Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти первый символ кириллицы в строке с латинскими символами и цифрами

Я просто логики не пойму, какую функцию выполняет СТРОКА() в данном случае, если мы дополнительно указываем ячейку в которой нужно производить поиск, зачем просматривать остальные строки?

Просто я никогда этой функцией не пользовался, хочу разобраться на будущее...=)

ОК, спасибо, с этим понятно, а как понять значение: СТРОКА(1:50), если мне нужно искать только в одной ячейке?

На счет скриптов, также очень благодарен, но с ними я к сожалению не совсем дружу...

Цитата
vikttur: =МИН(ЕСЛИ(КОДСИМВ(ПСТР(A1&ПОВТОР(" ";50);СТРОКА(1:50);1))>190;СТРОКА(1:50)))
С первой формулой не совсем понял принцип, почему-то результат 0.
Вторая отработала чётко, именно то что мне нужно, позиция первого кириллического символа.Объясните пожалуйста принцип работы. Именно функция МИН возвращает позицию первого символа, т.е. самую меньшую?
Спасибо за помощь.
Изменено: Skyer - 04.12.2015 14:43:57

Цитата
The_Prist написал: Нашли. Дальше что делать будем? Надо позицию символа вернуть или сам символ?
Мне наверное лучше позицию вернуть, от которой я буду дальше слова с кириллицей исключать из строк, отделяя код и названия товаров в разные ячейки.

Всем доброе утро!  :)
Спасибо огромное за такое количество ответов, был приятно удивлен удивлен что тут столько отзывчивых людей.  ;)

Начну по-порядку пробовать предложенные решения. Извиняюсь что изначально не уточнил всех подробностей, писал пост в последние минуты перед уходом домой.

Я всех приветствую!
Сегодня весь день ломал голову как реализовать следующую функцию.
Возможно на форуме уже решался этот вопрос, но я так и не нашел ответ.

Подскажите пожалуйста, как в ячейках со значениями вида: "TEKA ALBA 90 B-TG  топаз 88750", найти первый кириллический символ, который в данном случае буква: "т".

Пытался использовать КОДСИМВ()>191, но не смог написать условие проверки строки...

Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1
Наверх