Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Анализ данных и нахождение оптимальной частоты.
 
Adamantid, 1. пункт да верно.

2 Да должна не превышать около 200 000, но не превышать.

При всём этом в 1-ом варианте среднее значение частоты должно быть 15, а во втором варианте 18.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Анализ данных и нахождение оптимальной частоты.
 
Bema, Видимо не правильно описал, что необходимо получить. Грубо говоря необходимо сделать выборку не по значению в каждой ячейке,а чтобы распределение основывалось на среднем значении всех ячеек.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Анализ данных и нахождение оптимальной частоты.
 
Adamantid,,Без разницы сколько, тут важно сделать максимальное верное соотношение по 2-ум пунктам которые я написал выше.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Анализ данных и нахождение оптимальной частоты.
 
 Всем доброй день!

Задача следующая: Есть Сумма сделки, частота запросов и кол-во на 1 запрос. У столбцов Частота и кол-во запросов подсчитано итоговое среднее значение.

Необходимо с помощью анализа данных или каким либо другим методом, найти оптимальные решения: 1. чтобы при средней частоте 15, значение Суммы на 1 сделку находилось в диапазоне от 260-300(на выбор любое значение). 2. Чтобы при среднем значении 18 сумма не превышала 200.

Столбец - сумма сделки является константой.Необходимо использовать столбец Частота запросов для решения данной задачи.  
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Поиск значения и добавление признака: формула неправильно выбирает результат
 
gling, Спасибо за примеры,подскажите какая из формул отработает быстрее? По скольку может быть несколько десятков тысяч строк.
Изменено: Anoti_ek - 14 Мар 2017 21:07:20
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Поиск значения и добавление признака: формула неправильно выбирает результат
 
Vik_tor, Да спасибо, косяк со скобками(.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Поиск значения и добавление признака: формула неправильно выбирает результат
 
 Всем добрый вечер!

Сделал формулу =ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(ПОИСК("CIB";A2)=ИСТИНА);C2=1);"Да";"нет"). Первая часть условия должна искать, есть ли в столбце А буквы CIB; Вторая должна добавлять признаки из столбца С. В итоге должно получаться, что если и в столбцах А и С, совпадают два условия, то ставим Да, если нет, то нет).

Вроде бы всё верно, но почему-то проставляет везде Нет, подскажите в чём ошибка, спасибо.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Сделать зависимый выпадающий список с помощью ДВССЫЛ.
 
 Всем добрый вечер!

Знаю, что тема избитая, но хочу сделать данное условие через Функцию ДВССЫЛ или ЕСЛИ ДВССЫЛ, весь день не получается. В примере сделал через Смещ и Поискпоз.

Заранее благодарю.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Отправка письма большому кол-ву адресатов в одном письме
 
Doober, В какой бан?

Данный вариант не подходит, у меня список сотрудников, которым по внутренней почте надо отправлять отчёт. Они могут меняться, Поэтому 200 емаилов в код запихивать и потом искать,это очень долго.

В данном случае меня интересует именно забор всех адресов в поле .TO, из столбца, чтобы я мог вставлять нужный мне список. И сегодня отправлять одной группе, а завтра другой по надобности.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Отправка письма большому кол-ву адресатов в одном письме
 
Добрый вечер!

Имеется готовый макрос для отправки файла, который перед этим выгружает в определенную папку файл.Подогнал всё под себя.
Единственная проблема в том, что не могу сделать правильный цикл, для добавления около 200 получателей в одно письмо.Они должны браться из списка с листа 3. Подскажите пожалуйста в чем ошибка, на данный момент он создает 10 копий документов и добавляет 10-ый по счёт емаил получателя, а остальные пропускает. Копия документа естественно должна добавляться одна. Спасибо.

Цикл на 10,а не на 200, чтобы быстрее выполнялся,далее при правильном коде поменяю на 200.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Сохранения файла в pdf с названием из ячейки
 
Разобрался
Код
Sub CommandButton1_Click222()
    Dim fileSaveName As String
    Dim namef As String
    Dim path As String
    Dim FullName
    
      
    FullName = "C:\Users\Владелец\Desktop\Ежедневный\"
     namef = CStr(Range("K1").Value)
     path = FullName
    fileSaveName = path & namef & ".pdf"
    
     
     
    MsgBox (namef)
        Sheets("Лист2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:=(fileSaveName), _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    
End Sub
Изменено: Anoti_ek - 10 Дек 2016 17:02:37
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Сохранения файла в pdf с названием из ячейки
 
marchenkoan, Я так понимаю в К2 тут надо записать адрес папки, если да, то выгружает просто на рабочий стол почему-то.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Сохранения файла в pdf с названием из ячейки
 
Добрый день уважаемые Форумчане!

Получилось частично сделать  макрос, который выполняет сохранение нужного листа в данном случае("Лист2") в PDF формате, при этом присваивая ему имя из заданной ячейки.

Но имеются 2 вопроса:
1. Почему-то если в ячейки стоит формула, а она мне нужна, по сколько я соединяю ей тек. дату и текст, макрос не вставляет ее значение в название файла автоматом, а если написать просто текст, то вставляет. Собственно в чём тут проблема пожалуйста подскажите.
2. Как указать нужную папку для сохранения(например C:\Users\Владелец\Desktop\Ежедневный), если я правильно понял, то к ExportAsFixedFormat надо задать еще переменную OutputFileName, но правильных примеров не нашёл.

Спасибо.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Смена данных в диапазоне в зависимости от выбранного значения
 
Karataev,Спасибо, то что нужно.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Смена данных в диапазоне в зависимости от выбранного значения
 
Всем добрый вечер!

Прошу помочь разобраться, как подобное реализуется без макросов.

Есть 2 пары одинаковых диапазонов,но с разными значениями(каждая пара выделена своим цветом). И такие же 2 пары пустых бесцветных диапазонов.

Количество цветных парных диапазонов может быть, как 2(как в примере, так и больше). Вопрос в том, как сделать,чтобы при выборе определенного значения(вероятнее с какой-то ссылкой). В пустом диапазоне появлялась информация из каждой пары, в зависимости от значения.

То есть выбрал из выпадающего списка Диапазон 1 и в пустом диапазоне появились данный из голубого диапазона, выбрал Диапазон2 и появились из другого и т д.

Заранее благодарю за помощь.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Найти наибольшее значение соответствующее коду
 
Всем добрый вечер!

Подскажите какой формулой можно найти наибольшее значение соответствующие данному коду. Коды без дублей находятся на второй странице.

Знаю что можно сделать сортировку и за вприть. Но хотелось бы увидеть еще варианты решения.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование в зависимости от выбранного значения
 
gling,Аналогию понял, постараюсь сделать у себя на большой таблице. А есть ли разница в каком порядке УФ располагаются?
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование в зависимости от выбранного значения
 
Karataev, Спасибо, но это не, интересует, что менялось условное форматирование в зависимости от значения в столбце А, сам такого никогда не делал, вот интересуюсь возможно ли такое вообще сделать.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование в зависимости от выбранного значения
 
Добрый день форумчани!

Появился еще один вопрос по УФ.
Допустим у нас в ячейки А2:A5 есть выпадающий список(Дерево, железо, шерсть). и далее в строке идет расчёт показателей которые необходимы для нормального изготовления данного продукта. У каждого значения из столбца А свои нормативные коэффициенты. И в зависимости от этого я проставил для них УС.

Вопрос заключается в следующем, можно ли как-то привязать изменение УС ко всей строчки в зависимости от выбора значения из выпадающего списка?
Например выбрал железо в строке А3 и все условное форматирование в строчке поменялась на нормативные кэфы для него.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование значения в зависимости от планирования
 
JayBhagavan, Понял Вас,спасибо, завтра попробую еще один вариант сделать.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование значения в зависимости от планирования
 
JayBhagavan, Возможно в условие, как-то зашиты, первый раз с такой задачей столкнулся)  
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование значения в зависимости от планирования
 
JayBhagavan, Спасибо, аналогию понял, под себя смогу подстроить, а без строки с процентами это в принципе не реализуемо или так просто проще?
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Условное форматирование значения в зависимости от планирования
 
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как прописать подобные правила для условного форматирования.

Есть основная единица сталь, от ее кол-ва планируется сделать определенное кол-во % какого либо материала, для каждой строки кол-во стали свое и соответсвенно % кол-ва изготовленных материалов должен высчитываться на ее основе. В примечании указаны нормативы по каждому предмету. Необходимо сделать следующее условное форматирование: Если кол-во материалов,относительно кол-ва стали, равно тому кол-во %, которое указано в примечании, тогда ячейка выделяется светлоголубым, если больше то зеленым, если меньше то красным.

Скиньте пожалуйста готовый пример или покидайте тем, где уже такое разбиралось, заранее благодарю за помощь.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Построить график отражающей временные изменения показателей
 
JayBhagavan, Спасибо такой вариант сделал. Но интересует можно ли в один график засунуть показатели одно и того же продукта, только на разных временных отрезках.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Построить график отражающей временные изменения показателей
 
 Всем добрый день!

Имеются 5 названий город и 6 продуктов и 2 контрольные даты 16 августа и 31. Необходимо построить график, который будет отражать прирост или убыток каждого значения у каждого города по сравнению 16 августа к 31.
Вроде не сложная задача, но в графиках не силен(. Подскажите пожалуйста, как это сделать или скиньте уже подобный готовый пример. Большое спасибо.
Изменено: Anoti_ek - 3 Сен 2016 08:58:04
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Фильтрация дат
 
Спасибо за помощь, можно крыть.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Фильтрация дат
 
Добрый вечер!

Вопрос возможно глупый, но что-то подзабыл, как быть в такой ситуации.

Пытаюсь фильтровать даты, но если между датами имеется пустая строка, то даты указанные после нее в фильтре не отображаются, как быть в такой ситуации, чтобы появилась возможность фильтрации по всем датам?

Заранее благодарю.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Залив ячеек в зависимости от величины значения
 
vikttur,Спасибо
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Залив ячеек в зависимости от величины значения
 
Всем добрый вечер, вопрос не новый, не получается сделать, а время не много.

Есть диапазон с ячейками, в нем нас интересует столбец в с процентами, задал условия если меньше 60%, то заливка красным, если от 60-100%, то жёлтым и если больше 100, то зеленым, но почему-то выбирается только один цвет, подскажите, как сделать, чтобы сразу пол условиям весь столбец с процентами окрашивался в нужные цвета.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Обновление данных в идентичных документах
 
Александр Сергеевич,Нет, мне нужно, чтобы изменения пользователей в своих файлах, переносились в общий файл. Общий файл вообще никто из них по сути может не открывать, а работать только в своих. Как сейчас и происходит.
Изменено: Anoti_ek - 5 Мар 2016 14:23:56
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх