Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
#REF только в названии листа при работе в двух книгах, #REF только в названии листа при работе в двух книгах

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста:

У меня есть две финансовых модели в двух excel файлах. Я создаю третий excel файл c целью сделать наглядный "output" где например показываю выручку двух компаний и сумму этих двух выручек.

Я открываю третий файл (новый пустой) и файл с первой моделью. Я линкую значения из файла с моделью в новый пустой файл. В ячейке прописывается путь, например
='Z:\Files\DEALS\North Africa Hospitals\[Model v1.xlsx]Income Statment'!$R$8

Допустим я слинковал все данные из первой модели. Закрыл первую модель. Новый файл открыт. Дальше, например, я решил что-то поправить и вновь открыл первую модель (новый файл с output открыт). В этот момент в ячейках появлется REF, а в формуле такая штука (то есть он как будто не знает на какой лист ссылается...):

='Z:\Files\DEALS\North Africa Hospitals\[Model v1.xlsx]#REF'!$R$8

Подскажите, в чем проблема / как сделать так, чтобы при повторном открытии исходного файла не было #REF.
Возможно будет ползеным сказать, что я работаю на сетевом диске, а не на C:\

Спасибо!
Rock'n'roller!
Выбор значения по первым буквам

При открытии файла в ячейку B2 на листе output подгружаются значения из листа Source.
Как сделать ( мб что то поменять ) чтобы я начал писать в B2 скажем Ran и мне высветился вариант Random Car - т е чтобы excel сам предлагал варианты из списка?
Rock'n'roller!
Установить максимальное и минимальное значение оси OX на графике

Оказалось вот так:

ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = Spread1max

Тему можно заркывать
Rock'n'roller!
Установить максимальное и минимальное значение оси OX на графике

На такой строке выдает ошибку Type mismatch:
ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = "=" & Spread1max.Value & " + 100"
где spread1max определен как range.

Если я подношу мышку к spread1max.value он мне пишет 532 ( т е нормальное число которые считает ).

Я хочу установить на 100 единиц выше максимальное значение в spread1max, т е в данном случае 637
Подскажите, как исправить?

P.S. Если уберу Value то все равно ошибка type mismatch

Заранее спасибо!
Rock'n'roller!
Перевести из общего формата в формат дата без left, right,mid и тд

Сорри, вот пример!)
Rock'n'roller!
Перевести из общего формата в формат дата без left, right,mid и тд

Добрый вечер!

Такая проблема:
Есть "дата" данные в двух столбцах ( столбцы по объему строк могут меняться) - они выкачиваются из программы в общем формате.
Ищу оптимальный способ переделать данные из общего формата в формат даты.
К примеру если я "войду" в ячейку и удалю 2 последних знака "г." то он переделается. Однако, если я сделаю это формулой через left и len - то не получается.

Что посоветуете?

Спасибо!
Rock'n'roller!
[ Закрыто] в каждую следующую ячейку с шагом сначала суммировалась первая ячейка c последующими

В старой была слегка усложненная задача + без ответа((
Rock'n'roller!
[ Закрыто] в каждую следующую ячейку с шагом сначала суммировалась первая ячейка c последующими

Коллеги, нужна помощь!

Есть xls ; нужно чтобы при выполнении макроса в каждую следующую ячейку с шагом 2 ( те через ячейку ) сначала суммировалась первая ячейска с третьей, потом первая с пятой, первая с седьмой, первая с девятой, и далее! уже третья с пятой, третья с седьмой, третья с девятой; потом уже пятая с седьмой пятая с девятой и тд

т е ответ должен быть 4 9 12 21 11 14 23 19 28 в ячейках L,M,O и тд

Если бы было всего 3 ячейки скажем 1 2 3 то добавились бы 3 4 5.

Please, help!
Изменено: Denis Grigoriev - 13.06.2013 18:26:16
Rock'n'roller!
[ Закрыто] Найти непустую ячейку и со значением каждой следующей неспустой ячейки выполнить процедуру

Сможет кто-нибудь помочь пожалуйста?
Rock'n'roller!
[ Закрыто] Найти непустую ячейку и со значением каждой следующей неспустой ячейки выполнить процедуру

Он сумирует только первую ячейку со следующими, но не переключается на вторую... т е в случае с 1 3 5 7 он выдает 1 4 6 8, т е просумировалв 1 с 3,5,7. Но нужно, чтобы теперь он перешел на "3" и сделал 8 и 10, а потом 5 и сделал 12....

Заранее спасибо!
Rock'n'roller!

Здравствуйте!

Помогите с такой задачей:
Пусть у меня есть стройка в которой есть значения 1 3 5 7 (номер столбца совпадает со значением внутри)
.
Мне нужно, чтобы после запуска процедуры добавились значения 4,6,8,8,10,12 на новый лист в столбцы 1 2 3 4 5 6 ( т е в каждый следующий столбец ).

К примеру если бы у меня была строка со значениями 3 5 7 то на новый лист должны добавиться значения 8(3+5) 10(3+7) 12(5+7).

Если бы 1 7 10 то 8 11 18.

Т е процедура ищет первую непустую ячейку и дальше сумирует ее значением с каждой следующей непустой ячейкой и записывает на новый лист. Когда она все просуммировала начинает ссумироваться следующая ячейка со следующими непустыми и так далее.

Заранее спасибо!
Rock'n'roller!
datepicker, Копирование даты из Microsoft Datepicker в ячейку

Выдает не дату а время....Нужна дата)
Rock'n'roller!
datepicker, Копирование даты из Microsoft Datepicker в ячейку

Здравствуйте!

Простой вопрос - как сделать, чтобы значение в форме DTPicker автоматически копировалось в ячейку? Или была кнопка при нажатии которой значение копировалось?

Я попытался пофантазировать

Sub Getdata()
Range("A1") = DTPIcker1.Value
End Sub

но не работает(
Rock'n'roller!
График по точкам в userform, нужно, когда выбираешь галочку строился график

Юрий, я сделал так - сделал чекбоксы ; юзер выделяет нужные ему имена и жмет на большую кнопку - построить.

Ber$ek, буду вечером вникать в Ваш вариант!
Rock'n'roller!

Прекрасно!
Теперь я знаю что-то про checkbox )))
Спасибо!

А если у меня 40 checkboxов не прописывать же 2^40-1 вариантов)))
Есть какие-либо идеи?
Rock'n'roller!

Поковыряемся. А с моей проблемой можете подсказать пожалуйста как зациклить строчку ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=Sprd!$D$3" ?
Rock'n'roller!

Спасибо, но главная задача - сделать так, чтобы при при выделении галочки напротив названия при любом раскладе (выделено или одно названия, или оба) графики добавлялись...

Help!
Rock'n'roller!

Спасибо за пример, немного не то.
Присылаю новый файл.
Хочется, чтобы при нажатии на галочку Brazil41 добавлялась линия как если нажать Russia42.
Она не добавляется так как стоит цифра 2 в SeriesCollection
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=Sprd!$D$3" ; но если я изменю 2 на 1, то я не смогу на графике показать и Russia42 и Brazil41.

Вопрос такой:
1) как сделать так чтобы был счетчик и для каждой выделенной галочки было SeriesCollection 2,3 и тд ( я планирую добавлять много графиков )
2) Я сомневаюсь в коде для кнопки Refresher Chart: она вроде удаляет все, но при этом мне кажется что должно быть i вместо 1 в строке
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
3) Есть есть время - подскажите, как при повторном нажатии на Russia42 линия удалялась?

Подскажите пожалуйста.
Изменено: Denis Grigoriev - 03.06.2013 15:20:51
Rock'n'roller!

Добрый день!

На листе график есть кнопка "Вывести график". Вылазиет Form1. Нужно сделать так, чтобы строился в график для Russia и Brazil при установлении галочек на листе График ( можно в форме, можно где-то отдельно на листе - как легче ).

Помогите пожалуйста с кодом и подскажите, где можно почитать типовые решения для строительства таких форм/графиков.

Спасибо!
Rock'n'roller!
Форма с выбором и index/match, Нужно создать форму из трех переменных и далее положить на лист

Уважаемый LVL,

Вы действительно LVL - как понять, как работает макрос?
Rock'n'roller!
Форма с выбором и index/match, Нужно создать форму из трех переменных и далее положить на лист

Добрый вечер!

