Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 237 След.
Определить разницу в годах между двумя датам и присвоить значение согласно диапазону вхождения, Необходимо три формулы объединить в одну
 
Иван Романов, а что делают эти формулы?  может есть смысл написать одну красивую?
Определить разницу в годах между двумя датам и присвоить значение согласно диапазону вхождения
Код
=ЕСЛИ(И(ГОД(V9)-ГОД(D9)>=14;ГОД(V9)-ГОД(D9)<=16);"КАП";ЕСЛИ(И(ГОД(V9)-ГОД(D9)>=24;ГОД(V9)-ГОД(D9)<=26);"КВР";ЕСЛИ(ГОД(V9)-ГОД(D9)>=46;"ИСКЛ";"ДЭП")))
Изменено: Mershik - 20 апр 2021 09:44:34
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Три цвета заливки категорий в зависимости от количества принадлежащих им "линий"
 
Chin_Chin, а что Вам не понятно? откройте справку функции
Цитата
VLOOKUP
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Прибавление часов в реальном времени, Необходимо в уже существующим моточасам машины (26210) прибавлять в режиме онлайн каждый час, в зависимости от реального времени
 
Максим Смерецкий,
Код
=26210+(СЕГОДНЯ()-A12)*24
где А12 - начальная дата отчёта
но...
Цитата
в режиме онлайн каждый час
и
Цитата
в режиме реального времени прибавлялось 24 часа, каждый день по 24 часа,
фигня получается)
Изменено: Mershik - 20 апр 2021 09:22:33
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разделение таблицы по значению в столбце и добавление столбца.
 
Excelopfer, задач нарезаете ...
Цитата
Excelopfer написал:
но нужно ещё
Цитата
Правила написал:
2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
   2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Изменено: Mershik - 19 апр 2021 21:43:07
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Почему в ячейке не равные значения
 
Tokhtamysh, в конце пробел
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить колонки в прайс-листе, Работаю с прайсами, нужна помощь.
 
удач Вам.
из правил:
Цитата
 2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
   2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Значение ячейки в зависимости от периода, Значение ячейки в зависимости от периода, в который входит текущая дата
 
kapsula, можно
Код
=ИНДЕКС({1:2:11,928:12,768:5:6:7:8:9:10:11:12};МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Значение ячейки в зависимости от периода, Значение ячейки в зависимости от периода, в который входит текущая дата
 
kapsula, откуда брать эти значения?

или это нужно все в формуле?
Изменено: Mershik - 19 апр 2021 15:55:32
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить колонки в прайс-листе, Работаю с прайсами, нужна помощь.
 
Илья Жуков, вы вот какую помощь хотите получить? наверное решение - а как вам будут помогать? на картах  ? по положению солнца? догадками?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Значение ячейки в зависимости от периода, Значение ячейки в зависимости от периода, в который входит текущая дата
 
kapsula, покажите файл-прмиер с исходными данными и желаемым результатом
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Значение ячейки в зависимости от периода, Значение ячейки в зависимости от периода, в который входит текущая дата
 
kapsula, а откуда значения то появляютс? сть может логика?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Суммирование одинаковых строк
 
Артём Федотенко,
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, arr3, i As Long, lr As Long, sh As Worksheet, col As New Collection
For Each sh In Worksheets
    lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    arr = sh.Range("a5:f" & lr)
    For i = LBound(arr) To UBound(arr)
        If arr(i, 1) <> Empty Then
            On Error Resume Next
            col.Add (arr(i, 1) & "::" & arr(i, 2) & "::" & arr(i, 3) & "::" & arr(i, 5) & "::" & arr(i, 6)), _
            CStr(arr(i, 1) & "::" & arr(i, 2) & "::" & arr(i, 3) & "::" & arr(i, 5) & "::" & arr(i, 6))
        End If
    Next i
    ReDim arr2(1 To col.Count, 1 To 6)
    For i = 1 To col.Count
    arr3 = Split(col(i), "::")
        arr2(i, 1) = arr3(0)
        arr2(i, 2) = arr3(1)
        arr2(i, 3) = arr3(2)
        arr2(i, 5) = arr3(3)
        arr2(i, 6) = arr3(4)
        arr2(i, 4) = Application.WorksheetFunction.SumIfs(sh.Columns(4), sh.Columns(1), arr2(i, 1), sh.Columns(2), arr2(i, 2), sh.Columns(3), arr2(i, 3), sh.Columns(5), arr2(i, 5), sh.Columns(6), arr2(i, 6))
    Next i
    sh.Range("A5:F" & lr + 2).ClearContents
    sh.Range("A5").Resize(UBound(arr2), 6) = arr2
    Set col = Nothing
Next sh
End Sub
Изменено: Mershik - 18 апр 2021 16:56:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Суммирование одинаковых строк
 
Артём Федотенко, все столбцы должны быть равны за исключением кол-ива?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Узнать дату первого и последнего обращения и построить сводную
 
