Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сцепить вертикальные ячейки по условию без макроса

Catboyun , спасибо! отличный вариант )) попробую в большой таблице применить.

Михаил, большое спасибо! .. строк может быть до тысячи.. представляю масштабы.. )))
пошла учить макрос )))))
Еще раз благодарю!

P.S.Методом, описанным здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/   все отлично получилось, именно то, что я хотела.)))
Изменено: yves24 - 06.07.2016 23:39:49

Всем доброго вечера, ночи!
Поскажите пожалуйста, можно ли без использования макроса сцепить ячейки по вертикали но в определенном диапазоне? - Пример приложила:
условие для сцепления - номер дня.
(уже перечитала столько информации.. неужели без макроса нельзя?)
Заранее благодарю за помощь!
Объединение нескольких пар столбцов в одну пару, способы объединения, прошу методологической помощи

Sanja, спасибо!  В примере как раз отражено реальное представление данных. И если Вы согласились со мной , в том, что  
Цитата
с ними тоже практически невозможно работать в Excel
- значит я составила правильный пример :-)
Данные мне уже в таком виде достались.. хотя бы понимаю что это не я не умею работать с екселем )))))))))))
Объединение нескольких пар столбцов в одну пару, способы объединения, прошу методологической помощи

Всем доброго вечера!
Прошу подсказки -  как объединить несколько парных столбцов в одну пару столбцов. Пример приложила  с описанием своего, пока полуручного способа.
Как делаю сейчас я: вручную, методом копировать-вставить,  делаю одну пару столбцов. потом уже с ними работаю. Таблицы большие нужно обработать много данных, подскажите советом - может как-то быстрее можно сделать?
Заранее благодарю!
Условное форматирование в 2010 в вычисляемых ячейках

Все получилось! (таки пошла включать комп)) И предыдущие варианты ТОЖЕ!!   - ОКРУГЛ натолкнуло на мысль -  а вдруг где-то в вычислениях получились дробные числа - так и есть!! Были не целые, но формат ячеек их обрезал. Большое ВСЕМ спасибо!! Ура! ))

Спасибо, но, как я указала ,- в сравниваемых столбцах значение вычисляется формулой. Длинной и сложной ( для использования ее в условии форматирования). Затем эти значения отправляются на другой лист, просто ссылкой без формулы (не помогло и это), и все значения - целые числа, форматы ячеек соответствующие. Попробую завтра приложить оригинал. Пишу с телефона, файла нет.
the prist, а вот думается мне, что Ваша формула сработает. ))))(урра) Попробую - отпишу!
Изменено: yves24 - 11.01.2016 00:30:48

Так я пробовала в самом первом случае. К сожалению результат не меняется.

Добрый день! Полистав форум и погуглив, поняла, что проблема не нова. Но может всё ж есть какое-то решение.. пусть даже с применением промежуточных столбцов или вычислений. Имею таблицу с кучей формул.
Суть:
  1. В одной ячейке большая и сложная (с кучей условий) формула выдает какое-то целое число.
  2. Во второй ячейке другая аналогичная формула выдает другое целое число.
  3. В третьей ячейке сравниваются значения первых двух ячеек.
И вот условным форматированием нужно выделить значение в третьей ячейке -
то, что в диапазоне от -6 до 6 - зеленым, остальное красным.
Вроде получается форматировать... но пограничное значение - т.е. -6 или 6  выделяется произвольно то красным но зеленым.
Приложу вид, думаю, что пример в виде файла тут не нужен (или если нужен - буду делать, т.к. оригинал громоздкий)
В правилах форматирования даже прибегла уже к  выражению (вторая минус первая ячейки)  - на рисунке уже стотыщный вариант попытки придумать правило. Результат одинаков - на пограничных значениях форматирование глючит.
Изменено: yves24 - 10.01.2016 18:18:14
Поиск не с начала столбца до первой непустой ячейки

Vik_tor,   при вставке в рабочую таблицу формула оставляла ячейки пустыми..  но теперь я поняла почему -  Вы рекомендовали убрать кавычки из промежуточного столбца с вычислением - потому что эти кавычки оставляли ячейку пустой (или с пробелом.. ещё пока не точно понимаю), а теперь она заполняется ноликом и формула работает!
Виктор, уважение Вам, и огромное спасибо!!  :)    

ОО!!!  Я разобралась! :-) Уррра!!  )) получилось )) НО в одной из ячеек выдал Н/Д .. причём в середине столбца.. ищу дальше! ))

А если диапазон не ограничивается 12-ю строками .. он может быть бесконечным (к примеру.. до десятка тысяч строк) и номера последней строки нет..
И ещё вопрос -  что означают фигурные скобки? -  когда встаю на ячейку у меня таких нет, в Вашем примере - есть. -
со скобками разобралась.. сделала себе такие же..) но  всё равно пока в рабочем файле не делает так как в примере. Форматы ячеек одинаковые. Ищу причину..
Изменено: yves24 - 26.11.2015 12:21:15

JeyCi, добрый день! попробовала Вашу формулу - не работает. B2:B12>B3:B13  такие диапазоны тоже не уверена что правильно выбирать, т.к. сравнивать нужно именно соседние значения - и "уловить" изменение значений в ячейках столбца В.
Формула, преложенная JayBhagavan , считала правильно, но при условии что в столбце В значения были заданы вручную. А если они туда попадают в процессе вычислений -  то уже не работает. Может нужно как-то изменить обращение к значениям этого столбца?
Я новичок в Excel, но умею немного программировать, и алгоритм вычислений  понимаю, но вот как это реализовать в Excel не разберусь пока..
Изменено: yves24 - 26.11.2015 09:52:10

Добрый день!  Есть проблема..
если ячейки в диапазоне поиска заполняются значениями по формуле - то такая схема не работает..((

Огромное Вам спасибо! Сейчас поизучаю формулу!

Всем доброго дня!
Сориентируйте пожалуйста по алгоритму поиска :  есть столбец событий. Во втором столбце  содержатся только значения события2 (т.е. есть пустые и непустые ячейки). В третьем столбце необходимо установить значение событию1 , равное следующему вниз событию2.  
Т.е.  в ячейку значения события2 необходимо внести значение соответствующее последующему событию1. Пример во вложении - в третьем столбце показано что должно получиться. Никак не могу подобрать алгоритм поиска вниз и какими функциями при этом пользоваться. Буду благодарна за подсказку. (Значения событий могут быть числами или текстом - все равно (если вдруг для каких-то функций это принципиально) - эти значения я задала сама как промежуточные в процессе вычислений)
Возможно не правильно сформулирована название темы.. поправте, пожалуйста, если это возможно.
Страницы: 1
Наверх