Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Значения ячеек зависят от даты, Необходимо кое-что автоматизировать

Цитата
JayBhagavan написал:
Вы о чём? Моё сообщение касалось этого:
Цитата
Ну было бы здорово, как в других темах  указывали код с комментариями.
Ок, показалось.  :D

Цитата
JayBhagavan написал:
Без комментариев.
Цитата
Catboyun написал:
Ну и мой вариант, конечно не такой красивый как у JayBhagavan,
но не выкидывать же
Форумчане, да что не так в моей просьбе? (читается как наличие какого плохого тона у меня)
Действительно - не понимаю ...

Вам спасибо огромное за помощь, буду разбираться!  ;)
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 13:34:22

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Отвечая на поставленный вопрос - сделать реально, а что конкретно вы ожидаете от форумчан?
Написание кода копирования двух ячеек с одно листа на другой с записью даты/времени фиксации в определенный момент?
Да, конечно, именно это и ожидаю. Ну было бы здорово, как в других темах  указывали код с комментариями. И то, и другое - конечно по готовности помочь, был бы рад любым материалам по этой проблеме, может кто-то раньше что-то подобное описывал. В поиске близкое по теме - транслируемые с QUIK платформы через ODBC значения и фиксирование изменений через макрос, применить у меня не получилось.
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 12:45:46

Цитата
Сергей написал:
по моему мнению тока макрос, перенос данных с листа 1, на лист 2 с указанием даты ввода, тока определитесь для тех кто вам будет помогать, внесли утром данные они перекинулись на второй лист с указанием даты, потом в обед получили втык от начальства что планы или факт кривой снова перебили данные и вопрос что делать макросу переписать строку заново определив что данные за эту же дату или внести запись ниже уже введенных данных за эту дату
Я тоже предположил что без VBA тут никак! И интересует именно этот вариант решения:
Цитата
Сергей написал:
переписать строку заново определив что данные за эту же дату

Сергей написал:
Цитата
ПС от меня помощи не дождетесь руны не моя ипостась, эт просто первый вопрос который у меня возник если б я гипотетически умел писать макросы
Вам за резюмирование простое спасибо огромное!  А к кому конкретно обратиться за советом подскажите?
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 12:31:07

Цитата
Catboyun написал:
Без Вашего примера ни чего не понятно.
Цитата
Сергей написал:
эт значит пример в файле эксель
Вроде бы понятнее  :sceptic:

Цитата
Сергей написал:
эт значит пример в файле эксель
понял, делаю  ;)

Попробуем.

Ведем учет значений план/факт. Записали план 10/12/2015 в ячейку А1 (ЛИСТN1), в конце дня 10/12/2015 записали факт в ячейку B1 (ЛИСТN1)
Таблица автоматически транслирует значения ячеек А1 и B1 (ЛИСТN1) на ЛИСТN2.

На ЛИСТN2 стоит текущая (10/12/2015) дата в строке, а столбцы - ПЛАН и ФАКТ

Два вопроса:

1. Я в середине дня 10/12/2015 передумал по поводу ПЛАНа и поменял его значение. И черт с ним, контролировать изменения сегодня - без нужды, ничего не нужно хранить, пускай меняются :)
2. Однако, ЗАВТРА с утра - 11/12/2015 я вновь ввожу ПЛАНы, а на ЛИСТN2 уже новая строчка - 11/12/2015 (столбцы на месте). Значения за ВЧЕРА тоже тут, в такой же форме.

Вот такой вопрос хочу решить, надеюсь понятно объяснил  :sceptic:
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 11:58:32

Уважаемые гуру!
Имеется таблица, изменения в ячейках которой предполагаются каждый день.
Также, хочется провести простой анализ на основе этих каждодневно меняющихся значений.
Все просто - ЛистN1- Ячейки A1, A2, A3, A4 транслируют значения в ЛистN2 - Ячейки A1, A2, A3, A4
ЛистN2 - этакое хранилище в таблице, типа:
Дата Знач1 (план)Знач1 (факт)Знач2 (План)Знач2 (факт) Значn(План) ...
Сегодня
Завтра
Послезавтра
etc
etc
Теперь просьба - реально ли сделать зависимость изменения ячеек от системного времени. Т.е. любые изменения сегодняшнего дня будут менять значения только "СЕГОДНЯ". А завтра - автоматически появляется новая строка и все изменения хранятся под завтрешней датой и так далее. Такое решение позволит анализировать много параметров, если научить таблицу данные "хранить"

Спасибо Вам огромное заранее!
Страницы: 1
Наверх