Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Импорт данных из интернета, заменить разделитель целой и дробной части

Всем огромное спасибо. Помогла эта формула =ПОДСТАВИТЬ(F2;".";",")  

Irregular Expression, спасибо за участие, но хотелось бы остаться в xlsx формате и обойтись без макросов. Это возможно?  

amicus, Ну в принципе по ней и делал. Думал мало ли  иное есть. Как бы поменять формулу чтоб и точки и занятые заменялись запятыми?

Keepsv,Упс, теперь ситуация стала зеркальный. На тех ПК теперь все ОК но у меня не ОК. Как быть?  

amibus, Не знаете случайно, может есть способ получения актуального курса на сегодня попроще?  

amibus,Супер. Спасибо огромное.  

Irregular Expression, Вот сам файл, буду очень благодарен если поможете разобраться!  

amicus, к сожалению это не вариант, так как лист этот скрытый,  оттуда подтягивается актуальный курс. Пользователь к нему не имеет доступа. Может можно как то по другому в таблице всегда иметь актуальный курс доллара?  

Доброго времени суток! Помогите разобраться, настроил импорт данных с  Сайта. В частности импортируется таблица с курсами валют.На сайте в качестве разделителей стоят "точки" ко мне в таблицу прилетают "запятые"!Проблема в том что на некоторых ПК пользователей таблицы импортируются "точки", соответственно формулы там не работают. Хотелось бы понять почему так! И как сделать чтоб гарантированно импортировались запятые вместо точек.  
Автоматическая нумерация по-порядку, но с общим номером для строк одного клиента

vikttur,Спасибо. Правда чуть по другому: =ЕСЛИ(C3=C2;E2+1;1)  
Автоматическая нумерация по-порядку, но с общим номером для строк одного клиента

Совсем запутался... Вернее не пойму как быть с столбцом "Порядковый номер строки в заказе" Ни одна из предложенных формул не работает как надо! Надо в столбце "Порядковый номер строки в заказе" нумеровать строки как в столбце "Как должно быть"! Т.е. в рамках одного клиента присваивать порядковый номер строки!  

JayBhagavan, При много благодарен. Почти то что надо. Вот это работает как надо:
Код
=СУММПРОИЗВ(Ч(СТРОКА($A$2:$A2)=ПОИСКПОЗ($B$2:$B2;$B:$B;0))) 

А тут:  =СЧЁТЕСЛИ($B$1:$B2;$B2) Если в примере в столбце клиент в конце списка внести снова "Соколов" то ему присвоится номер "4" а надо "1"! Другими словами, надо независимо от повторений клиентов присваивать порядковый номер начиная с "1"! Как это учесть в формуле?

Добрый день. В приложении пример как должно получиться в итоге. Смысл такой: надо чтоб в колонке "Порядковый номер заказа" автоматически проставлялся порядковый номер, но если один клиент имеет ПОДРЯД несколько строк то номер ставился общий (в первой строке). Так же нужна формула которая будет автоматически нумеровать строки в рамках заказа одного клиента! Очень надеюсь на помощь в решении этих вопросов!  
Некорректно работает ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ

Tyson78, нет, не обязательно с индексом. Спасибо

Благодарю.  

Доброго времени суток. В приложении пример. Думаю расписывать проблему смысла нет. Суть: по значению "USD" формула находит не "Доллар США" а "Швейцарский франк"!  Подскажите что я делаю не так?  
Расчет по нескольким условиям

Dima S, Понял. Спасибо. Исправил, все работает как надо!  

Что то я не так делаю... Т.к. работает не корректно, не считает при варианте валюты $.  

