Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование значения ссылки в текст, Не могу преобразовать в тектс

В ячейке D1 и Е1 ссылки на файл, которого у меня нет. Но мне нужно ЗНАЧЕНИЕ этих ячеек преобразовать в текст.
Чтоб. например, в ячейке D2 было "101000201087" и соответственно в ячейке E2 "ОК11-28 кабель....и тд"
Что-то не могу сообразить...
Помогите пожалуйста
Код работает, но с увеличение БД долго обрабатывается..., оптимизация кода

Здравствуйте! У меня была определенная задача, которую получилось решить. Но дело в том, что с увеличением БД обработка данной задачи занимает значительное время... При нажатии кнопки "Фильртовать по дате" все это и происходит.
Гуру VBA, если Вам не трудно, может подскажете какой-то другой вариант обработки? Заранее спасибо.
Код
Sub Mod4()
 ' tm = Timer
    'Находим последнюю строку и проверяем по условию
    lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

DateDn = Worksheets("ОтчТопливо").Range("D5").Value
    DateUp = Worksheets("ОтчТопливо").Range("F5").Value

For i = lr To 2 Step -1

DateNow = Cells(i, 3)
        If DateNow >= DateDn And DateNow <= DateUp Then

Rows(i).Select

Selection.Copy

Worksheets("ОтчТопливо").Activate
            Worksheets("ОтчТопливо").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Select
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
            Range("A1").Select
            Worksheets("БазаДанных").Activate
            Application.CutCopyMode = False
            Range("A1").Select
        End If
    Next

Отслеживание диапазона в формуле

Непонятная для меня ситуация, даже не знаю, что и где копать...
На листе ОтчТопливо таблица заполнена до 30-йстрки, на листе ИтогТопливо в ячейке F7 прописан диапазон ОтчТопливо!$G$12:$G$30(в этой формуле меняется только столбец, а кол-во строк везде 30). Так вот, если на листе ОтчТопливо удалить например нижние 5 строк(чтоб таблица была заполнена до 25-й строки), то на листе ИтогТопливо в той же ячейке F7 диапазон меняется и становится ОтчТопливо!$G$12:$G$25. А в обратную сторону этот диапазон не меняется...
Почему изменился диапазон? И как сделать так, чтоб этот диапазон не менялся вовсе либо так же менялся и в бОльшую сторону?
Вставка формулы массива в ячейку с помощью VBA

Добрый вечер, господа!
Записал макрорекордером действие и получил вот это:
Код
Sheets("ИтогТопливо").Select
    Range("F16").Select
    Selection.FormulaArray = "=SUMIFS(ОтчТопливо!R12C6:R100C6,ОтчТопливо!R12C3:R100C3,MIN(IF(ОтчТопливо!R12C1:R100C1=(CONCATENATE(RC[-2],"" Гос. Номер "",RC[-1])),ОтчТопливо!R12C3:R100C3)),ОтчТопливо!R12C9:R100C9,MAX(IF(ОтчТопливо!R12C1:R100C1=(CONCATENATE(RC[-2],"" Гос. Номер "",RC[-1])),ОтчТопливо!R12C9:R100C9)))"
Но самое главное то, что я запускаю этот макрос и выдает ошибку
"Run time error 1004
Метод Select из класса Range завершен неверно"

Что делаю не правильно?
Изменено: ILUHA - 25.12.2015 21:55:36
Выборка из сформированной таблицы, Нужно выбирать определенные данные из таблицы и вставлять в другую

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...
На листе ОтчТопливо формируется таблица, исходя из условий выбранного диапазона даты на этом листе и после нажатия на кнопку "отфильтровать по дате". После чего нужно сформировать итоговую таблицу на листе ИтогТопливо.
Цель:
-по каждому автомобилю нужно перенести остаток топлива на начало диапазона и на конец.

Может быть как-то сложно выразил свои мысли...

http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=4254.0
Изменено: ILUHA - 23.12.2015 23:33:52
Удаление строк по условию

Добрый вечер, господа профессионалы! )
Проблема в следующем:
-имеется таблица с большим количеством строк.
Нужно в диапазоне ячеек всего столбца "А" сделать проверку на равенство 0.
Если ячейка столбца А = 0, тогда удалить эту строку со смещением вверх.

Создал макрос, но он не удаляет, а фильтрует по этому условию...

Код
ActiveSheet.Range("$A$11:$G$1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>0", _
        Operator:=xlAnd
и это не совсем ТО, что нужно...

Заранее спасибо за помощь  :)
Преобразование даты(текст) в дату(число)

Доброго времени суток, гуру Excel! Я уверен, что эта тема неоднократно поднималась, но не нашел для себя конкретного решения. Хотя понимаю, что всё до боли просто...
Код
Range("D13").Value = CDate(calendar.Value)
Вывожу в ячейку дату, но она получается в виде текста, не возможно в дальнейшем с ней проводить действия сравнения(например). Если на эту ячейку кликаешь дважды, то она преобразуется в дату в виде числа(то что надо), но как сделать так, чтоб она сразу была числовой?!
Вывод календаря при нажатии на TextBox

Добрый день! Проблема очень простая, но я не могу понять, почему не получается решить... Подскажите пожалуйста.

Хочу чтоб при нажатии на поле TextBox1 происходило хоть какое-то действие. Цель выпадание формы с календарем и при выборе даты на календаре вставлялась в TextBox1 и календарь закрывался.
Но для начала при нажатии на TextBox1 не выводится никакая форма и вот вопрос...Почему?! (
Код
Private Sub TextBox1_Change()
   UserForm1.Show
End Sub
Изменено: ILUHA_86 - 08.12.2015 10:10:54
Страницы: 1
Наверх