Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сумма разницы между столбцом и значением в одно действие, Нужно найти сумму вычетаний

Нет, стоит признать, конечно, ребята, что вы крутые перчики
Сумма разницы между столбцом и значением в одно действие, Нужно найти сумму вычетаний

Цитата
Сергей написал:
ну если не все получилось для 1 примера
Скажите, объясните пожалуйста, как это у вас вообще получилось ? Я не совсем понял

Спасибо, на сколько я понял всё получилось!

У меня бала задача, мне с ней помогли, затем я на основе той задачи написал другую задачу (более усложнённую), не поменяв тему класса задач. Теперь мне нужно помочь с ней, новой задачей.

Люди, люди, люди, у вас не получается мне помочь, да ?

Прошлый раз вы написали что я плохо сделал что похожие темы создаю, что будете удалять, я Ваше замечание принял к сведению и поменял вопрос, чтобы новую тему не создавать. Эта тема на базе той, но она усложнённая. Теперь я пришёл домой и могу нормально всё расписать с приложенным файликом.  

Помогите пожалуйста

Спасибо, конечно. Постараюсь как можно в большей степени придерживаться ваших советов. Понятно что через труд можно многого достичь. Этот форум мне нравится тем что здесь быстро можно найти полученный ответ на любую задачу. Можно сказать что я не знаток Excel, но в тех случаях когда я мог помочь в других областях знаний, то я тоже помогал быстро и оперативно =)

Хорошо, пусть будет так, а как вы процесс обучения представляете? Нужно читать литературу специализированную и уже затем обращаться в форуме ?

Все, получилось, спасибо большое

Извиняюсь, в след раз тоже самое сделаю

Там модуля не было

Понял, но к сожалению не могу сейчас послать файл, разве что через часика 4. Но здесь можно любые столбцы, достаточно три значения придумать
NBT модуль(N-BT)Итоговое значение
37 4 12
9 2
1 6

Добрый день!
Есть два столбца "A" и "B", нужно посчитать сумму разниц по модулю каждой из ячеек "A" и "B" при условии, что в столбце "A" значения меньше такого-то числа и больше такого-то.
Я решил этот пример в два действия, возможно ли решить этот пример в одно действие?
Если писать сумму через условия, то на сколько я понимаю оно не распространяется на какие-то функции.
В приложении файлик:
P.S. Прошу не обижаться что я не смог, в инете не нашёл как это делать  
Изменено: Kucherov - 04.10.2016 20:11:58 (Пример усложнился )
Сумма разницы между столбцом и значением одной ячейки, Вычислить сумму ряда

Да, спасибо!

Я к сожалению файл не могу послать, но могу написать его вручную:
Есть ячейка значение которой равно "2"
Ваша функция
Код
=СУММ(A1:A6-$B$1)
  Даёт ответ "-1" , а мои действия в два этапа даёт решение "7". Первый элемент второго столбца будет "1-2=-1", второй "4-2=2" и т д. Если сложить все 6 элементов, то будет "7"

1
4
2
3
4
5
Изменено: Kucherov - 28.09.2016 10:28:23

Что-то не выходит, может там где скобку забыли ?

Добрый день!
У меня есть столбец с разными параметрами и есть ячейка, как в одно действие посчитать сумму столбца, элементы которой будут составлять разницу между значением ячейки столбца и значением ячейки ??? Прошу помочь
Пример:
Код
=СУММ((N2-$BS$2):(N4068-$BS$2))
У меня не получилось вычесть из столбца "N" значение "BS2"  и посчитать сумму нового столбца в одну строчку, может у Вас получится ?
Можно сделать в два действия, но хотелось бы в одно, потому что у меня много разных значений которые нужно вычитать из столбца, не хочу плодить всё новые и новые столбцы
Изменено: Kucherov - 28.09.2016 10:12:24
Медиана и Максимум при условии, Нужно найти Медиану и Максимум при условии

Всё, спасибо, я решил -
Код
=МЕДИАНА(ЕСЛИ(AM:AM='Списки переменных'!P3;ЕСЛИ(N:N<AP2;ЕСЛИ(N:N<AO2;ЕСЛИ(BT:BT=0;N:N)))))
Медиана и Максимум при условии, Нужно найти Медиану и Максимум при условии

Добрый день!
Мне нужно найти Медиану и Максимум при определённых условиях.
Для одного условия я могу найти медиану:
Код
=МЕДИАНА(ЕСЛИ(AM:AM='Списки переменных'!P4;N:N))
Как сделать для дополнительных условий, например, найти медиану в столбце "N" при условии значений столбца меньше какого-то числа. У меня получается 0:
Код
=МЕДИАНА(ЕСЛИ(И(AM:AM='Списки переменных'!P3;N:N<AP2);N:N))
Ещё нужно решить задачу для столбика "N" (найти медиану), если
1) В столбике "AM" принимает значение " 'Списки переменных'!P4 "
2) Значения столбика BT = 0
3) Значения столбика N<A5
4) Значения столбика N> B5

