В общем эта ф-ция сильно глючная что бы использовать ее в реальных задачах ?
Общий доступ к книге, не понятна логика работы общего доступа и совместной работы с книгой
Общий доступ к книге, не понятна логика работы общего доступа и совместной работы с книгой
30.11.2015 10:10:04
Добрый день. подскажите пожалуйста, кто в курсе, как правильно работать с функцией общего доступа к книге ? может быть видели грамотную и подробную статью, где описывалась логика работы этой функции. всё что я находил сводится к тому что "включите функцию - профит. теперь вы можете одновременно редактировать файл". проблема в том, что я не могу понять по какому принципу работает данная функция (основная идея мне понятна, мне не понятны нюансы работы).
я для теста попробовал данную функцию в пустом файле и логика работы была такая: два пользователя одновременно изменили одну и туже ячейку. один пользователь сохранил книгу и закрыл. а когда другой пользователь сохранил книгу то в ячейке остались данные первого пользователя (который первый сохранил книгу), а его данные просто сместились на одну строку вниз (без всяких подтверждений и разрешений конфликтов). этот вариант был идеален для меня, такая логика - то что мне нужно. но когда я начал пробовать функцию общего доступа на рабочей книге - началась магия... я точно так же включил данную ф-цию но теперь файл ведет себя абсолютно рандомно и непредсказуемо:
![]() Вот на всякий случай настройки общего доступа к файлу. Кстати когда файл открывается другим пользователем - иногда в пункте "для противоречивых изменений" стоит "запрашивать, чьи изменения имеют преимущества". Эта настройка походу хранятся не в самой книге а в Excel ?
Изменено: |
|
|
Пропадают записи в ячейках общего excel файла
27.11.2015 09:20:44
я не правильно понял вас когда вы сказали что файл общий. если он открыт на общий доступ в екселе, то вариант
|
|||
|
Предупреждение системы безопасности в excel
Скопировать данные из диапазона в один стобец, формулой