Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Общий доступ к книге, не понятна логика работы общего доступа и совместной работы с книгой

Добрый день. подскажите пожалуйста, кто в курсе, как правильно работать с функцией общего доступа к книге ? может быть видели грамотную и подробную статью, где описывалась логика работы этой функции. всё что я находил сводится к тому что "включите функцию - профит. теперь вы можете одновременно редактировать файл". проблема в том, что я не могу понять по какому принципу работает данная функция (основная идея мне понятна, мне не понятны нюансы работы).
я для теста попробовал данную функцию в пустом файле и логика работы была такая: два пользователя одновременно изменили одну и туже ячейку. один пользователь сохранил книгу и закрыл. а когда другой пользователь сохранил книгу то в ячейке остались данные первого пользователя (который первый сохранил книгу), а его данные просто сместились на одну строку вниз (без всяких подтверждений и разрешений конфликтов). этот вариант был идеален для меня, такая логика - то что мне нужно. но когда я начал пробовать функцию общего доступа на рабочей книге - началась магия... я точно так же включил данную ф-цию но теперь файл ведет себя абсолютно рандомно и непредсказуемо:
  • когда оба пользователя изменяют одну и туже ячейку, затем каждый сохраняет книгу и у каждого пользователя сохраняются только его данные т.е. у них не обновляются данные, внесенные другим пользователем.а когда они заново откроют эту книгу то увидят данные только одного пользователя (получается что данные второго пользователя вообще пропали).
  • иногда при одновременном открытии книги ругается что файл заблокирован другим пользователем и может быть открыт только для чтения (хотя ф-ция общего доступа включена)
  • иногда при сохранении все таки обнаруживается конфликт и предлагает сохранить данные какого-то пользователя.
вообщем вариантов поведения на самом деле много, если необходимо, могу расписать подробнее. но суть в том, что я не могу уловить закономерности, от чего зависит то или иное поведения книги. при равных условиях иногда возникает одна ситуация, а иногда другая. толи у меня чтото банально глючит, толи я что-то настраиваю или использую не правильно. а мне в идеале нужно что бы всё работало как было описано в самом начале, но подобного поведения книги я совсем не смог добиться, я даже не понимаю как мне удалось так сделать в первый раз на тестовом файле... буду рад любым подсказкам и размышлениям на эту тему ибо сам я совсем не могу понять логику работы данной ф-ции.

Вот на всякий случай настройки общего доступа к файлу. Кстати когда файл открывается другим пользователем - иногда в пункте "для противоречивых изменений" стоит "запрашивать, чьи изменения имеют преимущества". Эта настройка походу хранятся не в самой книге а в Excel ?
Изменено: FactoREAL - 30.11.2015 10:15:40
Скопировать данные из диапазона в один стобец, формулой

задача следующая: есть динамический (т.е. он будет изменяться) диапазон ячеек который начинается в C2 и может расширятся вправо и вниз до бесконечности.

необходимо в колонке А сформировать список из всех заголовков и подзаголовков из диапазона C2:I9. пустых ячеек и ячеек с нолями в колонке А быть не должно (они должны пропускаться). реализовать это нужно с помощью формулы т.к. заголовки и подзаголовки в процессе работы могут добавляться или убираться и эти изменения должны сразу отражаться на получившемся списке в колонке А. порядок элементов в колонке А не особо важен, при необходимости они потом могут быть отсортированы. получиться должно примерно следующее:

я видел подобные темы, задача решалась при помощи =ИНДЕКС но там как правило агрегировались данные из двух столбцов. а тут столбцов больше и их количество может постоянно меняться и как это сделать при помощи формулы - не могу разобраться.
xlsx файл с данным примером прикрепляю
Страницы: 1
Наверх