Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 269 След.
Разбитие массива по столбцам. Прошу помощи!, Необходимо разбить таблицу по столбцам на новые листы
 
_Igor_61,  :D  

Анастасия Иванова, вы бы просто показали один лист и назвали бы его "ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ" или "ВИХІДНІ ДАНІ" и после так же что должно получится...потому, что я понял ли шь что нужно из таблицы сделать отдельно листыс данными каждого столбцпа (но это догадки) не понял что за таблица
Изменено: Mershik - 27.11.2021 17:02:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Заполнение умной таблицы через ввод данных на другом листе
 
,
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C6,C2")) Is Nothing Then
    If Range("C2") Is Nothing Then MsgBox "ÍÅ ÇÀÏÎËÍÅÍÎ ÔÈÎ": Exit Sub
    If Range("C6") Is Nothing Then MsgBox "ÍÅ ÓÊÀÇÀÍÀ ÊÎÌÏÀÍÈß": Exit Sub
    With Worksheets(2)
        lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Cells(lr + 1, 1) = lr
        .Cells(lr + 1, 2) = Range("C2")
        .Cells(lr + 1, 3) = Range("C6")
    End With
End If
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
указание диапазона из текстовой переменной, Range(x), где x = "cells(1, 1)"
 
Цитата
написал:
Нужно чтобы раболтало Range(x), где x должно быть в виде cells(1, 1),  а не  "А1"
где x из A1 првратилось в :
Цитата
написал:
Cells(Range(x).Row, Range(x).Column)
т.е.
Код
debug.print Cells(Range(x).Row, Range(x).Column).Row
Цитата
написал:
Непонятно зачем из Москвы в Питер лететь через Вашингтон.
что бы веселее было)
Изменено: Mershik - 25.11.2021 16:25:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
указание диапазона из текстовой переменной, Range(x), где x = "cells(1, 1)"
 
, я такого не предлагал  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
указание диапазона из текстовой переменной, Range(x), где x = "cells(1, 1)"
 
,CrazyRabbit, ловите это извращение))
Код
Cells(Range(x).Row, Range(x).Column).Select
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
указание диапазона из текстовой переменной, Range(x), где x = "cells(1, 1)"
 
Цитата
написал:
нужно преобразовать ссылку в виде "A1"
это не ссылка, это текст!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
указание диапазона из текстовой переменной, Range(x), где x = "cells(1, 1)"
 
Цитата
написал:
в чужом коде.
в коде чужого)
Цитата
написал:
есть переменная, x = "A1"
для чего такая переменная?  x - как объявлена? как текст? как рэнж?
вот так у меня работает спокойно, а что у Вас в макрсое непонятно
Код
Sub fd()
Dim x As String
x = "A1"
Range(x).Select
End Sub
Изменено: Mershik - 25.11.2021 15:49:42
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Во время записи макрорекордером выделяется ячейка, не несущая смысловой нагрузки
 
Цитата
написал:
А как надо было без кода задачу описывать?))
ну к примеру: вам нужно заменить сифон на раковине вы нанимаете сантехника и ему не гвоорите/пишите: нужно приехать, тут открутить, поставить вот это( я уже купил это самое) и снова закрутить..
вы просто скажите сколько будет стоить замена сифона? а если сифон не простой, то вы скажите что-то конкретное из чего будет понятно что нужно сделать - сколько будет стоит замена сифона при условии что он черного цвета?
Изменено: Mershik - 25.11.2021 15:45:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск одинаковых значений в строках и сортировка строк в порядке убывания
 
