Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как разбить адрес на составляющие

Добрый день! Надо разбить адрес на составляющие: область, район, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира. Вся сложность в том, что нет единого разделителя и может не быть каких-то составляющих. Пробовала делать по частям: сначала те адреса, в которых есть населенный пункт, потом достальные. Вставляла одинаковый разделитель, это получилось не совсем корректно, пришлось долго проверять. Может быть, есть какой-то универсальный способ?
Как разбить данные из одной ячейки на несколько строк

Добрый вечер!
У меня возникла проблема, если сможете-помогите или подскажите как лучше сделать. Есть файл RTF, из него надо перенести данные в Excel построчно, разделителем является сочетание букв ОП-. Далее информацию из одной ячейки разделить на несколько строк. Если первую часть (перенос из WORD в EXCEL) я смогу сделать вручную, то вот во второй части я не знаю каким образом добавить строки, их количество может быть разным- от 1 до 15.  
Как аккумулировать данные в одну строку

Очень прошу помочь в решении проблемы: есть файл, в котором данные по одному объекту находятся в нескольких строках(от 2 до 10 строк). Необходимо собрать всю информацию в одной строке, при этом, если в исходной (первой) строке уже информация есть, то ее не менять.  
Разбить столбец на несколько при разных разделителях

В файле порядка 300 тыс.записей, необходимо разбить столбец  на несколько. Я пользуюсь функциями ПОИСК, ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ, ПСТР, но проблема в том, что трудно выделить диапазон строк, к которым применить определенную функцию. Может быть у кого-нибудь появятся мысли? Или возможно другое решение?
Страницы: 1
Loading...