Прошу помочь с такой задачкой с макросом:
На листе контроль нужно сделать кнопку, которая при нажатии:
выдает диалоговое окно из трех полей:
1) Введите компанию
2) Введите возраст
3) введите вес

При этом ответ на первый вопрос про компанию должен быть списком (указанном на листе база).

Ответы должны выводиться на лист "Вывод", при этом должно быть имя соотвествующее компании ( как я понимаю, надо index match использовать ).

Если это долго - подскажите пожалуйста, как сделать форму.  
Если все решается быстро - буду рад решению)

Спасибо!
Rock'n'roller!
Если месяц меньше 10 то пусть будет 01,02 и тд, а не 1,2

Очень красиво, спасибо!
Rock'n'roller!
Если месяц меньше 10 то пусть будет 01,02 и тд, а не 1,2

Есть 2 значения
08.07.2016
MOS 11.25 16
Нужно получить
MOS 11.25 07/16
(т е вытащить все  до 2ого пробела второго выражения + месяц и год первого выражения, при этом должен быть 0 в месяце если месяц до 10 )

Я сделал это очень длинной формулой - файл во вложении.
Есть ли более удачное решение?
Rock'n'roller!
Выделить ячейки и для каждой справа увеличить на число

Понял, еще раз спасибо Юрий!
Rock'n'roller!

Немного изменил мое сообщение выше - можете помочь пожалуйста?
Rock'n'roller!

Юрий - спасибо большое!

Можете подсказать, как сделать более кривым способом - т е с использованием адреса первой и последующих ячеек в выделенном диапазоне ( что я попытался сделать k = Array_Cells.Row(i)-пусть "k" это i-ая строка в диапазоне ) и далее прописывая ячейку через адрес Cells(k,3)...

Просто в моем реальном примере у меня очень много формул на строке ( в столбцах A,C,D,E и так далее ). Я написал макрос который при нажатии кнопки добавляет строку вниз и в нужных ячейках появляется формула.
Я прописывал формулы в макросе по принципу
ActiveSheet.Cells(i, 1) = "тут формула"
ActiveSheet.Cells(i, 3) = "тут формула" и так далее

Поэтому если у меня диапазон скажем со строки 5 по строку 10 мне нужно, чтобы с помощью цикла было
ActiveSheet.Cells(i, 1) = "тут формула"
ActiveSheet.Cells(i, 3) = "тут формула"
где i от 5 до 10 ( в моем реальном примере i это номер строки активной ячейки+1 )

Заранее спасибо!
Изменено: Denis Grigoriev - 14.05.2013 17:16:06
Rock'n'roller!

Я попытался сам написать, но не получается

Sub Button()

Dim InputRange As Object
Dim NumberOfCells As Integer
Dim i As Integer
Dim k as Integer
Dim Array_Cells()
Set InputRange = Application.InputBox(msg, "Active Cell", , , , , , 8)
Application.ScreenUpdating = False
NumberOfCells = InputRange.Count
ReDim Array_Cells(1 To NumberOfCells)
For i = 1 To NumberOfCells
k = Array_Cells.Row(i)
Cells(k, C) = Cells(k, b) + 2
Next i
End Sub
Rock'n'roller!

Помогите пожалуйста.

Нужно, чтобы нажав на кнопку можно было бы выбрать диапазон значений ( всегда столбец будет один и тот же ) и чтобы автоматически справа каждой ячейки значение увеличилось на 2

К примеру я выбираю range с B3 по B6 ; в С3 должно появиться 3, С4 4, C5 9 и тд

Как я понимаю, сначала нужно посчитать количество выбранных ячеек (Count), обозначить как i и дальше использоваться цикл
for each i=1 to selection do

Заранее спасибо за помощь!
Rock'n'roller!
Вытащить формулой первое слово в ячейке, Как из "мама варит кашу" получить только "мама"

Прошу прощения, действительно my bad
больше не повториться)
Rock'n'roller!
Вытащить формулой первое слово в ячейке, Как из "мама варит кашу" получить только "мама"

Коллеги,
Пусть в ячейке есть какой-то текст
нужно в соседней ячейке написать формулу, которая вытаскивает только первое слово до пробела

мама варит кашу
нужно чтобы было
мама

заранее спасибо!
Rock'n'roller!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх