Да, я это вижу но не получается исправить, у меня наверно с браузером проблема, когда пытаюсь оформить тегами, у меня выкидывает кучу лишних непечатных символов.
Нужна функция для обрамления ячеек
19.02.2016 17:16:18
Сделал вот таким образом, сначала разделил строки, потом опять соеденил
Изменено: |
|||
|
сортировка таблицы с объедененными ячейками
сортировка таблицы с объедененными ячейками
функция разделения строки
18.02.2016 18:54:44
А если в ячейке нет запятой, то появляется НЗНАЧ, пробую написать через ЕСЛИ, но не получается, гед у меня может быть ошибка?
=ЕСЛИ(ЗНАЧ(СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(AQ25;ДЛСТР(AQ25)-ПОИСК(",";AQ25))));0;СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(AQ25;ДЛСТР(AQ25)-ПОИСК(",";AQ25)))) Все, разобрался, вариант с функцией ТолькоЦифры, подходит лучше
|
|
Как организовать быстрое удаление строк
16.02.2016 16:08:42
Можно еще вопрос? Здесь задается область с в которой действует двойной щелочек.
If Not Intersect(Target, Range("AF1:AF1000")) Is Nothing Then Но таблица меньше это области, можно ли можно ли ка-то подсчитывать количество заполнены строк на листе и ограничить область бействия только этой таблицей т.е вместо AF1000 должна быть какая то функция подсчета. |
|
|
15.02.2016 19:58:12
Можно, но в итоге лист будет защищен. и будет возможность просто изменить строку или удалить.Поэтому хочу чтобы появлялась формас 2-мя кнопками (изменить и удалить) нажатии "изменить" , будет появляться форма с textbox-ами куда будут вноситься новые параметры, так будет редактироваться строка.
Но у не получается передать номер строки, в форму, Я делаю Public переменную куда копирую номер строки, но ее невидно из формы. Помогите передать номер строки и значения ячеек в форму, дальше буду пытаться уже сам. |
|
|
14.02.2016 17:30:06
Помогите организовать удаление строк на листе. Т.е. есть спецификация заказа, в которой формируются строки с параметрами заказа, нужно чтобы при введении неверной строки ее можно было быстро удалить и сдвинуть строки (если это строка находится в середине). Я рассматривал вариант, что при добавлении новой строки в ее конце (например в столбце АС) вставлялась кнопка с макросом, при нажатии на которую и будет удаляться строка. Какие могут быть еще варианты? Спасибо.
|
|
|
Выбор из раскрывающегося списка
16.01.2016 13:40:41
Попробую сформулировать по другому. Все таки нужен VBA код. где в свойстве листа "цветовой шаблон", при изменении значения в ячейки D6 , производился поиск в на листе "Цвета" в диапазоне B6:B10. по значению внесенному в ячейку D6, и производилось бы копирование ячейки (т.е раскрывающегося списка в ячейке на против найденной из диапазона) и все что скопировано должно вставиться в ячейку F6 Листа "цветовой шаблон". Как теперь это описать кодом VBA?
|
|
|
16.01.2016 13:13:53
|
|
|
16.01.2016 11:59:12
Несовсем то, что я имел в виду. Проблемая такая. есть напримет цвет ДСП серый. у него есть только определенные цвета кромок (они перечислены в раскр. списке). Теперь если я выбираю этот цвет в цветовом шаблоне, то в ячейке, "Цвет кромки" должен появиться этот же список цветов кромки для этого ДСП. Т.е должен появляться зависимый раскрывающийся список
|
|
16.01.2016 11:29:34
Здравствуйте, помогите организовать выбор из раскрывающегося списка сделанного через проверку данных. Суть проблемы: есть 2-е таблицы, одна со списком цветов дсп, каждому цвету соответствуют определенные цвета кромок, выпадают из раскрывающегося списка. (см страницу "Цвета"). А на странице "Цветовой шаблон" необходимо чтобы при указании какаго либо из цветов, чтобы в ячейку "цвет кромки", подставлялись только цвета кромки именно для этого цвета дсп. Файл с примером прикладываю. Заранее спасибо
|
|
|
Организовать списки с вложенными списками
Организовать списки с вложенными списками
26.12.2015 13:04:25
Помогите правильно организовать вложенные списки, я совсем запутался. Файл с примером прилагаю.
