Добрый день! Есть два столбца "A" и "B", нужно посчитать сумму разниц по модулю каждой из ячеек "A" и "B" при условии, что в столбце "A" значения меньше такого-то числа и больше такого-то. Я решил этот пример в два действия, возможно ли решить этот пример в одно действие? Если писать сумму через условия, то на сколько я понимаю оно не распространяется на какие-то функции. В приложении файлик: P.S. Прошу не обижаться что я не смог, в инете не нашёл как это делать
Добрый день! У меня есть столбец с разными параметрами и есть ячейка, как в одно действие посчитать сумму столбца, элементы которой будут составлять разницу между значением ячейки столбца и значением ячейки ??? Прошу помочь Пример:
Код
=СУММ((N2-$BS$2):(N4068-$BS$2))
У меня не получилось вычесть из столбца "N" значение "BS2" и посчитать сумму нового столбца в одну строчку, может у Вас получится ? Можно сделать в два действия, но хотелось бы в одно, потому что у меня много разных значений которые нужно вычитать из столбца, не хочу плодить всё новые и новые столбцы
Добрый день! Мне нужно найти Медиану и Максимум при определённых условиях. Для одного условия я могу найти медиану:
Код
=МЕДИАНА(ЕСЛИ(AM:AM='Списки переменных'!P4;N:N))
Как сделать для дополнительных условий, например, найти медиану в столбце "N" при условии значений столбца меньше какого-то числа. У меня получается 0:
Ещё нужно решить задачу для столбика "N" (найти медиану), если 1) В столбике "AM" принимает значение " 'Списки переменных'!P4 " 2) Значения столбика BT = 0 3) Значения столбика N<A5 4) Значения столбика N> B5
Тоже самое сделать для функции "Максимум" P.S. Прошу прощения за отсутствие файлика, по той причине что в данные момент не имею возможности его отправить
Добрый день! В этот раз я обращаюсь с прикреплённым файлом
Задача: У меня есть 3 колонки
А (10 000 значений): Названия профессий написанных в произвольной форме Например есть значения:
Слесарь 1-го разряда
Старший слесарь
Диспетчер такси
Главный диспетчер
ЖКХ Слес
Диспетчер такси "Ferrari"
B (100 значений): Названия профессий, которые встречаются в колонке "A" Например есть значения:
Слесарь
Диспетчер
С (10 000 значений): Нужно записать столбик "А" под единый список из значений из колонки "B", если же из колонки "A" нет значений из "B", то записать в столбике "C" значение "Прочее" Например:
Слесарь
Слесарь
Диспетчер
Диспетчер
Слесарь
Диспетчер
Прочее
Вопрос: Как можно найти столбик "C"? Может через функцию ВПР как-то?
Для двух значений я сделал, но прописывать через "ЕСЛИ" все 100 значений из списка "B" считаю неудобным, причём я не использую список "B", в формуле.Вот что у меня получилось:
Добрый день! У меня есть 100 значений с различными специальностями: "Электрик", "Диспетчер" и так далее. Это у меня в столбике "B" В первом столбике "A" есть различные значения профессии (всего 10 000 значений), но эти значения все разные, то есть вместо "Электрик", могут быть "Электрик-газовик" или "Электр5". Мне нужно сделать так, чтобы если в столбике "A" находил значение "Элект", то в столбике "С" прописывало "Электрик", если в столбике "A" находил значение "Диспетч", то прописывало "Диспетчер" и так далее. Всего профессий 100 штук. Поэтому вопрос такой - обязательно мне прописывать всё через "ЕСЛИ"??? Или как-то можно проще проблему решить? Для двух значений я могу прописать эту функцию, но ведь это для двух профессий, и я сам вручную прописываю профессии, а не нахожу их из столбика "B", а что если профессий 100 штук? Неужели мне придётся 100 раз писать все профессии и сделать СУПЕРдлинную строчку из "ЕСЛИ"? Пример для двух:
Можете пожалуйста сказать следующие вещи Есть три колонки 1) физика ( колонка B) 2) математика (колонка С) 3) русский (колонка D) пусть в каждой встречаются три значения 3,4,5 (оценки) пусть у менять сто строчек (учеников) Мне нужно посчитать СРЗНАЧ при условии что у человека по математике 3 или 4 МЕДИАНА при условии что у человека по математике 3 или 4
Ну и если не сложно можете написать СРЗНАЧ по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5 МЕДИАНА по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
Добрый день! У меня есть таблица, там есть различные числа. Я хочу закрасить в этой таблице синим цветом ячейки больше равно 5 и меньше равно минус 5. Я помню там было две строчки и в одной я набираю больше равно 5, в другой меньше равно минус 5. Где это точно? Именно не между, а чтобы две строчки или такого нет?
Добрый вечер или день! У меня есть две колонки BO - Год BP - Месяц Хочу чтобы у меня выделял в моей новой колонке 1) "менее полугода" (если 0 лет и 0-5 месяцев) 2) "от полугода включая до года не включая" (0 лет и 6-11 месяцев) 3) просто если есть 5 лет и сколько то месяцев, то пишет только 5 и всё, если три года и 5 месяцев, значит пишет в новой колонке 3 все три пункта в одной колонке разумеется, я сделал это так, почему ошибка?
Код
ЕСЛИ(BO2=0 И BP2;"менее полугода";ЕСЛИ(BO2=0 И BP2;"от полугода включая до года не включая";BO2))
Есть у меня столбцы нужные мне через раз. Как начитай максимум с строке одной среди столбцов A,C,E и т д. то есть в нечётных столбцах или чётных. например в строке 4 5 6 7 4 3 9 5 4 Максимум будет 9 если я хочу найти в нечётных столбцах а если в чётных, то будет 5
Добрый день! У нас есть столбец из цифр. Например, в некоторых ячейках столбца есть текст "пр" Вот если текст "пр" занимает 5-6 места в ячейке, то пишем в новом создавшемся столбце(который сдвигает соседний правый на одну позицию направо) 7-8 позиции этой ячейки. Если текст "пр" в ячейке отсутствует, то пишем 2-3 позиции этой ячейки в новом создавшемся столбце Если текст "пр" в ячейке больше 5-6 позиции, то пишем 5-8 позиции этой ячейки в новом создавшемся столбце
Пар ра ра рам, всем привет и сейчас вы услышите новое задание, кто справится, тот молодец. Есть столбик намбэ УАН, (у нас столбик BK), значение ячейки в том столбце = "5г. 6 мес.", очень неудобно, но бывают и такого рода ячейки "4 мес."(без года) и такие "3г. "(без месяцев) мне нужно с помощью МАКРОСА создать пару столбиков рядом (у нас будут BL и BM) где в одном будут написаны года, просто цифра, а в другом месяца, тоже просто цифра без точек и без букв и у меня 50 000 строк, поэтому нужно цикл задать или что-то похожее. ПРИМЕР столбик мой изначальный 13г. 9 мес. 2г. 10 мес.
Добрый день! Как можно перенести строки в Макросе? Нажимаю пробел - выдаёт ошибку. Очень неудобно. Мне желательно в данной программе перенести строки, где задаются данные (вторая строка) и переносить строки, где If, там стоит AND и у м меня будет много "AND" и много "OR" и хотел бы каждое условие в отдельную строку записывать, а не в одну длинную.
Код
Public Sub Delete_Privetik()
Dim b As Range, c As Range, d As Range, LastRow As Long, r As Long
On Error Resume Next
Set b = Range("g2:g2500").Cells
Set c = Range("bi2:bi2500").Cells
On Error GoTo 0
If b Is Nothing Then
Exit Sub
Else
LastRow = b.Rows.Count
LastRow = LastRow + b.Row - 1
Application.ScreenUpdating = False
For r = LastRow To b.Row Step -1
If Cells(r, b.Column).Value = "14" And Cells(r, c.Column).Value = "15" Then Rows(r).Delete
Next r
End If
Та ра ра рам, парам парам. Здравствуйте, дорогие друзья. У меня есть к Вам вопросик. Например, у менять есть файл Excel. Там сто столбцов. И пусть 2000 строк. Пусть эти 100 параметров будут означать показатели футболиста, а строки это сами футболисты. И вот что получается. У меня столбец "K" означает рост футболиста и там написано либо "высокий", либо "средний", либо "низкий" Столбец "U" означает скорость полёта мяча при ударе (какое-нибудь значение, пусть от 50 до 200) Столбец "AB" характер футболиста "Плохой", "Хороший", "Не рыба, не мясо" В этой программе (ниже) я удаляю футболистов(строки) у кого удар меньше равно 100. Но что прикажете делать если мне нужно оставить футболистов(оставить только те строки), у которых и скорость полёта мячи при ударе строго больше 100 и характер "хороший" или "Не рыба не мясо" и рост "Низкий"
Код
Public Sub Delete_Row10()
Dim b As Range, LastRow As Long, r As Long
On Error Resume Next
Set b = Range("u2:u2500").Cells
On Error GoTo 0
If b Is Nothing Then
Exit Sub
Else
LastRow = b.Rows.Count
LastRow = LastRow + b.Row - 1
For r = LastRow To b.Row Step -1
If Cells(r, b.Column).Value < 100 Then Rows(r).Delete
Next r
End If
End Sub
Есть значение "Привет", есть ячейка K5. Как мне сделать так через МАКРОС, чтобы в ячейке K5 я видел слово "Привет"? У меня есть программа, но к сожалению там нужно задавать номер столбца(в данном случае столбец K, он является 11-м), а это неудобно, хотел бы просто ввести букву "K" Вроде прога работает. Но хочется хочется более удобный вариант
Код
Sub Delete_Row6()
Worksheets("Лист1").Cells(5, 11) = "Привет"
End Sub
Здравствуйте. Ниже написана программа(нормально работает), которая в указанном нами столбце "i" c 1 по 1500 строки удаляет строку, если в её I-м столбце есть слово "синий" Как мне сделать так, чтобы программа удаляла строки, у которых в I-м столбце ячейка принимает значение либо "синий", либо "красный", либо "зелёный". То есть мне нужно удалить строки у которых содержится не только синий цвет как в программе, но ещё и красный и зелёный.
Код
Public Sub Delete_Row()
Dim DR As Range, LastRow As Long, r As Long
On Error Resume Next
Set DR = Range("i1:i1500").Cells
'Application.InputBox("Выделите диапазон, в котором необходимо делать выборку:", _
'"Выделите диапазон", Default:=ActiveCell.Address, Type:=8)
' здесь эти две строчки делают так, чтобы я мышкой выбирал значения
On Error GoTo 0
If DR Is Nothing Then
Exit Sub
Else
LastRow = DR.Rows.Count
LastRow = LastRow + DR.Row - 1
For r = LastRow To DR.Row Step -1
'If Cells(r, DR.Column).Value = 0 Then Rows(r).Hidden = True
If Cells(r, DR.Column).Value = "синий" Then Rows(r).Delete
Next r
End If
End Sub
Здравствуйте. Мне нужен макрос, который позволяет мне вычесть значение из одного столбца значение другого Пример Есть два столбца столбцы А B 1 5 2 6 3 8
Далее нужно чтобы макрос создал столбец, например, K и туда вписал значения разницы A и B (A-B) То есть столбец K будет выглядеть так: -4 -4 -5