Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формулы распознавания одинаковых ячеек в столбце., Необходимо что бы формула нахождения ранней даты, работа только для одной и той же группы заявок. Пример во вложении.

Cергей, большое вам спасибо!
Формулы распознавания одинаковых ячеек в столбце., Необходимо что бы формула нахождения ранней даты, работа только для одной и той же группы заявок. Пример во вложении.

Нужно что бы формула =МИН([Dead line]), считала самую раннюю дату только для заявок по номером 956240154 , под следующую заявку, она высчитывала заново самую раннюю дату, а не продолжала считать и выводить из всего списка. Извините если непонятно изъясняюсь.

Здравствуйте, прошу вашей помощи. Необходимо что бы формула нахождения самой ранней даты в столбце "Deadline" считала минимум только для определенной группы заявок т.е. для каждой группы заявок, была своя (самая ранняя) дата "deadline". Заранее спасибо
Связанные между собой выпадающие списки, Помогите разобраться

Существует первый столбец с повторяющимися странами ( с последующим добавлением ), дабы сделать не повторяющийся выпадающий список, воспользовался формулой выборки уникальных значений
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Страныы;ПОИСКПОЗ(СУММ(СЧЁТЕСЛИ(B$1:B2; Страныы));СЧЁТЕСЛИ(Страныы;"<"&Страныы);0));"")
но в следующем списке с городами, та же история с повторами и при создании связанного выпадающего списка страны=>города с помощью формулы
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;ПОИСКПОЗ(Лист1!$O$14;Лист1!$A$2:$A$51;0);2;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A$2:$A$51;Лист1!$O$14);1)
уже не знаю как избежать повторы но сохранить привязку.
Изменено: JEYTY - 15.11.2015 02:37:12

Михаил Лебедев, Сводные таблицы конечно хорошо, но к сожалению не то:( Воспользовавшись вашим советом, решил в виде таблицы без пропусков и в одном листе( т.е. заполнять информацию всю в строчку подряд) .  
Изменено: JEYTY - 15.11.2015 02:20:35

-=ArcheR=-,Благодарю=)

Михаил Лебедев, может быть я не правильно и не до конца понимаю как выйти в итоге на цену, но по-моему, сужу обычной логикой, сначало нахожу страну, потом город>груз>условие>компания>размер. Изначаль таблица построена со объединениями ячеек и в каждая страна в отдельном листе.Искал при этом через cntr F. Как еще не вводя 6 значения придти в цене я не представляю).Сейчас пользуюсь вашим советом и сделал отдельный столбец стран.

Сергей,спасибо за помощь!! Буду думать.
Только вот еще один вопрос, если нужно поставить примечание в ячейке с ценой (дополнительная информация к цене), возможно ли отобразить  это примечание в выпадающем списке?

Михаил Лебедев, дело в том, что стран очень много, и в каждой стране может доходить до 100 городов, и на каждый город несколько грузов. Получится очень огромная таблица для одного листа в которой легко запутаться.

Сергей,спасибо большое за ваш вариант,а возможно ли брать данные сразу с исходной умной таблицы,не подготавливая( выписывая  заранее), ибо список городов и груза пополняется.Или для этого нужно как-то конструктивно переделывать таблицу

Добрый день,существует книга, в ней большое количество листов ( в примере привел 3 ). Нужно создать поиск цены с помощью связанного выпадающего списка ( как я понял после прочитанного и просмотренного с помощью ВПР ). Т.е. я хочу последовательно вводить данные и в итоге выйти на цену. Но для поиска мне необходимо ввести 6 значений( Страна, город, груз, условие, компания, размер) . Долго мучелся, но так и не понял как это все связать. Пример таблицы во вложении.Буду благодарен за помощь, может кто подскажет как это сделать с помощью другой функции exel.
Страницы: 1
Наверх