Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Анализ данных и нахождение оптимальной частоты.

Всем доброй день!

Задача следующая: Есть Сумма сделки, частота запросов и кол-во на 1 запрос. У столбцов Частота и кол-во запросов подсчитано итоговое среднее значение.

Необходимо с помощью анализа данных или каким либо другим методом, найти оптимальные решения: 1. чтобы при средней частоте 15, значение Суммы на 1 сделку находилось в диапазоне от 260-300(на выбор любое значение). 2. Чтобы при среднем значении 18 сумма не превышала 200.

Столбец - сумма сделки является константой.Необходимо использовать столбец Частота запросов для решения данной задачи.  
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Поиск значения и добавление признака: формула неправильно выбирает результат

Всем добрый вечер!

Сделал формулу =ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(ПОИСК("CIB";A2)=ИСТИНА);C2=1);"Да";"нет"). Первая часть условия должна искать, есть ли в столбце А буквы CIB; Вторая должна добавлять признаки из столбца С. В итоге должно получаться, что если и в столбцах А и С, совпадают два условия, то ставим Да, если нет, то нет).

Вроде бы всё верно, но почему-то проставляет везде Нет, подскажите в чём ошибка, спасибо.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Сделать зависимый выпадающий список с помощью ДВССЫЛ.

Всем добрый вечер!

Знаю, что тема избитая, но хочу сделать данное условие через Функцию ДВССЫЛ или ЕСЛИ ДВССЫЛ, весь день не получается. В примере сделал через Смещ и Поискпоз.

Заранее благодарю.
Отправка письма большому кол-ву адресатов в одном письме

Добрый вечер!

Имеется готовый макрос для отправки файла, который перед этим выгружает в определенную папку файл.Подогнал всё под себя.
Единственная проблема в том, что не могу сделать правильный цикл, для добавления около 200 получателей в одно письмо.Они должны браться из списка с листа 3. Подскажите пожалуйста в чем ошибка, на данный момент он создает 10 копий документов и добавляет 10-ый по счёт емаил получателя, а остальные пропускает. Копия документа естественно должна добавляться одна. Спасибо.

Цикл на 10,а не на 200, чтобы быстрее выполнялся,далее при правильном коде поменяю на 200.
Сохранения файла в pdf с названием из ячейки

Добрый день уважаемые Форумчане!

Получилось частично сделать  макрос, который выполняет сохранение нужного листа в данном случае("Лист2") в PDF формате, при этом присваивая ему имя из заданной ячейки.

Но имеются 2 вопроса:
1. Почему-то если в ячейки стоит формула, а она мне нужна, по сколько я соединяю ей тек. дату и текст, макрос не вставляет ее значение в название файла автоматом, а если написать просто текст, то вставляет. Собственно в чём тут проблема пожалуйста подскажите.
2. Как указать нужную папку для сохранения(например C:\Users\Владелец\Desktop\Ежедневный), если я правильно понял, то к ExportAsFixedFormat надо задать еще переменную OutputFileName, но правильных примеров не нашёл.

Спасибо.
Смена данных в диапазоне в зависимости от выбранного значения

Всем добрый вечер!

Прошу помочь разобраться, как подобное реализуется без макросов.

Есть 2 пары одинаковых диапазонов,но с разными значениями(каждая пара выделена своим цветом). И такие же 2 пары пустых бесцветных диапазонов.

Количество цветных парных диапазонов может быть, как 2(как в примере, так и больше). Вопрос в том, как сделать,чтобы при выборе определенного значения(вероятнее с какой-то ссылкой). В пустом диапазоне появлялась информация из каждой пары, в зависимости от значения.

То есть выбрал из выпадающего списка Диапазон 1 и в пустом диапазоне появились данный из голубого диапазона, выбрал Диапазон2 и появились из другого и т д.

Заранее благодарю за помощь.
Найти наибольшее значение соответствующее коду

Всем добрый вечер!

Подскажите какой формулой можно найти наибольшее значение соответствующие данному коду. Коды без дублей находятся на второй странице.

Знаю что можно сделать сортировку и за вприть. Но хотелось бы увидеть еще варианты решения.
Условное форматирование в зависимости от выбранного значения

Добрый день форумчани!

Появился еще один вопрос по УФ.
Допустим у нас в ячейки А2:A5 есть выпадающий список(Дерево, железо, шерсть). и далее в строке идет расчёт показателей которые необходимы для нормального изготовления данного продукта. У каждого значения из столбца А свои нормативные коэффициенты. И в зависимости от этого я проставил для них УС.

Вопрос заключается в следующем, можно ли как-то привязать изменение УС ко всей строчки в зависимости от выбора значения из выпадающего списка?
Например выбрал железо в строке А3 и все условное форматирование в строчке поменялась на нормативные кэфы для него.
Условное форматирование значения в зависимости от планирования

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как прописать подобные правила для условного форматирования.

Есть основная единица сталь, от ее кол-ва планируется сделать определенное кол-во % какого либо материала, для каждой строки кол-во стали свое и соответсвенно % кол-ва изготовленных материалов должен высчитываться на ее основе. В примечании указаны нормативы по каждому предмету. Необходимо сделать следующее условное форматирование: Если кол-во материалов,относительно кол-ва стали, равно тому кол-во %, которое указано в примечании, тогда ячейка выделяется светлоголубым, если больше то зеленым, если меньше то красным.

Скиньте пожалуйста готовый пример или покидайте тем, где уже такое разбиралось, заранее благодарю за помощь.
Построить график отражающей временные изменения показателей

Всем добрый день!

Имеются 5 названий город и 6 продуктов и 2 контрольные даты 16 августа и 31. Необходимо построить график, который будет отражать прирост или убыток каждого значения у каждого города по сравнению 16 августа к 31.
Вроде не сложная задача, но в графиках не силен(. Подскажите пожалуйста, как это сделать или скиньте уже подобный готовый пример. Большое спасибо.
Изменено: Anoti_ek - 03.09.2016 08:58:04
Фильтрация дат

Добрый вечер!

Вопрос возможно глупый, но что-то подзабыл, как быть в такой ситуации.

Пытаюсь фильтровать даты, но если между датами имеется пустая строка, то даты указанные после нее в фильтре не отображаются, как быть в такой ситуации, чтобы появилась возможность фильтрации по всем датам?

Заранее благодарю.
Залив ячеек в зависимости от величины значения

Всем добрый вечер, вопрос не новый, не получается сделать, а время не много.

Есть диапазон с ячейками, в нем нас интересует столбец в с процентами, задал условия если меньше 60%, то заливка красным, если от 60-100%, то жёлтым и если больше 100, то зеленым, но почему-то выбирается только один цвет, подскажите, как сделать, чтобы сразу пол условиям весь столбец с процентами окрашивался в нужные цвета.
Обновление данных в идентичных документах

Всем добрый день!

Сразу скажу будет много текста, постараюсь описать проблему по максимум.

У меня имеется один головной файл(Наша база) в него из четырех остальных файлов сливается информация(Шапки у всех файлов и сама структура идентичная). Подлив полной строки происходит, если добавляется новое название компании или меняется название в старой компании( то есть если в столбце C3 произошла смена названия компании тогда строка подольется заново или же если была добавлена новая компания ниже). Дубликаты строк не подливаются. Далее в головном файле(Наша база) при необходимости, в ручную меняется информация по кол-ву карт, датам активности и т д.

Раньше этого было вполне достаточно, но сейчас сотрудники стали часто менять информацию по своим компаниям в своих файлах( кол-во, встречи и т д - все столбцы с D-Q),и менять ее в ручную в головном файле очень долго. Задача следующая: сделать так, чтобы информация по уже имеющимся компания в головном файле менялась на ту, которую обновили у себя сотрудники в своих файлах в столбцах с D-Q. С таким сталкиваюсь в первые, буду благодарен за готовые пример, возможно ссылки на то,как такое реализовать.
Если что-то не расписал, то спрашивайте на все вопросы отвечу. Файл собирает через Dir, разделил на 2 архива, потому что памяти не хватило, так что скидывайте в любую папку.

P. S. Возможно данный макрос вообще не возможно передать под такую задачу и надо будет новый писать, внесите пожалуйста ясность кто уже сталкивался с подобным.

Заранее благодарен.
Изменено: Anoti_ek - 05.03.2016 13:47:02
Сравнение четырех столбцов при определенном условии

Всем добрый день!

Сразу извиняюсь, что возможно корявое название темы получилось, описать лаконично просто не получилось.)

