВО ВЛОЖЕНИИ)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!
Сделать первый лист всегда первым при открытии файла

Дело в том, что к одному из файла на работе будет доступ 30 человек, каждый сохраняет на своем листе информацию и закрывает.
Соответственно кто заходит после него попадает на страницу предыдущего, а нужно чтобы всегда при открытии файла была первая страница со списком учащихся.
Каким макросом можно это сделать? И как это макрос прописать, что нужно сделать чтобы он заработал. Так как с макросами не умею работать.

Очень срочно нужно. Помогите. Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх