Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение ячеек в нужном формате

Цитата
написал:
Можно UDF, исходя из условия: "*" - любая цифра; "$" - любая не цифра.
Оно самое!!!
Огромное спасибо!

Цитата
написал:
И вам доброго дня  Gefest , насколько я понял нужно так=ТЕКСТ(A7;B7)только маски форматов нужно указывать правильно
Нет, маски именно как в примере и необходимы результат.
Это нужно для формирования единого формата номеров в базе данных, форматы существуют только в таком виде.

Цитата
написал:
Попробуйте заполнить по одному шаблону и применить Мгновенное заполнение
Мне именно формула нужна, т.к. форматы разные и я уже сам формулу смогу подгонять под нужные задачи.

Добрый день.
Как можно в одной ячейке, по формату из другой ячейке, заполнить данные в третью ячейку?
Пример во вложении
Заполнение таблицы по трем условиям

Цитата
написал:
Вошёл в ячейку, отредактировал ссылки -> нажми ТРИ кнопки, вместо одной!
Всё получилось.
Спасибо за разъяснение

Цитата
написал:
Наступаете на ячейку G2. Редактируете ссылки в формуле как вам нужно. Вводите формулу тремя клавишами.
1.Наступил на G2
2.Отредактировал для примера в ранее присланном файле диапазон в 40 позиций получил =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Исходная!E2:E40;ПОИСКПОЗ($B7&H$1;Исходная!B2:B40&Исходная!F2:F40;0));"")
3. Что я должен вводить тремя клавишами? мне что-то скопировать надо и куда-то это выставить?

Цитата
написал:
После того как вы поменяете в формуле (та что длинная) ссылки, её нужно ввести как формула массива сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter. И после этого протянуть на нужный диапазон.
Мне так не понятно, "можно на пальцах" разъяснить? Например: выделяем в формуле Исходная!R2C5:R4390C5 заходим во вкладку Исходная, выделяем в столбце 5 данные, нажимаем туда-то, происходит это. Повторить  то же самое с Исходная!R2C2:R4390C2 и Исходная!R2C6:R4390C6

Цитата
написал:
Дотяните формулы до конца таблицы сами.
А как увеличить в формуле диапазон?
В примере во вкладке "Исходная" диапазон 4390 строк
Сейчас у меня файл с 162094 строки и формула не ищет совпадения после 4390, рукам в формуле заменять "R4390C6 на R162094C6" не дает результат.
Что можно сделать?

Цитата
написал:
Дотяните формулы до конца таблицы сами.
Да, все получилось!
Огромное Вам спасибо!

Цитата
написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(G$1:P$1;ПОИСКПОЗ(МИН(G2:P2);G2:P2;));"")
Спасибо.
Можно Вас попросить в файле это прописать и прикрепить, я не совсем понимаю куда вставлять, в файле мне сразу станет понятно.

Добрый день.
Не плодить новые темы, напишу свой вопрос в этой, т.к. название темы совпадает с моим вопросом.
Есть файл, необходима формула, что бы цены из вкладки "Исходная" перенеслись во вкладку "Необходимо заполнить"

Во вкладке "Необходимо заполнить", формула должна найти "поставщика" во вкладке "Исходная", найти "артикул" и "цену" и вывести результат в соответствующую ячейку.

В столбце лучшее предложение нужна формула, выдающая лучшее предложение среди найденных.

Как пример, желтым выделили как это должно выглядеть.
Пример таблицы сравнения.xlsx (297.52 КБ)
Убрать все символы из ячейки до определенного знака (формула)

Цитата
написал:
Не понял, а зачем искать три русские буквы подряд? В вашем примере достаточно найти первую русскую букву...
Что бы находить целые слова исключая предлоги и просто случайные одиночные буквы после английского текста, в примере буквально несколько позиций из ~500.000 строк.

Всех благодарю за помощь, оба варианта оказались рабочими для меня.

Цитата
написал:
Пробуйте
Да, но некоторые строки почему-то не читает, я добавил в пример пару строк, где формула не работает.

Добрый день.
Прошу помощи, нужно всё то же самое, только чтобы Excel удалял текст перед 3 русскими буквами.
То есть, что бы Excel находил подряд 3 русские буквы и удалял всё перед первой русской буквой.
Пример во вложенииПример.xlsx (9.12 КБ)
Как заполнить столбец данными из второго листа и посчитать разницу в %

Огромное спасибо!
То, что надо.
Как заполнить столбец данными из второго листа и посчитать разницу в %

Добрый день.
Наш логист ушел в отпуск, я сам не знаю какие формулы должны быть для подсчета, прошу вашей помощи.
Вроде все просто:
Во вкладке "Что ищем", есть незаполненные столбцы "Тек цена Автосервис" и "Расхождение в %"
Во вкладке "Где ищем", есть большой список, из этого списка надо найти значения столбца "Артикул" что во вкладе "Что ищем" и подставить в столбец "Тек цена Автосервис" значения из вкладки "Где ищем" "Цена1"
И подсчитать разницу в %

В общем надо сделать сравнение цен и расхождение в %
Power Query заменить значение ячейки в сроке, при условии значения в другой

Точно, спасибо, все получилось
Power Query заменить значение ячейки в сроке, при условии значения в другой

Добрый день, есть прайс по товарам, обновляю его с помощью настроек в Power Query.
Есть одна позиция, у которой цена всегда должна быть фиксированной

Может есть какая формула, которая в колонке "Артикул" будет находить ячейку KE90090042R и будет менять в колонке "Цена" её стоимость на фиксированную 1500,00?