Смысл следующий: Имеются 4 столбца(Двойники) - сумма и численность, задача такая найти только те строки, в которых выполняются два условия: 1. и столбце численность и столбец сумма Января одновременно больше чем в декабре 2. и там и там это было минимум на 10%. У меня получилось это с помощью добавление еще 4-ёх столбцов и соответственно фильтрации.

Хочу узнать, есть ли возможность, как-то уменьшить решение данной задачи, будь то одна формула или еще что либо. Заранее благодарен за любые предложенные варианты.  
Изменено: Anoti_ek - 22.02.2016 11:08:08
Счет договоров с учетом условия

Всем добрый день!

Сделал все необходимые расчеты, но застопорился на задании одного условия, с использованием формулы счетеслимн. Нам интересны ячейки выделенные желтым цветом на листе - СВОД. У меня получилось, что формула считает все заключенные и не заключенные договора(и все их значения), а мне необходимо сделать так, чтобы она не учитывала пустые ячейки и ячейки со значением 0 - если они стоят в столбце Пришло ФОТ. То есть кол-во данных ячеек не прибавлялось к конечному результату договоров. При этом должны, по прежнему считаться, как заключенные , таки не заключенные договора.
Определить диапазон и удалить дубликаты

Всем добрый вечер!

Начал делать макрос, его цель: искать последнюю заполненную строку, следующим образом - вначале макрос прыгает на последнюю строку книги затем вверх до последнее заполненной строки и такая процедура выполняется на 20 столбцов. После этого выделяет получившийся диапазон и удаляет там дубликаты.
Чувствую много ошибок, знаю что косяк с Dim rnCoulmn и видимо с выделение после определения диапазона.
Код
Sub Поиски удаление дубликатов1()
Dim rngLast As Range
Dim rnCoulmn
For rnCoulmn = 1 To 20

Set rngLast = Cells(Rows.Count, rnCoulmn.Count)
Next
Set rngLast.RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, _
        8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20), Header:=xlYes
End Sub

Изменено: Anoti_ek - 07.01.2016 23:48:34
Макрос для очистки строк с промежутками

Добрый день!

Удалось написать макрос, который очищает строки в определенной колонке(в данном случае 2-ая) и так до конца, но проблема в том, что если появляется промежуток между значениями, то далее дело не движется.

Прошу помощи в его апгрейде до нужного состояния.Он должен очищать все строки в не зависимости от того, на сколько большой промежуток между значениями имеется и начинать это делать со 2-ой строки.
Код
Sub ОчиститьКолонкуДат2()
Dim irow
irow = 2
While Cells(irow, 2) <> ""
Cells(irow, 2) = ""
irow = irow + 1
Wend
End Sub
Объединение данных в один документ

Всем добрый день!
Задача следующая есть 7 одинаковых файлов(1 из них прилагаю), необходимо сделать так чтобы данные из 6-и собирались в один при запуске макроса. В файлах есть только 1 лист(1 лист) с одинаковыми таблицами. Количество строк для добавления информации должно быть не ограниченно.(все файлы будут лежать в одной папке на общем ресурсе). То есть 6 человек заполняют эти документы и далее информация добавляется мной в 7-ой файл.
Узнал, что данный макрос основывается на операторе Dir, помогите пожалуйста найти уже готовый шаблон с разъяснением макроса.
Сводные таблицы с возможность проваливаться в обычную таблицу

Всем добрый день!

Постараюсь описать проблему на словах(т к фаил скинуть не могу - он конфиденциальный, прислали мне как образец).

Имеется сводная таблица,(ее сделал сам, фаил прикрепляю). Она простая и создана из обычной таблицы.

Смысл состоит в том, чтобы сделать возможность проваливаться по клику на определенную ячейку в данные связанные с этим месяцам и данные сотрудником. То есть, при клике на ячейку получалась таблица, которую я захочу туда вставить из другого документа и далее еще в этой таблице имелась возможность провалиться в следующую таблицу при нажатии на выбранные ячейки со значениями. (Таблицы в которые надо проваливаться уже будут обычными).

Возможно криво описал ситуацию.Тому кто будет готов объяснить, как это сделать, отвечу на любые вопросы.
Макрос для обновления данных в столбцах

Всем добрый день!
Я только начинаю разбирать VBA,по этому следующая задачу, которую я опишу, для меня не посильная на данный момент(а выполнить надо к понедельнику).
В документе есть ряды повторяющихся столбцов с названиями:Дата активности;Результат;Комментарий. Желтым цветом выделены те, в которых должна обновляться информация при запуске макроса.
Далее идут следующие тройки повторяющихся столбцов:Дата первой активности;Результат;Комментарий,Дата второй активности;Результат;Комментарий и т д(первый две даты активности, я просто выделил цветом для понимания). Эти повторяющиеся столбцы заканчиваются на дате 5-ой активности.

Смысл следующий:А)необходимо сделать такой макрос, чтобы он искал по этим 3-ем повторяющемся столбцам значение до тех пор, пока следующая тройка столбцов не будет пустой( то есть должен останавливаться на последних 3-ех заполненных столбцах(Дата активности;Результат;Комментарий).
Б) Переносить это значение в первый ряд столбцов Дата активности;Результат;Комментарий. - который выделены там желтым цветом.
В) Чтобы этот поиск продолжался на не ограниченное количество строк.

Надеюсь описал все правильно, сам пока жесткий нуб в этом, если что-то не понятно спрашивайте, все расскажу.

Файл прикладываю через файл обменник( сжать меньше не получается) - https://ru.files.fm/u/echadkbg
Изменено: Anoti_ek - 18.12.2015 23:10:33
Объединение данных столбцов и строк из разных книг эксель

Добрый день!
Не давно начал пытаться писать макросы,прошу помочь разобраться с написанием следующего макроса(возможно он уже есть в темах, полазил не нашел к сожалению).

Есть 2 документа эксель в 1-ом столбец содержит текстовые значения (например Стол, стул и т д), а второй документ содержит в своем столбце значения : 770-700; 88-23 и т д.

Задача следующая: сделать так, чтобы макрос объединял значения и 1-ого и 2-ого столбца документов, в один столбец(и одну ячейку) 1-ого документа.

Сам смог сделать, только макрос на объединения столбцов в одном документе(его и прилагаю), буду очень рад если поможете.
Анализ объема продаж банковских продуктов

Устраиваюсь работать в отдел анализа продаж банковских продуктов/улсуг, за ранее хочу погрузиться в работу( так сказать выполнить домашнее задание), подскажите, какие факторы там придется анализировать и если есть уже готовые схожие примеры по анализу отдела продаж, то будет просто замечательно.
Анализ объема продаж банковских продуктов

Добрый день!

Устраиваюсь работать в отдел анализа продаж банковских продуктов/улсуг, за ранее хочу погрузиться в работу( так сказать выполнить домашнее задание), подскажите, какие факторы там придется анализировать и если есть уже готовые схожие примеры по анализу отдела продаж, то будет просто замечательно.
Перенос данных из одной книги в другую

Добрый день!

Проблема заключается в следующем, есть две книги эксель с одинаковыми таблицами, но в 1-ой книге заполнено значение в столбце цена, а 2-ой нет.Каким образом без потери формул перенести значение в тот же столбец и на те же позиции в книгу 2, без потери формул.
Изменено: Anoti_ek - 09.12.2015 23:05:41
Дублирование диаграммы

Добрый день.

Создал диаграмму, пытаюсь ее дублировать, зажимаю левую кнопку мыши, затем shift+ctrl и протягиваю влево, а она не дублируется, что делаю не так подскажите пожалуйста.
Добавление вектора в гистограмму

После построения диаграммы необходимо добавить горизонтальный и вертикальный векторы в диаграмму. Подскажите как это сделать.
Расчет периода для инвестирования

Добрый день.

Смог рассчитать необходимое количество месяцев для достижения цели инвестиции.Подскажите пожалуйста как это конвертировать в года или рассчитать?
Проблема с отображение процентов

Добрый день, у меня возникает проблема с отображением процентов в ячейке, возможно я что-то не понимаю и программа показывает все правильно, в любом случае, буду благодарен за ответ.
Суть проблемы;
Например я делаю расчет % брака по определенной категории товара,по формуле (A1/A2)*100, в итоге я полую 64,32%(когда ставлю процентный формат), а должно быть 0,64%. Как это исправить и что я делаю не так.
Изменено: Anoti_ek - 16.11.2015 19:18:40
Страницы: 1
Наверх