Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Сложение в нужную строку

А да, там сложение, поменяйте в формуле "*" на "+".
"
Сложение в нужную строку

Если честно, то мне несколько не понятны условия задачи.  
Как вы планируете умножать индекс 1,5 например на "5л" или на "."?  
Величины-то не сопоставимы, к тому же номера содержат буквы...букву на число? =)  
И к чему именно нажатие на кнопку? Вот Вам простой вариант с формулой ЕСЛИ, работает только для чисел в данном случае.
"
Поиск значений

Перепроверил специальной вставкой, УФ так и не заработало ((  
И если не трудно, ответте, пожалуйста, на предыдущий вопрос...    
"Хотелось уточнить, т.е. я могу искать любое например словосочетание при точном совпадении его там где ищу?"  

Всё таки можно как то УФ поравить, а то я ничего не понял из той формулы, что там в правиле забита...
"
Поиск значений

Ага, я понял, т.е. * означает искать в массиве любое кол-во символов (в ячейке) до того, что я ищу и любое кол-во символов после того, что я ищу. Короче неважно где стоит то, что я ищу, в центре, слева или справа, если это точно то, что мне надо, оно найдётся)) Большое спасибо!  

Хотелось уточнить, т.е. я могу искать любое например словосочетание при точном совпадении его там где ищу?  

И про формат Вы абсолютно правы, я делаю контрл+в, теперь буду спец вставкой делать.  

Возможно у меня еще будут вопросы по этой теме(((  

Еще раз большое спасибо!
"
Поиск значений

{quote}{login=Казанский}{date=14.04.2011 10:08}{thema=}{post}> а что означают звёздочки перед знаками конконтинации?  
F1 - подстановочные знаки:  
* (звездочка) Любое количество символов в той же позиции, где указана звездочка.  
Например, для поиска слов «северо-восток» и «юго-восток» следует указать «*восток».  

> Почему то условное форматировнаие в столбце B не срабатывает (  
Вы, случайно, не копируете-вставляете туда ячейки? При этом УФ "затирается". Надо либо использовать спец. вставку - значения, либо потом копировать формат с ячеек с УФ на вставленные ячейки. Второй вариант хуже, т.к. диапазон УФ разбивается на фрагменты.{/post}{/quote}
"
Поиск значений

Добрый день!  
Никак не могу выловить нужны мне значения из массива значений (столбца).  
Суть - в одном столбце есть значения точные (столбик Ф), в другом столбце значения могут меняться, но могут совпасть с тем, что ищу (не полностью, т.к. в ячейке могут быть и другие символы кроме того, чтоя  ищу) их то мне и надо поймать. Моя задача легко решается формулой ПОИСК, но она только для одной конкретно взятой строки, а мне же нужно просмотреть весь массив на наличие того, что ищу и если содержит то, что я ищу, подсветить и там и там. ВПР опять таки тоже не подходит, т.к. ищу не точное значение.  
Сос ((  

Несколько ветиевато, но в примере всё гораздо проще.  

пробовал сделать функцию поиск массивной, но не помогло, я нуб(
"
Как сложить числа по одинаковым датам в Excel

Вот
"
Помогите с фильтром

Вариант виктура классный =) я б взял его)
"
Помогите с фильтром

Немного накосячил в попыхах, щас подправлю, но идея, думаю, ясна.
"
Помогите с фильтром

Что если так?
"
Из одной стороки вытянуть даннеы в две

Это просто класс!))  
Спасибо Вам огромнейшее!!! Словами не передать, как я рад!!! Спасибо!!!!!!!! =)  
Завтра буду с живыми данными работать и надеяться, что шаблон таблицы никогда не поменяется))))
"

Спасибо! Примерно понял, хотя конечно всё равно полная абстракция для меня)  
наконец примерно согласовали шаблон, выкладываю как оно будет, желтым выдели поля которые по-идее должны тянуться из первой таблицы во вторую (на другом листе). Оранжевым то, что должно тянуться в зависимости от критерия, т.е. если виновен "да" то тянется. если "нет" то не тянется...и соответственно если "Да" в столбце виновен у нескольких, то в итоговую таблицу должно тянуться несколько (все те, кто "ДА")  
Надеюсь на сострадание (((Очень бы хотелось увидеть это в файле, а то боюсь что не разберу чего куда вставлять =/
"

Ого, то есть просто вставить код и назначить его например на конопку и всё сформируется?  
Сейчас мы просто обговриваем как будет выглядеть итоговая таблица, как только это всё устаканится я сразу выложу форму! И форму для выгрузки на другом листе с нужными полями! Возможно ли будет мне помочь потом с этим? ) Спасибо большое за поддержку, голова кругом. А виновен не виновен в выгрузке это не обязательно так должно быть, там может быть например любой другой информационный столбец.  
Т.е. макросу достаточно опереться на 1н столбец где будет принадлежность к виновнику? А там дальше он его по строке вытянет? ) ну скоре бы уже форму мы утверидили, сразу выложу!
"

