Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма разницы между столбцом и значением в одно действие, Нужно найти сумму вычетаний

Добрый день!
Есть два столбца "A" и "B", нужно посчитать сумму разниц по модулю каждой из ячеек "A" и "B" при условии, что в столбце "A" значения меньше такого-то числа и больше такого-то.
Я решил этот пример в два действия, возможно ли решить этот пример в одно действие?
Если писать сумму через условия, то на сколько я понимаю оно не распространяется на какие-то функции.
В приложении файлик:
P.S. Прошу не обижаться что я не смог, в инете не нашёл как это делать  
Изменено: Kucherov - 04.10.2016 20:11:58 (Пример усложнился )
Сумма разницы между столбцом и значением одной ячейки, Вычислить сумму ряда

Добрый день!
У меня есть столбец с разными параметрами и есть ячейка, как в одно действие посчитать сумму столбца, элементы которой будут составлять разницу между значением ячейки столбца и значением ячейки ??? Прошу помочь
Пример:
Код
=СУММ((N2-$BS$2):(N4068-$BS$2))
У меня не получилось вычесть из столбца "N" значение "BS2"  и посчитать сумму нового столбца в одну строчку, может у Вас получится ?
Можно сделать в два действия, но хотелось бы в одно, потому что у меня много разных значений которые нужно вычитать из столбца, не хочу плодить всё новые и новые столбцы
Изменено: Kucherov - 28.09.2016 10:12:24
Медиана и Максимум при условии, Нужно найти Медиану и Максимум при условии

Добрый день!
Мне нужно найти Медиану и Максимум при определённых условиях.
Для одного условия я могу найти медиану:
Код
=МЕДИАНА(ЕСЛИ(AM:AM='Списки переменных'!P4;N:N))
Как сделать для дополнительных условий, например, найти медиану в столбце "N" при условии значений столбца меньше какого-то числа. У меня получается 0:
Код
=МЕДИАНА(ЕСЛИ(И(AM:AM='Списки переменных'!P3;N:N<AP2);N:N))
Ещё нужно решить задачу для столбика "N" (найти медиану), если
1) В столбике "AM" принимает значение " 'Списки переменных'!P4 "
2) Значения столбика BT = 0
3) Значения столбика N<A5
4) Значения столбика N> B5

Тоже самое сделать для функции "Максимум"
P.S. Прошу прощения за отсутствие файлика, по той причине что в данные момент не имею возможности его отправить
Изменено: Kucherov - 27.09.2016 14:17:36
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение 2, Мне нужно определить единое значение ячеек

Добрый день!
В этот раз я обращаюсь с прикреплённым файлом

Задача:
У меня есть 3 колонки

А (10 000 значений): Названия профессий написанных в произвольной форме
Например есть значения:
Слесарь 1-го   разряда
Старший слесарь
Диспетчер такси
Главный диспетчер
ЖКХ Слес
Диспетчер такси "Ferrari"
B (100 значений): Названия профессий, которые встречаются в колонке "A"
Например есть значения:
Слесарь
Диспетчер
С (10 000 значений): Нужно записать столбик "А" под единый список из значений из колонки "B", если же из колонки "A" нет значений из "B", то записать в столбике "C" значение "Прочее"
Например:
Слесарь
Слесарь
Диспетчер
Диспетчер
Слесарь
Диспетчер
Прочее
Вопрос:
Как можно найти столбик "C"? Может через функцию ВПР как-то?

Для двух значений я сделал, но прописывать через "ЕСЛИ" все 100 значений из списка "B" считаю неудобным, причём я не использую список "B", в формуле.Вот что у меня получилось:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("СЛЕС";A2;1));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("ДИСП";A2;1));"?";"Диспетчер");"Слесарь")
Поменять текстовое значение ячейки под единое значение, Прошу помогите

Добрый день!
У меня есть 100 значений с различными специальностями: "Электрик", "Диспетчер" и так далее. Это у меня в столбике "B"
В первом столбике "A" есть различные значения профессии (всего 10 000 значений), но эти значения все разные, то есть вместо "Электрик", могут быть "Электрик-газовик" или "Электр5". Мне нужно сделать так, чтобы если в столбике "A" находил значение "Элект", то в столбике "С" прописывало "Электрик", если в столбике "A" находил значение "Диспетч", то прописывало "Диспетчер" и так далее. Всего профессий 100 штук. Поэтому вопрос такой - обязательно мне прописывать всё через "ЕСЛИ"??? Или как-то можно проще проблему решить? Для двух значений я могу прописать эту функцию, но ведь это для двух профессий, и я сам вручную прописываю профессии, а не нахожу их из столбика "B", а что если профессий 100 штук? Неужели мне придётся 100 раз писать все профессии и сделать СУПЕРдлинную строчку из "ЕСЛИ"?
Пример для двух:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("СЛЕС";AH2;1));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("ДИСП";AH2;1));"?";"диспетчер");"слесарь")
Сред знач и Медиана с условиями, Помогите люде добрые

