Сцепить вертикальные ячейки по условию без макроса
06.07.2016 22:59:46
Михаил, большое спасибо! .. строк может быть до тысячи.. представляю масштабы.. )))
пошла учить макрос ))))) Еще раз благодарю! P.S.Методом, описанным здесь
Изменено: |
|
|
Объединение нескольких пар столбцов в одну пару, способы объединения, прошу методологической помощи
30.03.2016 22:33:04
Данные мне уже в таком виде достались.. хотя бы понимаю что это не я не умею работать с екселем ))))))))))) |
|||
|
Объединение нескольких пар столбцов в одну пару, способы объединения, прошу методологической помощи
Условное форматирование в 2010 в вычисляемых ячейках
11.01.2016 00:25:51
Спасибо, но, как я указала ,- в сравниваемых столбцах значение вычисляется формулой. Длинной и сложной ( для использования ее в условии форматирования). Затем эти значения отправляются на другой лист, просто ссылкой без формулы (не помогло и это), и все значения - целые числа, форматы ячеек соответствующие. Попробую завтра приложить оригинал. Пишу с телефона, файла нет.
the prist, а вот думается мне, что Ваша формула сработает. ))))(урра) Попробую - отпишу!
|
|
10.01.2016 18:16:09
Добрый день! Полистав форум и погуглив, поняла, что проблема не нова. Но может всё ж есть какое-то решение.. пусть даже с применением промежуточных столбцов или вычислений. Имею таблицу с кучей формул.
Суть:
то, что в диапазоне от -6 до 6 - зеленым, остальное красным. Вроде получается форматировать... но пограничное значение - т.е. -6 или 6 выделяется произвольно то красным но зеленым. Приложу вид, думаю, что пример в виде файла тут не нужен (или если нужен - буду делать, т.к. оригинал громоздкий) В правилах форматирования даже прибегла уже к выражению (вторая минус первая ячейки) - на рисунке уже стотыщный вариант попытки придумать правило. Результат одинаков - на пограничных значениях форматирование глючит.
|
|
Поиск не с начала столбца до первой непустой ячейки
26.11.2015 13:56:59
Виктор, уважение Вам, и огромное спасибо!! ![]() |
|
|
26.11.2015 12:07:23
А если диапазон не ограничивается 12-ю строками .. он может быть бесконечным (к примеру.. до десятка тысяч строк) и номера последней строки нет..
И ещё вопрос - что означают фигурные скобки? - когда встаю на ячейку у меня таких нет, в Вашем примере - есть. - со скобками разобралась.. сделала себе такие же..) но всё равно пока в рабочем файле не делает так как в примере. Форматы ячеек одинаковые. Ищу причину..
|
|
26.11.2015 09:46:01
Формула, преложенная Я новичок в Excel, но умею немного программировать, и алгоритм вычислений понимаю, но вот как это реализовать в Excel не разберусь пока..
|
|