Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск на сайте макросом: ввод адреса и получение почтового индекса

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста как с сайта ФИАС ( http://fias-online.ru/ ) поисковой запрос и вытянуть оттуда только почтовый индекс. Сложность в самом поиске, там не обычное окошко поиска, как в гугле, а в отрывающемся окне необходимо выбирать по очереди всё, начиная с области. Обсуждал это с гуглом - абсолютно ничего не нашёл. Буду признателен, если поможете. Может быть кто сталкивался. Спасибо
Расцепить текст с добавлением строки

МатросНаЗебре,огромное спасибо! это прям то, что нужно!)))

МатросНаЗебре,спасибо огромное, я как попробую, сразу Вам отпишусь сюда

Снова здравствуйте, уважаемые форумчане. В прошлой своей теме я не так изложил суть.
Как сделать так, что если в ячейке введён текст через alt+enter, то текст бы разделялся, а строка с фио дублировалась ( приложил файл-пример). В строке может быть до 15 строк. В предыдущей теме мне помогли, но только если введено две строки. Пытался до сего времени решить самостоятельно - ничего не вышло. Внедрял функцию для подсчёта количества переносов ( не вышло ), пытался загуглить подобное ( не вышло )

Юрий М,спасибо. буду пробовать

Юрий М,снова извиняюсь, а если переделывать, то там полностью, или заменить в условии "если" итд? я сейчас попытался поменять что-то, в итоге на бесконечный цикл напросился

Юрий М, понял, извиняюсь. Сам виноват

Юрий М, а это работает, если через alt+enter введено более чем 2 строки?

Юрий М,благодарю Вас, именно это и было нужно. Тему можно закрыть. Спасибо всем, кто откликнулся!

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, никак не могу найти решение. Как сделать так, что если в ячейке введён текст через alt+enter, то текст бы разделялся, а строка с фио дублировалась ( приложил файл-пример). Спасибо
Разнести текст, который набран с переносом строк (Alt+Enter), по нескольким ячейкам, Создание новой таблицы с разделением данных в новые строки по условию (разделения через alt+enter)

JayBhagavan, спасибо огромное! всё получается!)
Разнести текст, который набран с переносом строк (Alt+Enter), по нескольким ячейкам, Создание новой таблицы с разделением данных в новые строки по условию (разделения через alt+enter)

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу вашей помощи. Суть в том, что никак нигде не могу найти метод vba, который бы "разделял" данные, введённые через alt+enter
Возможно, не совсем ясно описываю проблему, поэтому прикладываю файл-образец. В первом листе исходные данные, во втором получаемые ( то, что нужно )
Поиск в форуме результатов не дал, в "гуглах" тоже.
Наведите, пожалуйста, на мысль - дальше я сам. Спасибо!
Помогите разобраться с функцией Copy Destination, Не могу понять как скопировать только значение )))

Никак не понимаю почему не могу прикрепить файл. В Лист2 в столбец С, в ячейку С1 вставляете и протягиваете вниз формулу: =ЕСЛИ(Лист1!C1="";" ";Лист1!C1), потом заходите на Лист1, меняете данные в столбце С и всё отображается зеркально на второй лист. И, вроде, без макроса)
Помогите разобраться с функцией Copy Destination, Не могу понять как скопировать только значение )))

Цитата
ilia_as написал:
зеркальное отображение и изменение в Листе 2 столбец D из Листа 1

ну вот на столбце С в Вашем примере зеркально отобразил обычной формулой, или Вам нужен именно макрос? Зачем?
Макрос автоматически форматирующий ячейки

В зависимости от какого содержимого и какое форматирование? Без граммотного ТЗ Вам вряд ли кто-то сможет помочь. Приложите пример
Какие цифры складывает формула с СУММЕСЛИ?

Сумма всех значений столбца F, если в столбце Е значение "3"
Аналогично с остальными формулами ( 1 и 2 )

Вас эта специальная вставка интересовала? ( только значение вставляет )

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

:=False, Transpose:=False
Условие суммрования: если номер счёта начинается на число

vikttur, это моя оплошность, они действительно одинаковые по длине. Всё работает как часы, огромное спасибо!!! )))))))))

vikttur, вот. Еслт лиц. счета и суммы. Мне нужно сложить суммы по условию, что лиц.счёт начинается на 301....неважно в какую ячейку суммировать. Кретерий по тексту мне понятен, допустим "текст*", а с числом не понимаю...Если знаете как, поделитесь пожалуйста :-)

Mentosloko,извините, а не подскажете,можно ли это сделать с помощью СУММЕСЛИ? Как задать кретерий "число начинается с числа"?)

Mentosloko,Спасибо огромное. Работает! :-)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - условие в функции СУММЕСЛИ. Если начинается на текст, то например "АБВ*", а если у меня номер лицевого счёта и мне надо просуммировать все счета, которые начинаются, например, на 301, то как это записать? Огромное спасибо. В поиске не нашел подобную тему.
Изменено: msk77 - 21.01.2016 11:34:27
Макрос, для изменения ячеек из общего листа для остальных

Доброго времени суток! Начал самостоятельно разбираться в VBA и по работе столкнулся с такой проблемой: Если общий лист, там вся информация вперемешку. Есть , так называемые, подлисты, там информация по категориям. Проблема вот в чём - очень многое не совпадает, в частности - 4 ячейки и количество ( есть задвоенности ). Нужен макрос, который будет из общего листа по наименованию искать данное наименование в других листах и менять значение нужных ячеек. Файл-образец, в котором нужные ячейки для изменения выделены жёлтым, я не могу его прикрепить, так как слишком большой, если кто согласится помочь - могу скинуть на эмайл. Я не прошу всё подать на блюде, направьте на истинный путь, ибо сломал голову...Спасибо
Изменено: msk77 - 05.12.2015 22:54:32
Страницы: 1
Наверх