Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 След.
Получение n количества дат, при вводе количества дней
 
Harin11,  вечер добрый.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(G3+1>$K$3+$K$5-1;"";G3+1);"")

или макросом смотрите файл2

Код
Sub dati()
Dim i As Double
Range("G3:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).ClearContents
For i = 4 To 4 + Cells(5, 11)
    Cells(3, 7) = Cells(3, 11)
    If Cells(i - 1, 7) + 1 <= Cells(3, 11) + Cells(5, 11) - 1 Then
    Cells(i, 7) = Cells(i - 1, 7) + 1
    Else
    Exit For
    End If
Next i
End Sub

Изменено: Mershik - 3 Апр 2020 17:34:40
Цмкл. Переход к следующему условию, если предыдущее не было выполнено
 
Nasty621,
Цитата
Nasty621 написал:
Нужно выйти из цикла For если не выполняется условие
а вообще нужен файл-пример с тем что есть и то что хотите получить
Код
перед циклом 
If условие then 
заходим в цикл
for to step
next
else
If условие then 
следующее условие
Изменено: Mershik - 3 Апр 2020 17:16:42
Ошибка #знач! При использовании функции склонения (Надстройка vba-exel), Исправление ошибки с целью корректного перевода фио из именительный в родительный падеж
 
Андрей-1821, думаю на оплату)
Автоматическое заполнение столбца массивом значение с поочередным инвертированием значений
 
deemegge, удачи в решении вопроса) так как я не понимаю ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ) думаю кто-то поймет
Автоматическое заполнение столбца массивом значение с поочередным инвертированием значений
 
deemegge,какую формулу? я вас спросил
Цитата
Mershik написал:
а логика есть?
я не просил вас формулу составлять же...просто объясните что нужно сделать словами
Изменено: Mershik - 2 Апр 2020 13:10:59
Автоматическое заполнение столбца массивом значение с поочередным инвертированием значений
 
deemegge,  а логика есть? почему так, а не иначе?
Цитата
deemegge написал:
Автоматическое заполнение столбца
возможно только макросом, а есл формулой то растянуть ее на заведомо больший диапазон...так как формула не умеет определять
Цитата
deemegge написал:
последней активной строки
VBA цикл удаления строк умной таблицы удаляет только половину строк
 
Oleg_BB, Oleg_BB, скорее всего R Dmitry, имеет ввиду что цикл нужно запустить в обратном порядке:
знаю как обычно это цклом FOr
Код
For  i=последняя_строка to первая_строка step -1

next i
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 22:40:13
VBA цикл удаления строк умной таблицы удаляет только половину строк
 
Oleg_BB, файл-пример с данными покажите....
Поиск в столбце ячейки с наибольшим количеством символов.
 
Norton Virt, вечер в... ой добрый)
так? МАССИВНАЯ
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(ДЛСТР(A4:A8);1)
Сумма не повторяющихся сотрудников со статусами (в зависимости от фильтра)
 
uva, про фильтр не понял что-то...
как понял, с доп. столбцом для
Цитата
uva написал:
количество не повторяющихся ФИО со статусом где ячейка статуса не равна МВ или пустой ячейки
Код
=СУММПРОИЗВ((($E$7:$E$138<>"-")*($E$7:$E$138<>"МВ"))/СЧЁТЕСЛИМН($E$7:$E$138;$E$7:$E$138;$
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 16:32:50
Вывод цены по приоритетности по заданным данным
 
Diana1302, в примере покажите, а так как понял....
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B6:E6;1;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ИНДЕКС(ЕПУСТО(B6:E6);1;0);0))*ЕСЛИ(ИНДЕКС(B6:E6;1;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ИНДЕКС(ЕПУСТО(B6:E6);1;0);0))=D6;0,97;ЕСЛИ(ИНДЕКС(B6:E6;1;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ИНДЕКС(ЕПУСТО(B6:E6);1;0);0))=E6;1,03;1));"ДАННЫХ НЕТ")
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 16:21:59
Удаление пустых ячеек с условием
 
Sharmat, так как
Цитата
Sharmat написал:
Строк товара тысячи
объясните по порядку как  что перемещать и что удалять...т.е. берем то ставим туда + прибавляем это, остальное удаляем...
у Вас получается если нет кол-ва нужно удалить?!
сделал как понял
Код
Sub dsd()
Dim i As Double
Dim n As Double
Worksheets("Нужно").Range("A2", ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).ClearContents
Application.ScreenUpdating = False

    For i = 2 To Worksheets("Дано").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        ilastrow = Worksheets("Нужно").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        For n = 3 To Worksheets("Дано").Cells(i, Columns.Count).End(xlUp).Column Step 3
        If Worksheets("Дано").Cells(i, n) <> "" Then
        ilastcol = Worksheets("Нужно").Cells(ilastrow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
        Worksheets("Нужно").Cells(ilastrow, 1) = Worksheets("Дано").Cells(i, 1)
        Worksheets("Нужно").Cells(ilastrow, ilastcol) = Worksheets("Дано").Cells(i, n - 1)
        Worksheets("Нужно").Cells(ilastrow, ilastcol + 1) = Worksheets("Дано").Cells(i, n)
        Worksheets("Нужно").Cells(ilastrow, ilastcol + 2) = Worksheets("Дано").Cells(i, n + 1)
        End If
        Next n
    Next i
    
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 15:11:44
Вытащить из адреса отдельно улицу, № дома и номер квартиры.
 
IamDubstpper, Тема: Вытащить из адреса отдельно улицу, № дома и номер квартиры.

Есть подозрения, что у Вас вряд ли так все адреса написаны...но что показали то показали.
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 14:37:51
Вытащить из адреса отдельно улицу, № дома и номер квартиры.
 
IamDubstpper, Добрый день,  Ваше "например" может оказаться иным по факту решения задачи..
советую вам приложить файл-пример где показать исходные донные и желаемый результат.

Покажите максимально разные варианты написания адрес (10-20 строк).
Использование функции из надстройки PLEX в коде
 
kalle, может у вас просто отключен автоматический перерасчет формул?  
Как перевести функцию СРЗНАЧЕСЛИМН в Макрос?, Макрос функции СРЗНАЧЕСЛИМН при 3 критериях
 
Халил, WorksheetFunction.AverageIfs - это разве не
Цитата
Халил написал:
Как перевести функцию СРЗНАЧЕСЛИМН в Макрос?,
а можно просто на словах что нужно, как нужно и куда, а не что бы сидеть и разбирать ваш макрос
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 12:43:38
Данные в сводной таблице из строк в столбцы
 
occupiedwork, вы я так полагаю обращаетесь к БМВ,....но посмотрите еще вариант в PQ
Макрос для ввода значения в зависимости от даты другой ячейки
 
Kent_ok,
Цитата
Kent_ok написал:
переместил в другой диапазон
Цитата
Kent_ok написал:
не работает
оно и работает.. замените 1 на 12 в вашем случае, а 2 на 13 соответственно что бы рядом выводились "1"
Код
Sub data_1()Dim i As Double
    For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' 1 - это номер столбца в котором проверяем дату с сегодня
        If Cells(i, 1) = Date Then Cells(i, 2) = 1 ' 1 то же самое - 2 это номер столбца куда ставить единицу если дата=сегодня()
    Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 11:51:53
Извлечь фрагмент между третьей и четвертой запятой
 
OLGA852,
Код
=ПСТР(A1;НАЙТИ(СИМВОЛ(1);ПОДСТАВИТЬ(A1;",";СИМВОЛ(1);3))+1;НАЙТИ(СИМВОЛ(1);ПОДСТАВИТЬ(A1;",";СИМВОЛ(1);4))-(НАЙТИ(СИМВОЛ(1);ПОДСТАВИТЬ(A1;",";СИМВОЛ(1);3))+1))
Макрос для ввода значения в зависимости от даты другой ячейки
 
Kent_ok, пожалуйста)
Макрос для ввода значения в зависимости от даты другой ячейки
 
Kent_ok,именно макросом?
Код
Sub data_1()
Dim i As Double
    For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 1) = Date Then Cells(i, 2) = 1
    Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 1 Апр 2020 10:49:10
Вывод цены по приоритетности по заданным данным
 
Diana1302,  вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B4:E4;1;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ИНДЕКС(ЕПУСТО(B4:E4);1;0);0));"ДАННЫХ НЕТ")
Вставить в формулу текст из ячейки = имя файла
 
Двссыл на большом количестве моет тормозить, но все это нужно проверять в работе.
для макроса нужно понимание, что вы делаете дял чего ссылка на название книги, какие таблицы, а так
If nothing then должно помочь
Данные в сводной таблице из строк в столбцы
 
occupiedwork, кажется нет, в PQ думаю можно

а не так понял...даты нужно в строку заменил файл.
Изменено: Mershik - 31 Мар 2020 21:02:51
Один макрос на 17 кнопок в столбце, возможно ли?
 
БМВ,
Цитата
БМВ, написал:
кто у него дядя?
предположим, что очень влиятельный человек)

Redjko,  ну вы бы описание сделалии, что нужно взять отсюда поставить сюда и когда это нужно сделать.
Один макрос на 17 кнопок в столбце, возможно ли?
 
red7ko, а можно же просто 1 кнопку...правда логику нужно понять, а еще послушать дядю модератора)
Вставить в формулу текст из ячейки = имя файла
 
HippLop,
Цитата
HippLop написал:
- [высота2.xlsx]  в формуле менялось в зависимости от изменения в ячейке. Сейчас A1=высота2
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ("["&$A$1&".xlsx]Лист1!$B$20:$E$28";ИСТИНА);ПОИСКПОЗ(C4;ДВССЫЛ("["&$A$1&".xlsx]Лист1!$A$20:$A$28";ИСТИНА);0);ПОИСКПОЗ(D4;ДВССЫЛ("["&$A$1&".xlsx]Лист1!$B$19:$E$19";ИСТИНА);0))

завернуть в еслиошибка (когда значение не найдено) такую же формулу но с ссылкой на другую таблицу.
Изменено: Mershik - 31 Мар 2020 20:09:56
Помогите построить трехмерную поверхность по формуле
 
Arkrade2000,  логарифм отрицательного числа будет ошибка и вся ваша формула будет ошибкой. + возможен вариант деления на ноль...
Помогите построить трехмерную поверхность по формуле
 
Arkrade2000, вы мне ответили (нет)
Цитата
Mershik написал:
чему равен логарифм -5?
Помогите построить трехмерную поверхность по формуле
 
Arkrade2000, ошибка когда берете логарифм отрицательного числа, везде где пусто - это ошибки. чему равен логарифм -5?
Изменено: Mershik - 31 Мар 2020 09:20:58
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 След.
Наверх