Взял пример с сайта итальянцев. Ссылка Для примера сделал упрощение. (используются расходы с отрицательным знаком)
Вопрос: можно ли посредством мер DAX добавить в этот отчет доп.статью для расчета промежуточного итога - валовой прибыли ? В принципе понимаю, что эту задачу можно реализовать и через PQ, но интересно увидеть как это делается в DAX.
Немного переделал код и убрал лишнее. Сделал активацию только одного окна.
Как сделать активацию и второго окна? И чтоб без зацикливания?
Код
Type POINTAPI
X As Long
Y As Long
End Type
Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long
Dim DoStop As Boolean
' Запуск цикла
Sub RunRangeFromPoint()
Dim cpos As POINTAPI, obj As Object
Do
GetCursorPos cpos
Set obj = ActiveWindow.RangeFromPoint(cpos.X, cpos.Y)
If TypeName(obj) = "Nothing" And ActiveWindow.WindowNumber = 1 Then ActiveWindow.ActivateNext
DoEvents
Loop Until DoStop
End Sub
Огромное спасибо ZVI. Взял его макрос за основу и практически сумел получить, то что хотел. Осталось решить только одну задачу: Как уйти от зацикливания если курсор наведен не на диапазоны ячеек?
RAN написал: Написать свою ОС, в которой это будет реализовано.
Мне только одно непонятно! Почему Вы с такими советами за 2,5 года на форуме написали всего лишь 3140 сообщений? Я тут с 1970 года. И это только мое 17-ое сообщение)))
Эмуляция событий для нескольких контролов UserForm, vожно ли при эмуляции событий для контрола UserForm использовать события Enter, Exit, Before Update, After Update
Эмуляция событий для нескольких контролов UserForm, vожно ли при эмуляции событий для контрола UserForm использовать события Enter, Exit, Before Update, After Update
Половину решения вопроса нашел в архиве: тут Но решив одну задачу возникла другая: если эмулировать события контролов на UserForm, то уже нельзя выбрать такие события как: - Enter, - -Exit, - Before Update, - After Update
Есть ли все-таки способ использовать эти события при эмуляции через модуль класса?
Sub Test()
On Error Resume Next
Dim rr As ListObject
Set rr = Sheets("Лист1").Range("Таблица2[Столбец1]")
If rr Is Nothing Then
MsgBox "Таблица2 отсутствует на листе 1", vbInformation
End If
End Sub
А вот такой код уже не работает. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка?
Можно ли как то определить что компонент с заданным именем присутствует в коллекции не перебирая все ее элементы, например, именованный диапазон ячеек "Таблица1" имеется на листе "Лист1" ?
Есть мысль проверить на ошибку "Run-time error '1004'", но как прописать такую проверку не знаю.
Итак имеем: открыт лист в Excel. На листе расположена форма Multipage (MS Form 2.0). На первой вкладке размещен ComboBox. При задании свойства ComboBox-a visible=false, ComboBox не скрывается.
В чем кроется проблема? Что делать? Единственное что приходит в голову, это установить weight=0 и height=0
Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе: Задача чтобы файл excel открывался вместе с формой userform. При этом окно excel должно располагаться над userform и иметь вид без верхних панелей инструментов аналогично опции "Во весь экран".
См.вложенный рисунок
Вся проблема в том, что программно нельзя одновременно задать Application.WindowState = xlNormal Application.DisplayFullScreen = True
UserForm позиционируется, но проблемы есть. Погрешности при изменении разрешения экрана, при изменении темы windows, при применении фильтров. Может я не там смотрел, буду признателен если дадите ссылочку. К тому же код позиционирования UserForm все же сложнее.
anvg, спасибо большое! Моя задача состояла в том, чтобы форма открывалась рядом с активной ячейкой. С элементом управления это достигается намного проще, чем с UserForm.
На листе Excel создал элемент управления multipage, который в свою очередь содержит кнопку "ОК". Подскажите, как должен начинаться код, для обработки события при нажатии на кнопку ОК.
P.S.: знаю что это можно сделать без заморочки в userform, но все же хочется помучится.
Надо же! На форум, где люди бескорыстно помогают друг другу просочился какой-то пидар. который предлагает отправить смс за 200 руб.
P.S.: при распаковке архива, после получения смс смотрите на номер сервиса на который предлагается отправить смс. а затем вот на этом сайте смотрите цену http://sms911.ru/tarifs.php?country_id=1&num=2858