Пример во вложении
Выделение строк по которым было изменение и перенос из в другой лист

Листы "Начальный" и "Конечный" редактируются через Power Query, их желательно оставлять нетронутыми, а вот все нужные формулы сделать в листе "Итого"

Получается утром в Лист "Начальный" загружаются данные и формируются через Power Query, в течении дня несколько раз подставляются новые данные в лист "Конечный" так же через Power Query, и в листе "Итого" мы должны видеть те позиции по которым прошло изменение.  
Выделение строк по которым было изменение и перенос из в другой лист

Добрый день, простенький вопрос, но я не силен в Excel, прошу помощи.
Первый лист "Начальный" - там данные на начало дня
Второй лист "Конечный" - там данные спустя какое-то время.
Нужно что бы в лист "Итого" попали строки по которым было изменение, поменялось "Кол-во" или стали отсутствовать позиции в столбце "номер" ну или любое отклонение от данных в Листе "Начальный"

Спасибо
Power Query: как заменить количество, на количество кратное в описании с суммированием цены?

Цитата
Extract = Table.AddColumn(Source, "Кратность", each if Text.EndsWith([PART_NAMER],"L)") then Splitter.SplitTextByEachDelimiter({"L)","("}, null, true)([PART_NAMER]){1} else 1),
Добрый день, у меня есть другой файл, там без скобок указана фасовка, по этой формуле у меня все стало кратно 1, я так понимаю дело в отсутствии скобок в наименовании товара?
В прошлом файле:
МАСЛО МОТОРНОЕ NISSAN 5W30  (208 L)
В этом файле:
МАСЛО МОТОРНОЕ Helix HX8 Syn 5W40 SN 209L уже без скобок

Как должна измениться эта формула, что бы её можно было применить к наименованию без скобок?
Power Query: как заменить количество, на количество кратное в описании с суммированием цены?

Цитата
Единственно, не понял, что нужно, если количество меньше 1 единицы тары.
Если кол-во меньше 1 единицы, а в описании указан к примеру 1L, то количество не кратно 1 и соответственно у этой позиции кол-во равно 0.
А в целом огромное спасибо!!! В Вашем файле вроде все так как и надо.

Добрый день, в файле есть столбец LEVEL3 там две группы товаров "EM" и "ГСМ".
В группе "ГСМ" есть масла с указанием цены за 1 литр, в столбце PART_NAMER идет описание товара с указанием фактической тары.
То есть за масло 5л канистре стоит ценник как за 1 л.

Необходимо сделать кол-во кратное фактической таре, то есть если количество стоит 20,65, то должно остаться кратное 5, то есть остается кол-во 4, а все что не кратно 5 не попадать в количество, и т.д. для 208л, 20 л.....
Цена соответственно так же должна умножаться на кратное кол-во, то есть в данном случае на 5.

Как-то можно так сделать в Power Query?

Файл с примером прикрепил
Как в Power Query удалить дубликаты ?

Да, группировка оказалась тем что и хотел, спасибо.
Как в Power Query удалить дубликаты ?

Добрый день, как в Power Query удалить дубликаты со сложением количества и наивысшей ценой?
Примерно так же как это делается в сводной таблице, остается 1 артикул количество складывается, а цена остается самой наивысшей.
Изменено: Gefest - 27.06.2017 22:13:25
Суммирование количества по артикулу

Почти, Бренд и Наименование потерялись, можно их как-то вернуть?
Суммирование количества по артикулу

Добрый день, вроде задачка простенькая, но я не силен в excel
Есть повторяющиеся позиции с разным количеством и разной ценой
Надо оставить один артикул, суммировать его количество и оставить цену самую дорогую.
И результат отобразить на "лист2"
Наценка для товара по группам, Ищу формулу для отсеивания и наценки

Да, это то что мне и надо, спасибо за помощь!
Наценка для товара по группам, Ищу формулу для отсеивания и наценки

Добрый день, помогите пожалуйста проставить наценку для товаров в разных группах, нужна формула для постоянного шаблона, в первый лист "Выгрузка" будут вноситься исходные данные, а из второго листа "отредактировано" будут забираться данные.
Группы:
BSR - цена из столбца PART_SS * 1.35
RMB - цена из столбца PART_SS * 1.20
OIL - не должна попадать в "Отредактировано"

Изначальные данные на первой странице "Выгрузка", из этого нужно чтоб во второй лист "отредактировано" заполнялись соответствующие столбцы.
Артикул - из столбца PART_NUMBER
Наименование - из столбца PART_NAMER
Кол-во - из столбца PART_AMOUNTF
Цена - из столбца PART_SS по группам и с соответствующей наценкой как выше было изложено
Страницы: 1
Наверх