Нет, стоит признать, конечно, ребята, что вы крутые перчики
Сумма разницы между столбцом и значением в одно действие, Нужно найти сумму вычетаний
Сумма разницы между столбцом и значением в одно действие, Нужно найти сумму вычетаний
29.09.2016 16:22:36
Добрый день!
Есть два столбца "A" и "B", нужно посчитать сумму разниц по модулю каждой из ячеек "A" и "B" при условии, что в столбце "A" значения меньше такого-то числа и больше такого-то. Я решил этот пример в два действия, возможно ли решить этот пример в одно действие? Если писать сумму через условия, то на сколько я понимаю оно не распространяется на какие-то функции. В приложении файлик: P.S. Прошу не обижаться что я не смог, в инете не нашёл как это делать
Изменено: |
|
|
Сумма разницы между столбцом и значением одной ячейки, Вычислить сумму ряда
28.09.2016 10:27:46
Я к сожалению файл не могу послать, но могу написать его вручную:
Есть ячейка значение которой равно "2" Ваша функция
|||||||||
|
28.09.2016 10:11:09
Добрый день!
У меня есть столбец с разными параметрами и есть ячейка, как в одно действие посчитать сумму столбца, элементы которой будут составлять разницу между значением ячейки столбца и значением ячейки ??? Прошу помочь Пример:
Можно сделать в два действия, но хотелось бы в одно, потому что у меня много разных значений которые нужно вычитать из столбца, не хочу плодить всё новые и новые столбцы
|||
|
Медиана и Максимум при условии, Нужно найти Медиану и Максимум при условии
Медиана и Максимум при условии, Нужно найти Медиану и Максимум при условии
27.09.2016 14:12:30
Добрый день!
Мне нужно найти Медиану и Максимум при определённых условиях. Для одного условия я могу найти медиану:
1) В столбике "AM" принимает значение " 'Списки переменных'!P4 " 2) Значения столбика BT = 0 3) Значения столбика N<A5 4) Значения столбика N> B5 Тоже самое сделать для функции "Максимум" P.S. Прошу прощения за отсутствие файлика, по той причине что в данные момент не имею возможности его отправить
|||||
|
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение 2, Мне нужно определить единое значение ячеек
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение 2, Мне нужно определить единое значение ячеек
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение, Прошу помогите
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение, Прошу помогите
16.09.2016 15:51:13
Добрый день!
У меня есть 100 значений с различными специальностями: "Электрик", "Диспетчер" и так далее. Это у меня в столбике "B" В первом столбике "A" есть различные значения профессии (всего 10 000 значений), но эти значения все разные, то есть вместо "Электрик", могут быть "Электрик-газовик" или "Электр5". Мне нужно сделать так, чтобы если в столбике "A" находил значение "Элект", то в столбике "С" прописывало "Электрик", если в столбике "A" находил значение "Диспетч", то прописывало "Диспетчер" и так далее. Всего профессий 100 штук. Поэтому вопрос такой - обязательно мне прописывать всё через "ЕСЛИ"??? Или как-то можно проще проблему решить? Для двух значений я могу прописать эту функцию, но ведь это для двух профессий, и я сам вручную прописываю профессии, а не нахожу их из столбика "B", а что если профессий 100 штук? Неужели мне придётся 100 раз писать все профессии и сделать СУПЕРдлинную строчку из "ЕСЛИ"? Пример для двух:
|
|||
|
Сред знач и Медиана с условиями, Помогите люде добрые
12.04.2016 10:47:59
Можете пожалуйста сказать следующие вещи
Есть три колонки 1) физика ( колонка B) 2) математика (колонка С) 3) русский (колонка D) пусть в каждой встречаются три значения 3,4,5 (оценки) пусть у менять сто строчек (учеников) Мне нужно посчитать СРЗНАЧ при условии что у человека по математике 3 или 4 МЕДИАНА при условии что у человека по математике 3 или 4 Ну и если не сложно можете написать СРЗНАЧ по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5 МЕДИАНА по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
|
|