, а сколько таких выборок? (s f e g j,  a b c d e, и т.д.)
а в приведеном Вами примере (желаемый результ) почему не содержит строку
fsegj
для (s e)
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, i As Long, n As Long, arr2, k As Long, s As Long
arr = Range("A2:E8") ' ВАШ ДИАПАЗОН С ДАННЫМИ *ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
n = 2 'НОМЕР СТРОКИ С КОТОРОЙ БУДУТ ВНИЗ ВСТАВЛЯТЬСЯ ДАННЫЕ
For x = 1 To 6
    If x = 1 Then
        arr3 = Array("s", "f", "e", "g", "j")' выборка  (условия ВЫБОРКИ) 1
    ElseIf x = 2 Then
        arr3 = Array("a", "b", "c", "d", "e")' выборка 2
    ElseIf x = 3 Then
        arr3 = Array("a", "s", "x", "e", "f")' выборка 3
    ElseIf x = 4 Then
        arr3 = Array("a", "l", "e")' выборка 4
    ElseIf x = 5 Then
        arr3 = Array("a", "e")' выборка 5
    ElseIf x = 6 Then
        arr3 = Array("s", "e")' выборка 6
    End If
For i = 2 To 8
    For k = LBound(arr3) To UBound(arr3)
        s = s + Application.WorksheetFunction.CountIfs(Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)), arr3(k))
    Next k
    If s >= UBound(arr3) + 1 Then
        Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Copy Destination:=Cells(n, 7) ' ВСТАВЛЯЕМ В 7 СТОЛБЕЦ СО ВТОРОЙ СТРОКИ И ДАЛЕЕ ВНИЗ
        Cells(n, 12) = Join(arr3)
        n = n + 1
        s = 0
    End If
Next i
n = n + 1
Next x
End Sub

Изменено: Mershik - 23.11.2021 08:44:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Как при вводе даты в ячейку столбца А добавить выпадающий список с фамилиями в ячейку столбца В?
 
, не хотели бы показать желаемый результат в файле*
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Построение сводной таблицы со значениями в строках
 
, рыжий ап (сок был раньше такой), ну я думаю тишина просто по картинкам тут не очень помогают, показали файл-пример с исходными данными (не нужны Ваши реальные заменить на яблоки с тыквами) и рядом или на другом листе покажте желаемый результат...тогда гляди какой-нибдуь "рыжий ап" подтянется)))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск в именах листа по значению из ячейки
 
,
ну это кусок кода а не  весь был, я не знаю что вы там выделяете, может название листа с тким как в ячейке просто нет
Код
Sub mrshkei()
Dim cell As Range, arr, k As Long
ReDim arr(1 To Selection.Cells.Count): k = 1
For Each cell In Selection
    arr(k) = CStr(cell)
    k = k + 1
Next cell
Sheets(arr).Select
End Sub
Изменено: Mershik - 19.11.2021 15:52:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск в именах листа по значению из ячейки
 
Цитата
написал:
А если выделять диапазон?
сделайте цикл по значениям
Код
for each cell in selection
    Sheets(cell).Select
next cell
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выбор рандомного файла кнопкой с последующим поиском в нём
 
Цитата
написал:
Выбор рандомного файла
точно рандомного или все же нужно взять каждый файл открыть и из него подставить данные? или может по дате в названии файла или иной признак
Изменено: Mershik - 19.11.2021 09:16:17
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Подсчет определенного товара в конкретную дату
 
, вариант обычной сводной
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Заполнение пустых ячеек значениями из верхних, help
 
Цитата
написал:
Притянуть данные
добрый день, Пока модераторы не пришли почитайте правила, потом посмотрите как другие называют темы, после придумайте новое название и предложите его в следующем сообщении и модераторы его заменят, просто с таким названием тема под удаление...

еще покажите в файле своем (его можете заменить в первом) желаемый результат рядом
Изменено: Mershik - 18.11.2021 15:16:55
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Автозаполнение ячеек в диапазоне со скрытыми ячейками
 
, заполнять "вручную"  путем перебора ячеек  с проверкой на "скрытость" ..
типа такого, с костылем
Код
Sub mrshkei()
Dim xRg As Range, xRg2 As Range, cell As Range, arr, i As Long, л As Long
    Set xRg = Application.InputBox("Выбрать диапазон для автозаполнения", , xTxt, , , , , 8)
    Set xRg2 = xRg.SpecialCells(xlVisible)
    Sheets.Add
    With ActiveSheet
        .Name = Replace(Now, ":", "")
        .Range("A1") = xRg2.Cells(1)
        .Range("A2") = xRg2.Cells(2)
        .Range("A1:A2").AutoFill Destination:=.Range(.Cells(1, 1), .Cells(xRg2.Cells.Count, 1)), Type:=xlFillDefault
        arr = .Range("A1:A" & xRg2.Cells.Count)
        Application.DisplayAlerts = False
        .Delete
         Application.DisplayAlerts = True
    End With
    i = 1
    For Each cell In xRg2
        cell = arr(i, 1)
        i = i + 1
    Next cell
End Sub
Изменено: Mershik - 17.11.2021 21:40:49
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск задач и материалов по дате, По дате находить материалы и работы когда дата не упорядоченная
 
, еще вариант  если верно понял
Изменено: Mershik - 17.11.2021 12:15:23
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
сравнение строк в двух таблицах разных книг
 
,
Цитата
написал:
думал, что на этом ресурсе действительно могут помочь
помогут конечно, но что бы  помочь нужен файл-пример  с исходными данными и показать в нем (на другом листе) желаемый результат с описанием почему так и все
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Ускорить работу макроса по размещению данных массива в умную таблицу
 
, вы предлагает помогающим  за вас сделать файл-пример?)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск значений массива в другом массиве
 
почему результат такой
массив_1   массив_2    Результат
1.1.1           1.1.1.2         1.1.1
1.1.2
а не
массив_1   массив_2    Результат
1.1.1           1.1.1.2         1.1.2
1.1.2
или интересует только начало ? если только начало
Код
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК($A$2:$A$6;ЛЕВСИМВ(B2;ДЛСТР($A$2:$A$6)));$A$2:$A$6)
Изменено: Mershik - 17.11.2021 09:22:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выборка по поставщику (какие товары он поставляет), Excel 2003
 
, я плохо знаком со списком формул)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выборка по поставщику (какие товары он поставляет), Excel 2003
 
продукты по ип не повторяются? если нет
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ИНДЕКС($A$3:$A$9;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ($E$2:E2;$A$3:$A$9)=0)/($B$3:$B$9=$D$3);0);0)));"";ИНДЕКС($A$3:$A$9;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ($E$2:E2;$A$3:$A$9)=0)/($B$3:$B$9=$D$3);0);0);0))
Изменено: Mershik - 16.11.2021 21:54:14
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разложение интервалов на временную шкалу по 5 минут, представить временной интевал на шкале
 
Цитата
написал:
я несколько иначе бы делал...
не запрещено
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разложение интервалов на временную шкалу по 5 минут, представить временной интевал на шкале
 
добрый день, в F2 и протянуть вниз и вправо
Код
=ЕСЛИ(И(ВРЕМЯ(ЧАС(F$1);МИНУТЫ(F$1);СЕКУНДЫ(F$1))>=$B2;$C2>ВРЕМЯ(ЧАС(F$1);МИНУТЫ(F$1);СЕКУНДЫ(F$1)));1;"")
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Три магазина, в которых клиент тратит больше всего
 
Код
=ИНДЕКС($C:$C;1+ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$2:$B$11=$G2)*($D$2:$D$11>10000);$D$2:$D$11);H$1);$D$2:$D$11;))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разделение таблицу на листы по фамилиям
 
Цитата
написал:
не показан желаемый результат сделал как посчитал нужным
Вас эта часть не смутила?
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, i As Long, n As Long, sh As Worksheet, lr As Long, lcol As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lcol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
arr = Range(Cells(1, 1), Cells(lr, lcol))
For i = LBound(arr) + 1 To UBound(arr)
    Worksheets.Add
    With ActiveSheet
        .Name = arr(i, 1)
        For n = LBound(arr) To UBound(arr, 2) - LBound(arr) + 1
            .Cells(1, n) = arr(1, n)
            .Cells(2, n) = arr(i, n)
        Next n
    End With
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 14.11.2021 12:20:02
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разделение таблицу на листы по фамилиям
 
макросом можно ( не показан желаемый результат сделал как посчитал нужным) запускать с листа где все ФИО
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, i As Long, sh As Worksheet, lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = Range("A2:B" & lr)
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    Worksheets.Add
    With ActiveSheet
        .Name = arr(i, 1)
        .Range("A1") = arr(i, 1)
        .Range("B1") = arr(i, 2)
    End With
Next i
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выбор данных из нужной ячейки, из строк с одинаковыми значениями, Выбор данных из нужной ячейки, из строк с одинаковыми значениями
 
, еще вариант
Код
=ИНДЕКС('файл 2'!$B$1:$B$5;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА('файл 1'!$A$1:$A$10)/('файл 2'!$A$1:$A$5='файл 1'!A1);СЧЁТЕСЛИ('файл 2'!$A$1:$A$5;'файл 1'!A1));1)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Поиск оптимального решения, Найти оптимальное решение для футбольного календаря
 
Цитата
написал:
Предложите название темы. Заменят модераторы
да об этом вам модератор сообщил...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 269 След.
Наверх