Добрый день. Дано:
1. таблица с ценами в $
2. курс $
3. Величина наценки общая для книги
4. Величина наценки на листе
5. Скидка
6. Выбор валюты (Руб/$)
Необходимо: Отображать цены в зависимости от выбранной валюты, уровня общей наценки и скидки, при этом "4. Величина наценки на листе" должна иметь приоритет над "3. Величина наценки общая для книги "

На данный момент сия задача реализована так: На листе 3 одинаковых таблицы.
1. Видимая для пользователя-тут идет расчет в зависимости от наценки на листе
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(4. Величина наценки на листе);цена рассчитанная в таб.3;цена рассчитанная в таб.3*(100+4. Величина наценки на листе)/100)
2. таблица с ценами в $ - тут нет формул, только цифры с ценами.
3. Таблица для промежуточных расчетов -  в зависимости от "6. Выбор валюты (Руб/$)" умножает или нет цену на курс $ и значение скидки:
=ЕСЛИ(РУББАКС1="Руб.";AM7*курс*(100+скидка)/100;AM7*(100+скидка)/100)
Как решить данную задачу в одной строке без промежуточной таб. №3?
функция ИНДЕКС в выпадающем списке

Спасибо. формула =ИНДЕКС(ДВССЫЛ("БАЗА[Примечание]");ПОИСКПОЗ(ЗАКАЗЫ!$A3;ДВССЫЛ("БАЗА[Дилер]");0)) ЗАРАБОТАЛА как надо!  
функция ИНДЕКС в выпадающем списке

Доброго времени суток! Подскажите почему формула "=ИНДЕКС(БАЗА[Примечание];ПОИСКПОЗ(ЗАКАЗЫ!$A3;БАЗА[Дилер];0))" НЕ РАБОТАЕТ если её поместить в выпадающий список (Проверка данных-список). Просто в строке всё работает как надо!
Неоправданной большой размер(Мб) листа

Цитата
Maxim39 написал:
попробуйте с настройками безопасности поиграться:
Дело в том что у себя та я настрою... А как быть на клиентских ПК? Многие далеки от азов Экселя и иногда даже запрос на разрешение редактирования не видят. Потыкают потыкают по ячейкам и подумают что файл не рабочий. Я к тому что надо вообще избавиться от того что Эксель открывает книгу в ЗАЩИЩЕННОМ просмотре!!! Вот как бы это сделать???? Что ему не нравиться???

Цитата
Doober написал:
У меня открылся без вопросов.
Т.е. НЕ в безопасном режиме?

Уважаемый vikttur огромное спасибо за подсказку касательно размера файла. Благодаря вам снизил его в три раза. Сделал как Вы и сказали, сохранил в .xlsx, и пересохранил в .xls Но справиться с проблемой связанной с открытием файла в безопасном режиме не удалось. Теперь точно в книге нет макросов. Таки что тогда заставляет Эксель думать что файл не безопасен...
Вот окончательный файл; https://www.dropbox.com/s/h5fa3xea9ny3nv5/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-11.xls?dl=0
Кстати проблема с безопасным режимом возникает только в формате .xls в  .xlsx все нормально. Есть соображения на этот счет? Почему так? Куда копать?

По поводу .xlsx... Нужна максимальная совместимость с старыми версиями Экселя. Поэтому желательно оставить файл в .xls
Но тогда как побороть "безопасный режим"!???  

Ок. Спасибо. Попробую. А что делать с "БЕЗОПАСНЫМ ПРОСМОТРОМ" ? У вас тоже в этом режиме файл открывается?

1. Есть прайс лист, книга состоит из 25 листов. Файл весит 11мб. Проблема в том что один лист (ПЛИССЕ) в этом файле весит 5мб. При том что он особо ничем не отличается. Вес файла меняется только если этот лист удалить полностью. Если удалить только содержание вес книги неизменен. Есть соображения почему так? И как это исправить?
2. Еще одна проблема в том что при открытии данного файла Excel  ругается и открывает его в защищенном просмотре. Макросов в книге вроде нет, хотя в этом я не уверен. Потому что когда пытаюсь сохранить книгу в формате ".xlsx" Excel выдает сообщение: "Следующие компоненты невозможно сохранить в книге без поддержки макросов...". Логично что в книге есть макросы но я их не вижу. Подозреваю что именно в этом кроется причина открытия книги в безопасном просмотре.  Как это можно исправить?
Воюю с этими проблемами несколько дней. Что только не пробовал... Молю, помогите... )
файл о котором идет речь тут: https://www.dropbox.com/s/e4d5em75spw89c4/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81.xls?dl=0
Изменено: Keepsv - 14.11.2015 18:57:10
Страницы: 1
Наверх