Тоже самое сделать для функции "Максимум"
P.S. Прошу прощения за отсутствие файлика, по той причине что в данные момент не имею возможности его отправить
Изменено: Kucherov - 27.09.2016 14:17:36
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение 2, Мне нужно определить единое значение ячеек

Понятно, ещё раз спасибо, постараюсь разобраться. В принципе задача думаю выполнена  
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение 2, Мне нужно определить единое значение ячеек

Спасибо большое! Почти везде работает, но почему-то на "ЖКХ Слес" не работает. Можете пожалуйста объяснить суть ? Что такое "99" и каким образом находит значения? Здесь же условно не по 4-м буквам "Слес" находит, а как-то иначе ?  

Добрый день!
В этот раз я обращаюсь с прикреплённым файлом

Задача:
У меня есть 3 колонки

А (10 000 значений): Названия профессий написанных в произвольной форме
Например есть значения:
Слесарь 1-го   разряда
Старший слесарь
Диспетчер такси
Главный диспетчер
ЖКХ Слес
Диспетчер такси "Ferrari"
B (100 значений): Названия профессий, которые встречаются в колонке "A"
Например есть значения:
Слесарь
Диспетчер
С (10 000 значений): Нужно записать столбик "А" под единый список из значений из колонки "B", если же из колонки "A" нет значений из "B", то записать в столбике "C" значение "Прочее"
Например:
Слесарь
Слесарь
Диспетчер
Диспетчер
Слесарь
Диспетчер
Прочее
Вопрос:
Как можно найти столбик "C"? Может через функцию ВПР как-то?

Для двух значений я сделал, но прописывать через "ЕСЛИ" все 100 значений из списка "B" считаю неудобным, причём я не использую список "B", в формуле.Вот что у меня получилось:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("СЛЕС";A2;1));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("ДИСП";A2;1));"?";"Диспетчер");"Слесарь")
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение, Прошу помогите

К сожалению не в данный момент, извиняюсь.
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение, Прошу помогите

Добрый день!
У меня есть 100 значений с различными специальностями: "Электрик", "Диспетчер" и так далее. Это у меня в столбике "B"
В первом столбике "A" есть различные значения профессии (всего 10 000 значений), но эти значения все разные, то есть вместо "Электрик", могут быть "Электрик-газовик" или "Электр5". Мне нужно сделать так, чтобы если в столбике "A" находил значение "Элект", то в столбике "С" прописывало "Электрик", если в столбике "A" находил значение "Диспетч", то прописывало "Диспетчер" и так далее. Всего профессий 100 штук. Поэтому вопрос такой - обязательно мне прописывать всё через "ЕСЛИ"??? Или как-то можно проще проблему решить? Для двух значений я могу прописать эту функцию, но ведь это для двух профессий, и я сам вручную прописываю профессии, а не нахожу их из столбика "B", а что если профессий 100 штук? Неужели мне придётся 100 раз писать все профессии и сделать СУПЕРдлинную строчку из "ЕСЛИ"?
Пример для двух:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("СЛЕС";AH2;1));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("ДИСП";AH2;1));"?";"диспетчер");"слесарь")
Сред знач и Медиана с условиями, Помогите люде добрые

Да, я понял, просто сейчас не имею такой возможности пока.  И на этом спасибо

Цитата
Sanja написал:
математики и физики, желающих мало найдется
Хорошо, просто я думал что здесь 4 строчки решения

Цитата
Sanja написал:
полном непротивлении сторон
Да, я так делал, но при условии что математика =3, а как сделать если математика может принимать значения как 3 и 4. Только мне нужно не через <>(не равно)

Цитата
Пытливый написал:
взгляд, вы не те формулы применяете
Спасибо, к сожалению, я не могу так сделать, если только позже, а так именно эту задачу мне нужно решить. Что-то в постановке непонятно ?

Можете пожалуйста сказать следующие вещи
Есть три колонки
1) физика ( колонка B)
2) математика (колонка С)
3) русский (колонка D)
пусть в каждой встречаются три значения 3,4,5 (оценки)
пусть у менять сто строчек (учеников)
Мне нужно посчитать
СРЗНАЧ при условии что у человека по математике 3 или 4
МЕДИАНА при условии что у человека по математике 3 или 4

Ну и если не сложно можете написать
СРЗНАЧ по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
МЕДИАНА по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
Изменено: Kucherov - 12.04.2016 10:48:51
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх