Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
1C и Excel друзья?)))), Вытягивание Инфы из 1С в Excel

Доброго времени суток уважаемы фанаты и звезды Excel! 8)

Вступление:
Недавно с другом фантазировали на тему автоматизированного аудита бухгалтерского учета, хотели кого нибудь нанять для выполнения данной работы, но Меня задушила жаба  :oops: )))), и Я предложил сначала попробовать самому с помощью Excel создать некую аналитические "супер таблицы". Но в ходе демогогии пришли в тупик. Не знаю как вытягивать разного рода информации из 1С-ки.
Суть:
Если какой-нибудь хороший способ вытягивания разнородной инфы (регистры, анализы счетов, баланс и т.д.) из 1С-ок разных версий (т.к. различные фирмы пользуются разными версиями+выполняют разного рода изменения для своего удобства)?????????????
Читал на форумах что это делается Макросами, но Я с ними пока на "Вы"(((((((
Вроде по идее 1С это такая же СУБД как и Access, нет????????? :(  
Уклонение от налогов — единственное интеллектуальное занятие, которое все еще окупает себя.
Объединение листов в одну сводную

Добрый день! Нужна Ваша помощь!
Ситуация такая; Есть таблица с расхождениями в данных по годам. Нужно собрать их в одну сводную таблицу как в примере. Дело в том что данные в листах вытягиваются из Access файла где и происходят все расчеты. соответственно все эти данные будут меняться, поэтому Я думаю что можно это сделать через Microsoft Query. но не знаю как написать запрос. Может есть какие варианты???
Уклонение от налогов — единственное интеллектуальное занятие, которое все еще окупает себя.
Подсчет кол-ва по нескольким критериям без повторяющихся

Всем привет!
Хочу частично автоматизировать ежедневную работу. Ежедневно выгружается файл с поступлениями, и нужно посчитать кол-во налогоплательщиков оплативших налог, пеню, и штраф по коду НО, но проблема заключается в том что так как они платят по разным видам налога код КБК, РНН налогоплательшиков повторяется. Никак не могу найти нужную формулу. Счетеслимн не подходит(((((((  Привожу небольшой фрагмент моей табл.
Выявление миграции на заданную дату

Здравствуйте, пытаюсь проанализировать миграцию, но для этого необходима формула которую Я не знаю, вообщем есть данные о начале действия в данном районе и конце действия в данном районе- как сделать так что бы на дату которую Я задам вытащило кто в каком району находился. Не совсем уверен что внятно изложил суть вопроса поэтому если что то не понятно задавайте вопросы. табл прилагаю...
Спасибо!
Отображение вместо формул значение

Мир Вам!
Как сделать что бы никто не видел моих формул, но при этом свободно использовалась конечная информация. Дело в том что при смене критериев таблица делает пересчет. Хотелось бы что бы формулы работали но никто не знал какие это!
Вообщем извиняюсь за способ изложения но по другому мой мозг не выдал))))))    
Интернет запрос к Oracle

Пытаюсь подключиться через интернет запрос к Oracle (Business Intelligence), а он мне пишет: Службы презентаций Oracle BI не поддерживает данный браузер.
Как мне с этим бороться? пытался поменять EI но безрезультатно!
Вообще Я хотел имея подключение к Oracl-у выгружать шаблоны моих отчетов в EXCEL и поставить переменные при смене которых данные будут меняться, вообщем использовать в качестве запроса к БД.
Как переделать алгоритм в Excel для MQ

Мир Вам!

Не хватает знаний! Подгружаю в таблицу данные из базы acceess через mq и приходится в excel прописывать подобный алгоритм.
Хотелось бы (т.е. очень нужно) что бы в запросе создался новый столбец с нарастающим подсчетом по идентификатору.
красным цветом пометил мой алгоритм в excel, но не получается прописать на SQL в запросе MQ
13030=ЕСЛИ(A2=A1;B2+C1;B2)
12050=ЕСЛИ(A3=A2;B3+C2;B3)
11060=ЕСЛИ(A4=A3;B4+C3;B4)
21010=ЕСЛИ(A5=A4;B5+C4;B5)
22030=ЕСЛИ(A6=A5;B6+C5;B6)
31010=ЕСЛИ(A7=A6;B7+C6;B7)
32030=ЕСЛИ(A8=A7;B8+C7;B8)
33060=ЕСЛИ(A9=A8;B9+C8;B9)
340100=ЕСЛИ(A10=A9;B10+C9;B10)
43030=ЕСЛИ(A11=A10;B11+C10;B11)
42050=ЕСЛИ(A12=A11;B12+C11;B12)
41060=ЕСЛИ(A13=A12;B13+C12;B13)
Как прописать подобный алгоритм на языке SQL?????
Изменено: baitokberik - 15.12.2015 09:16:58
Какие базы данных посоветуете для работы через MQ

Здравствуйте!
Благодаря советам из данного форума создал досье на Налогоплательщиков на основе excel подвязанную к базе Access (точнее к 2 базам)))) через Microsoft Query.
База получилась очень удобная для пользования и т.д. и т.п. но! Приходится что бы каждый пользователь скачивал себе эти 2 двухгиговые базы Access!
Вопрос: Какую СУБД посоветуете что бы:
1) Можно было работать с Excel (желательно через MQ (чисто потому что удобно и понравилось))
2)  Была на сервере и тянула большое кол-во запросов (потому что предполагаю что армия наших работников будут от этой программы в восторге и будут лезть туда постоянно)
3) Удобно было работать с самой базой данных как с Access)
Я сам недавно только и то не до конца освоил Access поэтому страшновато куда то еще сложнее лезть))))))
Вот ссылка на мою наработку https://yadi.sk/d/8yxQZnHAmDXp5
Получение данных по нескольким критериям, Работа с Microsoft Query

Всем доброго утра!
И снова мне нужна помощь Мастеров Excel-ля!))))
Я уже освоил очень полезный метод который изложил Здесь B.Key и очень ему благодарен!
Но в ходе работы появился дополнительные вопрос!????? А можно ли вытащить по нескольким ячейкам (т.е. из нескольких критериев?)
Я вытащил поставщиков по БИНу, теперь хочу вытащить поставщиков этих поставщиков типа 2 уровня получается!!!
Заранее спасибо!!!
Использования Excel как консолидацию данных Access

Здравствуйте уважаемые!
Просьба помочь с решением очень важной задачи!
Есть база данных ACCESS c большим количеством таблиц в каждой из которых сотни тысяч строк данных
Есть мысля использовать EXCEL в качестве интерфейса консолидированных данных данной БД.
В каждой таблице БД есть идентификатор (БИН); Нужно что бы при заполнении БИНа в определенной ячейке одного листа в остальных листах вытащило из таблиц БД данные по этому БИНу что бы потом у меня произошел подсчет общих сумм в основном листе (собираюсь использовать "суммесли")
Пытался через MICROSOFT QUERY но не нашел как вытащить данные только по моему БИНу????
Помогите пожалуйста !!!  Очень надо!!!!
Изменено: baitokberik - 04.12.2015 20:20:39
Работа с закрытой книгой, Ошибка

Дорогие ЭКСЕЛШИКИ помогите пожалуйста)
При использовании формулы
=СУММ(ЕСЛИ(диапозон=критерий;диапозон сумирования) с закрытой книгой не выходят обновленные данные по новому критерию ((( что с ней делать или подскажите аналогию этой формуле???
Изменено: baitokberik - 27.11.2015 14:02:51
Выявление основных, Может кто в Accesse шарит а? а то на access-ных форумах молчат))))

Я в ацессе новичок и sql особо не знаю помогите пожалуйста
У меня стоит такая задача:
Есть таблица со взаиморасчетами компаний за определенный период
В запросе мне нужно по каждой компании вытащить основных поставщиков общая доля которых составляет 70% приобретения этой компании.
т.е мне с начало надо выявить какую долю занимает каждый поставщик
потом суммировать доли крупных поставщиков до 70% по каждой Компании.
Код
SELECT Поставщик.[ИИН/БИН Основного], Поставщик.[ИИН/БИН Поставщика], Поставщик.Оборот, Поставщик.НДС
FROM Поставщик
GROUP BY Поставщик.[ИИН/БИН Основного], Поставщик.[ИИН/БИН Поставщика], Поставщик.Оборот, Поставщик.НДС
HAVING (((Поставщик.[ИИН/БИН Основного])=[Введите БИН/ИИН]))
ORDER BY Поставщик.Оборот DESC;
Изменено: baitokberik - 20.11.2015 18:32:54
Автоматизирование построения схем по поставщикам, для меня не простая задача...)

Передо мной стоит не простая задача, имея данные по взаиморасчетам между предприятиями визуализировать в виде схемы по взаиморасчетам с крупными поставщиками по уровням, и уровней может быть и 10. Ну сбор информации по общим суммам Я вытягиваю из Access, а остальная часть у меня в Excel. Ломаю голову как рисование этих схем автоматизировать если создать макет и при построении схемы по новому предприятию Я не могу потому как не известно кол-во основных поставщиков не известно. В МАКРОСАХ я вообще не щарю. может их попробовать? ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ИДЕИ?????????????????????????
пробовал visio- фигня какая то....); access пробовал формы - для этого не подходит!
заливаю для примеры мои попытки (копирования макета и постановкой нового идентификатора).
P.S. "мне нужно будет построить много схем"
Изменено: baitokberik - 19.11.2015 13:29:08
Страницы: 1
Наверх