Можете пожалуйста сказать следующие вещи
Есть три колонки
1) физика ( колонка B)
2) математика (колонка С)
3) русский (колонка D)
пусть в каждой встречаются три значения 3,4,5 (оценки)
пусть у менять сто строчек (учеников)
Мне нужно посчитать
СРЗНАЧ при условии что у человека по математике 3 или 4
МЕДИАНА при условии что у человека по математике 3 или 4

Ну и если не сложно можете написать
СРЗНАЧ по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
МЕДИАНА по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
Изменено: Kucherov - 12.04.2016 10:48:51
Закрасить ячейки, которые больше или меньше чего-то, Икселевские дела

Добрый день!
У меня есть таблица, там есть различные числа. Я хочу закрасить в этой таблице синим цветом ячейки больше равно 5 и меньше равно минус 5.
Я помню там было две строчки и в одной я набираю больше равно 5, в другой меньше равно минус 5. Где это точно?
Именно не между, а чтобы две строчки или такого нет?
Правильно указать условия в функции И

Добрый вечер или день!
У меня есть две колонки
BO - Год
BP - Месяц
Хочу чтобы у меня выделял в моей новой колонке
1) "менее полугода" (если 0 лет и 0-5 месяцев)
2) "от полугода включая до года не включая" (0 лет и 6-11 месяцев)
3) просто если есть 5 лет и сколько то месяцев, то пишет только 5 и всё, если три года и 5 месяцев, значит пишет в новой колонке 3
все три пункта в одной колонке разумеется, я сделал это так, почему ошибка?
Код
ЕСЛИ(BO2=0 И BP2;"менее полугода";ЕСЛИ(BO2=0 И BP2;"от полугода включая до года не включая";BO2))
Найти максимум, Найти максимум в определённом месте

Есть у меня столбцы нужные мне через раз. Как начитай максимум с строке одной среди столбцов A,C,E и т д. то есть в нечётных столбцах или чётных.
например в строке
4 5 6 7 4 3 9 5 4
Максимум будет 9
если я хочу найти в нечётных столбцах
а если в чётных, то будет 5
Вытащить нужную инфу из ячейки, Нужную инфу вытащить

Добрый день!
У нас есть столбец из цифр.
Например, в некоторых ячейках столбца есть текст "пр"
Вот если текст "пр" занимает  5-6 места в ячейке, то пишем в новом создавшемся столбце(который сдвигает соседний правый на одну позицию направо) 7-8 позиции этой ячейки.
Если текст "пр" в ячейке отсутствует, то пишем 2-3 позиции этой ячейки в новом создавшемся столбце
Если текст "пр" в ячейке больше 5-6 позиции, то пишем 5-8 позиции этой ячейки в новом создавшемся столбце  
Из столбика выделяем то что нам нужно и прописываем в новом созданном столбце. МАКРОСЫ., Помогите, ребята и девчата

Пар ра ра рам, всем привет и сейчас вы услышите новое задание, кто справится, тот молодец.
Есть столбик намбэ УАН, (у нас столбик BK), значение ячейки в том столбце = "5г. 6 мес.", очень неудобно, но бывают и такого рода ячейки "4 мес."(без года) и такие "3г. "(без месяцев)
мне нужно с помощью МАКРОСА создать пару столбиков рядом (у нас будут BL и BM) где в одном будут написаны года, просто цифра, а в другом месяца, тоже просто цифра без точек и без букв
и у меня 50 000 строк, поэтому нужно цикл задать или что-то похожее.
ПРИМЕР
столбик мой изначальный
13г.
9 мес.
2г. 10 мес.

Нужно получить два столбика
1) 13  
     0
     2
2) 0
   9
  10
Изменено: Kucherov - 15.12.2015 14:57:45
Перенос строки в коде. Макросы, Как перенести строку в Макросе, чтобы они не была супер длинной?

Добрый день!
Как можно перенести строки в Макросе? Нажимаю пробел - выдаёт ошибку. Очень неудобно.
Мне желательно в данной программе перенести строки, где задаются данные (вторая строка) и переносить строки, где If, там стоит AND и у м меня будет много "AND" и много "OR" и хотел бы каждое условие в отдельную строку записывать, а не в одну длинную.
Код
Public Sub Delete_Privetik()
    Dim b As Range, c As Range, d As Range, LastRow As Long, r As Long
    On Error Resume Next
    Set b = Range("g2:g2500").Cells
    Set c = Range("bi2:bi2500").Cells
    On Error GoTo 0
    If b Is Nothing Then
        Exit Sub
    Else
        LastRow = b.Rows.Count
        LastRow = LastRow + b.Row - 1
        Application.ScreenUpdating = False
        For r = LastRow To b.Row Step -1
            If Cells(r, b.Column).Value = "14" And Cells(r, c.Column).Value = "15" Then Rows(r).Delete
        Next r
    End If
Удалять строчки при определённых условиях, макрос

Та ра ра рам, парам парам. Здравствуйте, дорогие друзья. У меня есть к Вам вопросик.
Например, у менять есть файл Excel. Там сто столбцов. И пусть 2000 строк.
Пусть эти 100 параметров будут означать показатели футболиста, а строки это сами футболисты.
И вот что получается.
У меня столбец "K" означает рост футболиста и там написано либо "высокий", либо "средний", либо "низкий"
Столбец "U" означает скорость полёта мяча при ударе (какое-нибудь значение, пусть от 50 до 200)
Столбец "AB" характер футболиста "Плохой", "Хороший", "Не рыба, не мясо"
В этой программе (ниже) я удаляю футболистов(строки) у кого удар меньше равно 100.
Но что прикажете делать если мне нужно оставить футболистов(оставить только те строки), у которых
и скорость полёта мячи при ударе строго больше 100
и характер "хороший" или "Не рыба не мясо"
и рост "Низкий"
Код
Public Sub Delete_Row10()
    Dim b As Range, LastRow As Long, r As Long
    On Error Resume Next
    Set b = Range("u2:u2500").Cells
    On Error GoTo 0
    If b Is Nothing Then
        Exit Sub
    Else
        LastRow = b.Rows.Count
        LastRow = LastRow + b.Row - 1
        For r = LastRow To b.Row Step -1
            If Cells(r, b.Column).Value < 100 Then Rows(r).Delete
        Next r
    End If
End Sub
Изменено: Kucherov - 11.12.2015 11:40:29
Как присвоить значение ячейке. МАКРОС, Нужно присвоить конкретной ячейке значение

Есть значение "Привет", есть ячейка K5.
Как мне сделать так через МАКРОС, чтобы в ячейке K5 я видел слово "Привет"?
У меня есть программа, но к сожалению там нужно задавать номер столбца(в данном случае столбец K, он является 11-м), а это неудобно, хотел бы просто ввести букву "K"
Вроде прога работает. Но хочется хочется более удобный вариант
Код
Sub Delete_Row6()
Worksheets("Лист1").Cells(5, 11) = "Привет"
End Sub
Удаление определённых строк с помощью МАКРОСА, Удаление строк при определённых условиях

Здравствуйте. Ниже написана программа(нормально работает), которая в указанном нами столбце "i" c 1 по 1500 строки удаляет строку, если в её I-м столбце есть слово "синий"
Как мне сделать так, чтобы программа удаляла строки, у которых в I-м столбце ячейка принимает значение либо "синий", либо "красный", либо "зелёный".
То есть мне нужно удалить строки у которых содержится не только синий цвет как в программе, но ещё и красный и зелёный.
Код
Public Sub Delete_Row()
    Dim DR As Range, LastRow As Long, r As Long

On Error Resume Next

Set DR = Range("i1:i1500").Cells
    'Application.InputBox("Выделите диапазон, в котором необходимо делать выборку:", _
    '"Выделите диапазон", Default:=ActiveCell.Address, Type:=8)
    ' здесь эти две строчки делают так, чтобы я мышкой выбирал значения
    On Error GoTo 0
    If DR Is Nothing Then
        Exit Sub
    Else
        LastRow = DR.Rows.Count
        LastRow = LastRow + DR.Row - 1
        For r = LastRow To DR.Row Step -1
            'If Cells(r, DR.Column).Value = 0 Then Rows(r).Hidden = True
            If Cells(r, DR.Column).Value = "синий" Then Rows(r).Delete
        Next r
    End If
End Sub
Изменено: Kucherov - 09.12.2015 11:49:32
Сложение вычитание, умножение значений ячеек с помощью макроса

Здравствуйте. Мне нужен макрос, который позволяет мне вычесть значение из одного столбца значение другого
Пример
Есть два столбца
столбцы
А  B
1   5
2   6
3   8

Далее нужно чтобы макрос создал столбец, например, K и туда вписал значения разницы A и B (A-B)
То есть столбец K будет выглядеть так:
-4
-4
-5
Страницы: 1
Наверх