Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Данные из формы в новую строку

Друзья, интересует вот какая штука. Очень надеюсь, что вы сможете помочь советом.

Есть форма (находится на одном листе в Excel), где заполняются данные по человеку: ФИО, гражданство, дата рождения и т.д. Есть таблица с определенными названиями столбцов (находится на другом листе Excel), куда данные из формы передаются в строку под шапкой таблицы.

Но есть потребность, чтобы при заполнении этой формы для РАЗНЫХ людей (разные данные), информация из формы переходила в таблицу, создавая новую строку. Сейчас в моём случае, форма позволяет заполнить только одну строку. Подскажите, как сделать так, чтобы я мог пользоваться этой одной удобной формой для заполнения, а данные поступали бы в большую сложную таблицы, создавая отдельную строку под каждого человека.

Буду признателен за совет и подсказку.  
Слияние Excel и Word. Обновление файлов

Доброго дня, коллеги.

Мучает вот такой вопрос. Есть 8 различных документов в Word, которые хочется заполнять/вносить в них изменения одновременно. Изучив вопрос, выяснил, что сделать это можно с помощью операции Слияние, создав предварительно файл со столбцами данных в Excel. Создав такой файл и связав места в документах в Word с ячейками из Excel, все работает. НО!!!

Файл Excel я больше редактировать не могу, открывается только для чтения. Если же убрать связку файла Excel с Word (чтобы внести изменения в Excel, дабавить данные, которые нужны для нового заполнения документов), то пропадает и связь ячеек и все нужно делать с нуля.

Вопрос! Возможно ли уже при существующей связи двух документов, вносить изменения в Excel?? Если да, как это сделать?

Большое спасибо за советы. Не судите строго, если такой вопрос уже обсуждался, я его не смог найти.
Страницы: 1
Наверх