Есть что-то типа бланка заказа мебели. 1-в графе "изделие" можно в раскрывающимся списке выбрать тип изделия. 2-к каждому типу изделия, в графе "производитель" должен выбираться только производитель для этого изделия 3-к каждому выбранному производителю в графе "цвет производителя" должны выбираться только цвета этого производителя 4-к каждому цвету в графе "текстура цветом производителей" должны выбираться только текстуры этого цвета Я пробовал это делать с помощью ДВССЫЛ, т.е создавал именованые области каждого изделия, производителя, цветов, и ставил ссылки, так получается, но переменных получилось несколько СОТЕН!!! Может можно это организовать как-то проще. Заранее спасибо |
|
|
копирование данных с помощью UserForm
18.11.2015 21:02:48
Тема все еще актуальна, решил сделать поиск по разделам вот так для ListBox2
Private Sub ListBox2_Click() Dim iidx As Long Dim s As String iidx = ListBox2.ListIndex If iidx = -1 Then Exit Sub s = ListBox2.List(iidx) ListBox1.RowSource = Range(Replace(s, " ", "_")).Address End Sub Все в принципе работает, но если у меня активен лист "Каталог", то .Address, берется с этого листа. Если же форма открыта и при активном листе заказа .Address берется уже с листа "Заказ". Как это избежать, хочу иметь возможность работать с формой и в на одно листе ни на втором. |
|
|
18.11.2015 15:01:32
Юрий, спасибо. Я уже наверно надоел, но помогите еще чуть переделать. Если таких картинок будет много, то такой варианте не очень подойдет, а можно хранить все картинки в отдельной папке и загружать в форму, например именовать файлы с картинками также как и картинки.
И еще если товаров в каталоге будет много, то необходимо их делить на разделы вопрос не по теме [МОДЕРАТОР] |
|
|
Не запускаются макросы Excel на другом компе
18.11.2015 11:20:52
Дело в том что пробовал открыть на нескольких компах, и не работает только на одном.
Я поставил галочку "Доверять доступ к модели проектов VBA", поставил галочку "Включить все макросы" и в параметрах ActiveX стоит "Включить все элементы управления". И все равно при нажатии на кнопку вообще ничего не происходит. Вернее даже пробовал нажать раз 10 один раз почему то макрос выполнился и потом опять ничего. Это странно. Макросы находятся именно в этой книге, а кнопки созданы так: на панели вставлен элемент управления "кнопка" и к ней привязан макрос. On Error Resume Next: вот такой строки не писал в коде. |
|
|
Не запускаются макросы Excel на другом компе
18.11.2015 10:44:23
Перечитал много статей, на эту тему ничего не помогает.!!! Есть файл excel, .xlsm, в нем кнопки привязанные к макросам. На обоих компах 2007 офис, и макросы включены. Но на компе где этот файл создан, все работает, на другом, нажимаешь на кнопку вообще ничего не происходит, даже сообщение никакого не появляется. Что делать???
|
|
|
16.11.2015 18:47:20
Юрий, спасибо, работает! А можно еще, тогда уточнить. В каждом товаре по умолчанию установлены размеры товаров, можно ли при выделении строки в ListBox, в ячейках "длина и высота" появлялись эти значения по умолчанию, которые можно или изменить и оставить, указав только количество?;
|
|
16.11.2015 15:32:44
Подскажите как правильно написать код, пример файла вкладываю. В общем
есть файл с 2-мя страницами, "каталог" и "заказ". Нажав "оформить заказ" нужно при выбрать позицию, при необходимости изменить размеры и поставить количество. Нужно копировать выбранную строку на другую страницу, но в другом порядке следования столбцов. (пример результата на странице заказ). Заранее спасибо. |
|
|