Богдан Звирко, почти все все как доктор- Kuzmich, прописал
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, i As Long, n As Long, lr As Long, col As New Collection
lr = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
arr = Range("F2:I" & lr)
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    If arr(i, 4) <> Empty Then
        On Error Resume Next
        col.Add arr(i, 4), CStr(arr(i, 4))
    End If
Next i
ReDim arr2(0 To UBound(arr) + 1, 1 To 3)
arr2(0, 1) = "Телефон": arr2(0, 2) = "МинДАТА": arr2(0, 3) = "МаксДАТА"
For i = 1 To col.Count
MMax = Application.WorksheetFunction.Min(Columns(6))
MMin = Application.WorksheetFunction.Max(Columns(6))
    For n = LBound(arr) To UBound(arr)
        If col(i) = arr(n, 4) Then
            If MMax < arr(n, 1) Then MMax = arr(n, 1)
            If MMin > arr(n, 1) Then MMin = arr(n, 1)
        End If
    Next n
    arr2(i, 1) = col(i): arr2(i, 2) = MMin: arr2(i, 3) = MMax
Next i
Range("O2").Resize(UBound(arr2) + 1, 3) = arr2
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Увеличить значение в ячейке диапазона, выбранной в зависимости от указанного параметра
 
Артем Бейфус, оптимизация это хорошо, но нужно понимать что делает макрос и лучше с файлом примером.
Код
Sub sd()
If Range("L15") = 0 And Range("L14") > 0 Then
X = Range("L14") * 2
    Cells(24, X) = Cells(24, X) + 1
End If
End Sub
Изменено: Mershik - 17 апр 2021 19:26:48
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Изменение типа штриховки автофигуры (значение Patterned)
 
Код
Sub Перештриховать()
ww = Int((48 * Rnd) + 1)

    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 1")).Select
    Selection.ShapeRange.Fill.Patterned ww            ' А ТАК НЕ РАБОТАЕТ
 End Sub

Изменено: Mershik - 17 апр 2021 19:14:55
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Самостоятельно активируется другой лист
 
Сергей Зотов, я запустил книгу и у меня открылся лист сводка, все нормально
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Самостоятельно активируется другой лист
 
Сергей Зотов, это и все что вы можете сказатЬ? может стоит описать когда это происходит?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Вынести данные под фамилией дату дежурства на субботу и воскресение и номер тура
 
nic44, не понял точно что нужно так как название темы не понятное вообще) транспонировать можно много ввсего у вас задача то в чем? можете своими словами ? и какой должен результат покажите.

а так сделал как понял
Изменено: Mershik - 16 апр 2021 21:21:50
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Фильтрация таблицы с критерием из соседней ячейки
 
Просто Ledi,
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then
If Target = Empty Then
    ListObjects("озпшеница").AutoFilter.ShowAllData
Else
    ActiveSheet.ListObjects("озпшеница").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Target.Value
End If
End If
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Нужно раскидать таблицу по листам по значениям одного из столбцов
 
Excelopfer, ...а вы так себе товарищ ни ответа ни привета

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=139221&a...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Сохранение нескольких файлов
 
ого RAN, вы дружбан уже:D  
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 17:23:34
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск и копирование столбцов с определенным значением
 
Цитата
Лев Анатольевич написал:
нужно скопировать весь столбец в страницу 2
формулы не умеют ничего копировать
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Создание кнопки(ссылки) перехода к нужному файлу вне Excell
 
V T,
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/spisok-faylov-v-papke/
и
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 15:14:23
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Создание кнопки(ссылки) перехода к нужному файлу вне Excell
 
V T, так вы бы сразу туда и написали, так как это можно, правда что значит переход к нужному файлу не понятно (открытие ?)
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 14:57:38
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Создание реестра папок с содержимым фалов и с гиперссылкой на папки и файлы.
 
Алексей Панов, неуважение к правилам форума - чревато отсутствием помощи)  Вам просто намекнули то что постановка задачи не соответствует правилам загляните туда...
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 15:06:27
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
[ Закрыто] проверьте пжл, задание по сводной таблице и диаграмма
 
Семен Иванов, да не, я думаю, эта очень информативная, более чем.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
[ Закрыто] проверьте пжл, задание по сводной таблице и диаграмма
 
Семен Иванов, норм
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Цикл создания новых книг на основании инфорамации с текущего файла VBA
 
Gnaeus Pompeius, вы бы хоть книгу показали с 5-10 строк данных...
Код
Sub drop()
Dim sFolder As String, sFiles As String
Dim i As Long, LR As Long, RV As String
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'диалоговое окно , с его помощью определяем место сохранения файлов
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With       
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' определяет последнюю ячейку со значениями в колонке
    For i = 2 To LR Step 4  ' каждые 4 строки начиная со 2 по LR
         RV = Cells(i, 1) 'номер отделения
         Workbooks.Add ' создаёт файл
         ThisWorkbook.Sheets(1).Range(Cells(i, 1), Cells(i + 3, 3)).Copy Destination:=ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("B2")   'копирует и вставляет значения
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFolder & "BR " & RV & " Execution", FileFormat:=xlWorkbookNormal
         ActiveWorkbook.Close True 'закрывает и сохраняет
    Next i           
End Sub
Изменено: Mershik - 14 апр 2021 21:31:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выбор периода дат и отдельные месяца из таблицы
 
Евгений, а это очень как по мне сложный маневр...может кто-то захочет это сделать...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 237 След.
Наверх