Массив с данными будет выглядеть следующим образом (прикрепил к сообщению).  
Ключевой столбец: "Виновен/Не виновен" будет повторяться 6 раз, точнее там может быть как 6 виновных, так и 6 невиновных так и различные комбинации, первй виновен третий нет, второй да. и вот из этой то таблицы потребуется выдерать только тех кто имеет виновность, но с ограниценным набором данных, например "Идентификационный номер", "порядковый номер" ну и еще пару. Сутьв том, что избранно в соответсвии с тем, виновен или нет, ятнутся определенные постоянные столбцы по КАЖДОМУ виновному (но тянутся столбцы одни и теже, главное чтобы в следующей таблице, куда вынесутся только виновные были все виновные из данной строки, при чем сотяли они в разных строках уже новой таблицы).  

Извините что так растеся мыслью...это примерный шаблон.  

Если возможно такое сделать, то прошу подождать более реалистичного шаблона, чтобы усилия вдруг не пропали даром(((
"

Суть в том, что будет возможно, что винеовны будут вообще 6 человек, но так же возможно что только 1. Комбинаций возможных виновных будет соответственно 6 + к каждому из них по две пары вспомогательных виновных, т.е. очень и очень много около 70ти думаю комбинаций различных (аля №1+№15).  

Такое решается только макросом? ((  

Если да, то тогда нет смылс аписать формулы, а просто постараюсь выложить ситуацию максимально приближенную к реальности и буду надеяться, что поможете с макросом уже под конкретное дело...
"

Ещё хотел уточнить, Виктор, а Вы всё таки не могли бы изложить хотябы основную идею, чтоб мне легче было применять Вашу гениальность в написанном))) Скромно малю о FAQ  ))  

Я так понял, самый левый столбце своего рода счётчик уникальных знаечний, позволяющий выдернуть комбинации виновных или их отсутствие. А вот как там дальшеееее...  
И в реальности у меня будет много комбинаций, точнее будет рассматриваться 3 человека и в зависимости от степени виновности могут виновны например все трое...в общем полный ппц...
"

Спасибо всем!  
Работа не разовая, потому так парюсь =/    
Не знаю, с формулой Виутора запарился, наверное тупо перестану её понимать и вставлю как есть =/ Только наверняка будут траблы с адаптацией, но раз я сам тупой, то мои проблема, а Вам всем спасибО!)) Надеюсь правильно работать будет))  

П.С. старался разобрать формулы Кима, но для меня надо пару дней, чтобы расчленить их и понять как что, к тому с массивами никогда не работал, не знаю что именно меняет загадочное {} . А макросы мне нельзя...но большое спасибо за коды))
"

АААА, Виктор, мне кажется понял суть Вашего вопроса!!! тратковал я го тольок не так, в общем эта таблица она как бы всё, в ней данные редактировке не подлежат, если написано виновны №1 и №2 в послденем её столбце, то так всегда и будет, а если стоит НЕТ, то данные не тянутся. как Вы и сделалИ!  

Щас разбираю, вроде как мне подходит Ваш вариант!)))  

Но всё равно, для меня требуется мануал и по нему))  

Кстати поправьте если не прав, когда мы даем ссылку типа СТРОКА (1:1) это означет что значение этой формулы будет 1? Т.е. СТРОКА (2:2) = 2, не зависимо от того, что указано в этой строке, т.е. это просто получаютсся порядковые номера строк от 1-го до конца экселя?  

Прошу мануал по формуле, хоть кратенький( Пожалуйста! Сам вроде и понимаю, но что-то упускаю...
"

Спасибо большое Виктору и Киму!  

2 Виктор: да, возможны следующие варианты, виновен только один человек (или №1 или №2) из строки, виновны оба или никто не виновен.    

На самом деле формулу Кима не понял, к сожалению не хватает квалификации... Сейчас стараюсь, очень стараюсь, понять как сделал Виктор =)  
Я так понял что вариант Виктора надо несколько доработать? Или я не прав, буду щас въезжать...скорее всего буду опять ныть... =)  

Спасибо еще раз всем кто откликнулся.
"

Спасибо! Хорошая идея на счет макросов, но ничего не понятно)) Т.к. открыв ВБА не разобрался что куда и как адаптировать это к реальной ситуации не знаю =/  
Наверно это была запись макроса? Или он писался руками,как? Кажется второе, тогда я точно не смогу применить(  

А есть ли формульное решение данной проблемы? И не слишком уж сложное, конечно понимаю, хочу всего и сразу, но хотелось бы обойтись без макросов, ибо народ которому это потребуется в дальнейшем это не любит(  

Может всё таки формульное решение есть? (
"
Перенос конкретных строк согласно парамеру

большое спасибо! сделал немного проще, но с Вашей подачи, т.к. у вас мало что понял)используя вспомогательный столбце и мин, выложу как приду на работу))
"

Добрый вечер, голова кругом просто, в конец отчаялся...пожалуйста подскажите:  
Как возможно вытянуть из одной строки данные в две сроки?  
Например если у меня есть строка с двумя виновными людми, и в этой строке соответственно 2 фио, как мне два жтих фио раскидать на другую таблицу таким образом, чтобы они оказались в разных строках при этом со своими свойтвами.  
Более понятно в файле.  
Заранее спасибо!
"
Перенос конкретных строк согласно парамеру

Добрый день!  
Столкнулся с проблемой, нужно из таблицы выдернуть данные в другую таблицу, но выдернуть так, чтобы полностью копировались только строки с определенным параметром, например если в одном из столбцов стоит Да.  

Суть задачи:  
Раскидать строки в зависимости от того, что написанов столбце G, строки где есть "Да" в отдельную таблицу и строки где есть "Нет" так же в отдельную таблицу.  

Пробовал сделать с помошью ЕСЛИ, но тогда подвисают пустые строки, которые не удовлетворяют параметру((  
Может есть функция, или радикальная идея? ) заранее спасибо!
"
Защита листа+выпадающий список=невозможность протягивать копированием?

Казанский, спасибо Вам огромное! Великолепная идея!)))  

Вот результаты, кому интересно будет, может быть:  

Private Sub Workbook_Open()  
   Dim wsSh As Object  
   For Each wsSh In Me.Sheets  
       Protect_and_Structure wsSh  
   Next wsSh  
End Sub  
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)  

wsSh.Protect Password:="123321", Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=True, AllowSorting:=True, DrawingObjects:=False  
   wsSh.EnableOutlining = True  

End Sub  

Всё получилось, только есть вопрос, эта функция появилась у меня, но я ставил разрешение на "изменени обьектов", к каким еще последствиям (кроме того, что я решил для себя эту проблему() это может привести? Что есть обьеткы в эксель? Что еще сможет менять юзер с помощью разрешения данного пункта?
"

Казанский, спасибо Вам большое!))  

Ох, записал макросом эту растяжку, получил вот это:  

Range("A5").Select  
   Selection.AutoFill Destination:=Range("A5:D5"), Type:=xlFillDefault  
   Range("A5:D5").Select  

Пытался как то переменные из этого кода поставить под =True, но никак не выходило, т.к. подозреваю, что есть константа на подобное копирование...  

В общем так пока никуда и не продвинулся, не считая дум об очень хорошей идее, и то не моей))
"

Добрый всем день!  
Вот такая проблема, есть макросна защиту листов книги,мне его тут и подсказали) Написан он для того, чтоб при защищенном листе работали ещё и сгруппированные данные. Но вот косяк, если я хочу в поле таблицы (на которое защита не распространяется и в котором можно выбрать строго из выпадающего списка) протянуть копированием (именно копирированием!!!) данное значени, например "а" на ряд соседних ячеек, ничего не получается, т.е. получается, если навестись "лапой" в правый нижнй уголок ячейки и нажать Ctrl, а мне бы хотелось просто протягиванием, как это и можно делать, когда нет защиты...  
Т.е. как я понял, достаточно что-то прописать просто в тело макрлоса, чтоб он разрешал копирование протягиванием...  

Как то так, файл прилагаю.  

Сам макрос:  

Private Sub Workbook_Open()  
   Dim wsSh As Object  
   For Each wsSh In Me.Sheets  
       Protect_and_Structure wsSh  
   Next wsSh  
End Sub  
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)  

wsSh.Protect Password:="123321", Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=True  
   wsSh.EnableOutlining = True  

End Sub
"
Печать документа эксель из файла ворд

Сделал это вставкой обьекта и закладкой "создание файла" связал с нужным файлом экселя. Но никак не пойму как сделать так, чтобы он выводился на печать не в виде значка, а показывалось и печаталось всё содержимой (все листы) экселя тоже....
"

Смог создать искусственную ситуацию. Нужно чтоб из ворда печатался эксель файл, при этом все листы экселя...кто-то так...
"

Здравствуйте всем опять!  
Столкнулся с такой проблемой, немного не в тему экселя кажется, но всё же связана.  
Есть файл ворда, в нём каким то непонятным образом прямо внутри, вставлена иконка экселя, и при клике на неё открывается эксель файл с данными, который надо распечатать. Так вот, возможно ли сделать из ворда распечатку этого самого эксель файла не заходя в него?  

Искусственно с имитировать ситуацию никак не смог, исходный ворд файл тоже приложить не могу, к сожалению...может кто-то сталкивался с подобным? Возможно ли вообще печатать из ворда иконку эксель файла (типа как ссылка идёт) и получать не эту иконку, а то, что идёт по её линку?
"
или в суммпроизв

Думаю какой вариант лучше, автора ":)" смайлика или безымянного, подскажи пожалуйста, для моей ситуации разницы между ними не будет?    
Да и с понятием массива никак не разберусь, в чем разница если формула является формулой массива или нет...
"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх